- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет. Задумалась над раскруткой своего сайта (а менно его блоговой части :)). Так вот, если я создам блоги в Яндексе, ЖЖ, Майле и прочих и опубликую туда штук 40-60 статей со своего блога (они у меня уникальные, сама писала грамматический материал по английскому) и поставлю ссылки на источник, то есть на себя, то будет ли потом мой сайт вообще находиться поисковиком? Первее будут показываться же наверняка всякие раскрученные ресурсы: Майл, ЖЖ и прочие. И если сейчас по запросу, например, словарный запас мой сайт 3, то потом не будут ли я месте на 20 из-за добавления в популярные блог-ресурсы?
Спасибо!
Внешние ссылки это хорошо.
Просто пока сайт молодой стоит избегать резкого роста внешних ссылок.
На счет Вашей идеи.
Идея жизнеспособна, т.е. Вы ставите внешнюю ссылку на себя. Но вот собственные же авторские статьи растаскивать за пределы своего сайта не стоит, имхо.
В созданных псевдо-блогах лучше сделайте штук 20-30 постов в двух-трех из которых сошлитесь на свои авторские статьи с краткой аннотацией статьи.
Ссылки, ессесно, должны быть с нужными Вам ключами. Ну и до кучи: из других постов сошлитесь на другие свои же блоги или страницы чужих сайтов на которых стоят ссылки на ваш основной сайт.
Почитайте темы "Продвижение в SMO", там более подробно о раскрутке блогов.
Спасибо, я в целом так и думала :)
Можно просто настроить трансляцию, но копировать не весь текст с основного блога, а только то что идет то тега more.
В таком случае начинает выходить основной проект + не тратится время на перепост
То есть на read more поставить ссылку на оригинал статьи?
Скачиваете плагин ЖЖ-кросспостер, а с него уже встроенным импортом настраиваете на остальные сервисы. Потом просто нажимаете в плагине скопировать (ну или перенести все записи, я не помню как там точно это выглядит) - и ваши анонсы на всех остальных платформах.
Правильно поковырянный плагин еще и возможность ссылку с текстом заголовка получить, т.к то что идет в more так и транслируется, но вот в этом пункте я что-то разницы не заметила.
MaryMary, публиковать свои статьи на "внешних" блогах смысл однозначно имеет!
Но есть две поправки к вашему плану:
1. Лучше публиковать не на своих личных аккаунтах, потому как траф у вас там (по началу, по крайней мере) будет близкий к нулю, а во всяких тематических (!) коммьюнити на тех же блогах. Таким образом, если у вас статьи действительно полезные, вы получите не только ссылки, но и прямой траф, а кроме того - можете получить в придачу кучу естественных ссылок, а таковые просто бесценны!
2. Если будете делать, как написано выше - обязательно сделайте рерайт каждой статьи (хотя бы используя синонимайзер), чтобы избежать проблем с дублированным контентом.
И наконец 3-ье: Я не знаю, как Яндекс, но Гугл на многие коллективные сети (блоги, социалки и т.п.) ставит директиву nofollow. Не уверен на 100%, что это относится к ЖЖ, ЛИ и мэйл-ру, но если да - то ваш план вообще не сработает.
Публикации в блогосервисах имеют больше смысл как источник трафика, особенно если вы авторитетный блоггер.
RSS-трансляции не всегда есть хорошо. Я думаю лучше постить несколько своих статей с нужным анкором.
Aveter, скажу точно что Лиру ссылки для индексации закрывает точно. А вот ЖЖ нет, поэтому там есть смысл постить если смотреть только с точки зрения ссылок, причем ссылки с тематических коммунити весьма хорошие.
Aveter, скажу точно что Лиру ссылки для индексации закрывает точно.
Почему у меня тогда панель вебмастера в Яше показывает бэки с ли.ру?
Почему у меня тогда панель вебмастера в Яше показывает бэки с ли.ру?
Эх, я не много не то хотел сказать:)
Беки будут (не индексит он цитируемые сообщения), но смысла от них большого нет.
ЖЖ Яша любит больше, почему то.
особенно если вы авторитетный блоггер.
Если вы сумеет стать таковым, вам вообще больше в жизни ничего делать не придется. Реально авторитетный блоггеры легко зарабатывают 10к зеленых рублей в мес, особо не напрягаясь.
Авторитетным болггером могут стать особо одаренные единицы, поэтому как массовый способ продвижения этот вариант не подходит.