У кого спутниковый интернет, порекомендуйте провайдера (Ростов-на-Дону)

Djaarf
На сайте с 16.12.2008
15
3172

Здравствуйте! Подразумеваю асинхронный т.е. только для входящего трафика. Другого выхода нет т.к. нет телефонной линии. Может кто пользуется услугами провайдеров спут. интернета, подскажите пожалуйста, какого выбрать. Нужен в основном для серфинга так что не дорогой.

Samail
На сайте с 10.05.2007
369

Город особого значения не имеет. На какой спутник у вас тарелка нацелена?

Михаил Костриков
На сайте с 02.03.2007
101
Djaarf:
Другого выхода нет т.к. нет телефонной линии.

Вы имеет ввиду, что нет возможности поставить модем? Обратный канал нужен все таки: жпрс, скайлинк, ....

MEK добавил 19.01.2009 в 17:22

Samail:

Про город верно, скорее важен регион - Центр, Сибирь... Я прав?

Меня тоже весьма интересует вопрос... Мой регион- Подмосковье.

Направить можно на любой спутник. Например Ямал-2 (мне так казалось) Я прав? Входящий трафик около 10 Гб в месяц.

Буду признателен за подсказки. Скоро лето, надо на даче работать :) А от обилия спутников в глазах рябит.

Бюро переводов "К Вашим услугам" Доставка нотариальных переводов по всему миру https://perevodperevod.ru
Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132

Как раз вчера тоже поставили тарелку, тоже планируем устанавливать для входящего трафа, тоже еще не определились - какой спутник, какой провайдер. Я в 250 км от Ростова-на-Дону. Тоже хотелось бы дельных советов.🙄

ArtInt
На сайте с 28.02.2007
61

Есть подключенный спутниковый канал, подключался через украинского провайдера - SpaceGate (http://www.sputnik.sg/rus/index.html). Спутник HellasSat2 (39 градусов).

У них есть что-то вроде безлимитного тарифа, стоимость 20$/мес. Закачиваю в среднем 3-4 гига за месяц. Для исходящего канала использую ADSL. Через тот же спутник работает еще и провайдер SpectrumSat (из тех которых я изучал). Но у них безлимитки нет. А для обычных помегабайтных тарифов у них цены примерно одинаковые.

Fiat lux!
Михаил Костриков
На сайте с 02.03.2007
101
Людмила Лисаева:
поставили тарелку, тоже планируем устанавливать для входящего трафа, тоже еще не определились - какой спутник, какой провайдер

Я думал, что поставить тарелку= направить ее на выбранный спутник (может быть выбор нескольких спутников в лепестке). Проясните?

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
MEK:
Я думал, что поставить тарелку= направить ее на выбранный спутник (может быть выбор нескольких спутников в лепестке). Проясните?

Да я бестолочь! 😆

В моем понимании "поставить" тарелку - это значит - вкопать трубу и прикрутить на нее круглую железяку! 😆

Чукча не компьютерщик, чукча - писатель!:D

А теперь её - эту железяку - надо направлять и настраивать.

Собираемся ловить спутник ExpressAM-22 и, наверное, в качестве провайдера Planet Sky выберем, но пока точно не определились, посоветовать некому, правильный ли выбор сделали...

Djaarf
На сайте с 16.12.2008
15
Samail:

Ах да! Тоже забыл уточнить, что тарелка не установлена, поэтому могу нацелить куда угодно. А Ростов тогда юго-восточная европа получается.

MEK:
Вы имеет ввиду, что нет возможности поставить модем? Обратный канал нужен все таки: жпрс, скайлинк, ....

Сейчас полностью использую скайлинк, для обратного наверное оставлю его. У меня тариф 1 Гб. включено в абонентскую плату и хотелось бы надеяться, что из расчета 1 к 10, до 10 Гб через спутник получать, что бы не выходить за рамки 1 Гб. исходящего.

ArtInt:
Есть подключенный спутниковый канал, подключался через украинского провайдера - SpaceGate (http://www.sputnik.sg/rus/index.html). Спутник HellasSat2 (39 градусов).
У них есть что-то вроде безлимитного тарифа, стоимость 20$/мес. Закачиваю в среднем 3-4 гига за месяц. Для исходящего канала использую ADSL. Через тот же спутник работает еще и провайдер SpectrumSat (из тех которых я изучал). Но у них безлимитки нет. А для обычных помегабайтных тарифов у них цены примерно одинаковые.

Спасибо. Посмотрел, особенно это понравилось на одном тарифе:

Пользователи имеют возможность самостоятельно посредством web-интерфейса изменять скорость подключения в пределах 64Kbps...4Mbps с соответствующим изменением цены трафика
Samail
На сайте с 10.05.2007
369
MEK:
Направить можно на любой спутник.

На любой, на который есть прямая видимость. Т.е. нужно прикинуть где висит спутник и видно ли будет его из того места, в котором есть возможность поставить тарелку. ...конечно глазом его не увидишь, но тарелка увидит, если ничего обзор заслонять не будет, даже деревья.

MEK:
Входящий трафик около 10 Гб в месяц.

Если Подмосковье, то может быть лучше поискать обычный беспроводной интернет ...3G например. Трафик у спутникового интернета не дешевый, во всяком случае если сравнивать с московскими ценами наземных провайдеров, а качество связи, особенно при использовании в качестве наземного канала gprs честно говоря не фонтан. В общем, если есть альтернатива (кроме жопореза) ну его нафиг, этот спутниковый интернет.

Сам сижу на Радуге, спутник Yamal 201 C-Band (90 East) Скорость 1024 Кбит/с (больше при исходящем канале gprs) ставить нет смысла, он и эту скорость не тянет. ...на других спутниках у них ещё хуже.

Пробовал Гелиос, но он с gprs работал только на тестовом подключении, как заплатил деньги, сразу скорость стала 1 Кбит в час.

...устал писать :) толковее, наверное, объяснят на специализированных форумах.

http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/index.php

Lusi
На сайте с 01.01.2007
169
ArtInt:

SpaceGate хороший провайдер, я тоже на нем, только спутник у меня Eutelsat-W6. Покрытие у этого спутника очень хорошее для Ставропольского края (где я живу) и Ростовской области. Так что рекомендую именно его.

Пользователи имеют возможность самостоятельно посредством web-интерфейса изменять скорость подключения в пределах 64Kbps...4Mbps с соответствующим изменением цены трафика

И тариф у меня как раз такой, действительно удобный.

В качестве исходящего канала использую мобильную связь Мегафон. Тарелку для спутника заменила с маленькой на самую большую в диаметре, чтобы не было перебоев со связью в плохую погоду (когда дождь и снег). Если хотите чтобы сигнал всегда со спутника принимался идеально - ставьте тарелку побольше.

Если ты потерял веру в свои силы, найди того, кому хуже и помоги ему.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий