Вопрос по цене клика и фильтрам adsense

123
B
На сайте с 27.01.2005
34
jED R.:
Как насчет раскрыть Вашу теорию о том почему вообще должна быть какая-то привязка ко всему акку, к примеру того же smartpricing'а?

почему? не знаю

была ситуация подбная той, что в первом посте описана

хороший сайт (ХС), плохой сайт (ПС)

в аккаунт ХС добавляется ПС, после этого цена клика падает в течение 2 недель

убирается ПС, цена клика возвращается к норме.

второй раз - та же ситуация.

эксперимент (случайный :)) испортили внешние факторы, потому и создал этот топик, чтобы прояснить ситуацию

[Удален]

Мой ответ - на собственном опыте.

Добавила в аккаунт новый блог на блогспоте - 0 посетителей и, если честно, 0 полезной информации.

На основном сайте цены упали в два раза. Почитала блог адсенса, убрала плохой сайт.

На след. день цены выровнялись :)

B
На сайте с 27.01.2005
34
Geldora:
Мой ответ - на собственном опыте.

Добавила в аккаунт новый блог на блогспоте - 0 посетителей и, если честно, 0 полезной информации.

На основном сайте цены упали в два раза. Почитала блог адсенса, убрала плохой сайт.

На след. день цены выровнялись :)

Побольше бы таких комментариев! 😎

спасибо

N
На сайте с 14.08.2008
22

инетерсно! кто-то еще может добавить к сказанному?

нескрою есть пара слабых сайтов, но они уже давно, почти с самого начала

раньше клик был дороже.

Отмечаю в январе очередное падение. Сейчас посмотрел статистику 2 клика - 0,01$

ужас просто, я думал меньше цента не дают за клик

Недорогой хостинг на российских серверах E-Planet (https://my.e-planet.ru/mancgi/partnerprogram?partner=30241&project=1).
B
На сайте с 22.07.2007
270
neive:
Сейчас посмотрел статистику 2 клика - 0,01$
ужас просто, я думал меньше цента не дают за клик

меньше и не дают

один вам засчитали другой нет

Scanter
На сайте с 27.07.2006
107

На опыте замечено два варианта.

1. добавление плохого сайта(не обязательно в прямом смысле плохой, возможный полностью новый) понижает ставки на весь акаунт.

2. Количество показов рекламы - примерно до 500-600 показов канала - одна средняя цена, больше 600 - цена падает(это касается конкретного канала)

ЗЫ. что касается цены в 5 центов - тут есть один момент, рекламодатель может включить функцию плавающих ставок - соответственно экономит сам рекламодатель и гугль ;)

B
На сайте с 27.01.2005
34
Scanter:
На опыте замечено два варианта.
1. добавление плохого сайта(не обязательно в прямом смысле плохой, возможный полностью новый) понижает ставки на весь акаунт.

т.е ставка зависит от кол-ва каналов, вне зависимости от качества траффика и возраста канала?

Scanter:
2. Количество показов рекламы - примерно до 500-600 показов канала - одна средняя цена, больше 600 - цена падает(это касается конкретного канала)

это кол-во показов в день?

очень полезные наблюдения!

MD
На сайте с 05.01.2006
218

Знаю что не в тему, но где можно в adsense посмотреть статистику по стоимости клика по определенному объявлению?

sape.ru (http://www.sape.ru/r.67bb5b9d71.php) продажа и покупка ссылок с внутренних страниц сайтов
Scanter
На сайте с 27.07.2006
107
mad_dk:
Знаю что не в тему, но где можно в adsense посмотреть статистику по стоимости клика по определенному объявлению?

Такого нет. есть средняя цена ;)

"т.е ставка зависит от кол-ва каналов, вне зависимости от качества траффика и возраста канала?"

- можно и так сказать, но даже если повесить на уже существующий канал новый сайт - падение есть.

"это кол-во показов в день?" - да

ЗЫ. вот последние дни наблюдаю незначительный рост после того как месяц назад было добавлено два новых сайта.

MD
На сайте с 05.01.2006
218

Просто neive написал

"Отмечаю в январе очередное падение. Сейчас посмотрел статистику 2 клика - 0,01$"

С учетом что минимаьная стоимость и есть 0,01$, я подумал что такая возможность есть.

Или в данном моменте он имел ввиду среднюю стоимость кликов?

Scanter:
Такого нет. есть средняя цена ;)

"т.е ставка зависит от кол-ва каналов, вне зависимости от качества траффика и возраста канала?"

- можно и так сказать, но даже если повесить на уже существующий канал новый сайт - падение есть.

"это кол-во показов в день?" - да

ЗЫ. вот последние дни наблюдаю незначительный рост после того как месяц назад было добавлено два новых сайта.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий