- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как насчет раскрыть Вашу теорию о том почему вообще должна быть какая-то привязка ко всему акку, к примеру того же smartpricing'а?
почему? не знаю
была ситуация подбная той, что в первом посте описана
хороший сайт (ХС), плохой сайт (ПС)
в аккаунт ХС добавляется ПС, после этого цена клика падает в течение 2 недель
убирается ПС, цена клика возвращается к норме.
второй раз - та же ситуация.
эксперимент (случайный :)) испортили внешние факторы, потому и создал этот топик, чтобы прояснить ситуацию
Мой ответ - на собственном опыте.
Добавила в аккаунт новый блог на блогспоте - 0 посетителей и, если честно, 0 полезной информации.
На основном сайте цены упали в два раза. Почитала блог адсенса, убрала плохой сайт.
На след. день цены выровнялись :)
Мой ответ - на собственном опыте.
Добавила в аккаунт новый блог на блогспоте - 0 посетителей и, если честно, 0 полезной информации.
На основном сайте цены упали в два раза. Почитала блог адсенса, убрала плохой сайт.
На след. день цены выровнялись :)
Побольше бы таких комментариев! 😎
спасибо
инетерсно! кто-то еще может добавить к сказанному?
нескрою есть пара слабых сайтов, но они уже давно, почти с самого начала
раньше клик был дороже.
Отмечаю в январе очередное падение. Сейчас посмотрел статистику 2 клика - 0,01$
ужас просто, я думал меньше цента не дают за клик
Сейчас посмотрел статистику 2 клика - 0,01$
ужас просто, я думал меньше цента не дают за клик
меньше и не дают
один вам засчитали другой нет
На опыте замечено два варианта.
1. добавление плохого сайта(не обязательно в прямом смысле плохой, возможный полностью новый) понижает ставки на весь акаунт.
2. Количество показов рекламы - примерно до 500-600 показов канала - одна средняя цена, больше 600 - цена падает(это касается конкретного канала)
ЗЫ. что касается цены в 5 центов - тут есть один момент, рекламодатель может включить функцию плавающих ставок - соответственно экономит сам рекламодатель и гугль ;)
На опыте замечено два варианта.
1. добавление плохого сайта(не обязательно в прямом смысле плохой, возможный полностью новый) понижает ставки на весь акаунт.
т.е ставка зависит от кол-ва каналов, вне зависимости от качества траффика и возраста канала?
2. Количество показов рекламы - примерно до 500-600 показов канала - одна средняя цена, больше 600 - цена падает(это касается конкретного канала)
это кол-во показов в день?
очень полезные наблюдения!
Знаю что не в тему, но где можно в adsense посмотреть статистику по стоимости клика по определенному объявлению?
Знаю что не в тему, но где можно в adsense посмотреть статистику по стоимости клика по определенному объявлению?
Такого нет. есть средняя цена ;)
"т.е ставка зависит от кол-ва каналов, вне зависимости от качества траффика и возраста канала?"
- можно и так сказать, но даже если повесить на уже существующий канал новый сайт - падение есть.
"это кол-во показов в день?" - да
ЗЫ. вот последние дни наблюдаю незначительный рост после того как месяц назад было добавлено два новых сайта.
Просто neive написал
"Отмечаю в январе очередное падение. Сейчас посмотрел статистику 2 клика - 0,01$"
С учетом что минимаьная стоимость и есть 0,01$, я подумал что такая возможность есть.
Или в данном моменте он имел ввиду среднюю стоимость кликов?
Такого нет. есть средняя цена ;)
"т.е ставка зависит от кол-ва каналов, вне зависимости от качества траффика и возраста канала?"
- можно и так сказать, но даже если повесить на уже существующий канал новый сайт - падение есть.
"это кол-во показов в день?" - да
ЗЫ. вот последние дни наблюдаю незначительный рост после того как месяц назад было добавлено два новых сайта.