Свободное добавление и прямые ссылки

P2
На сайте с 16.09.2005
183
руд:
Pavel2005,
все зависит от темы...ну в среднем 200-300 целевых

Целевых откуда? С каталога? Или вообще?

P2
На сайте с 16.09.2005
183
pro-maker:
Pavel2005, плз, чем Ваш каталог уникален, полезен пользователям, что там есть такого ради чего я пойду не в Яндекс, а в Ваш каталог?

Сейчас отвечу кратко, потом более развернуто.

Он не уникален. Таких каталогов много.

От Яндекса он отличается прежде всего тем, что в результе пользователь находит ФИРМУ, а не сайт с полной информацией (вплоть до карты проезда).

Основные преимущества:

1. Легко найти по разным признакам фирму.

2. Уже сейчас можно будет сравнить фирмы по разным ритериям (пока просто не включаю эту опцию).

3. Каталог узкоспциализированный и поможет конечному потребителю найти фирмы строго по строительству и ремонту. Т. е. не нужно ему бегать и искать.

4. Будет размещены новости фирм, статьи (для этого уже "куплен" журналист.

5. Есть форум, где клиенты могут пообщаться.

Возможностей много - в настоящее время он только тестируется. До запуска пройдет еще не один месяц.

P. S. Изюминка у него есть :), но об этом позже.

Смогу добавить только, что в настоящее время над ним работают 7 человек.

[Удален]
Pavel2005:
Интересно, какая посещаемость для Вас считается нормальной? :) В настоящее время каталог имеет в среднем 500 хостов в сутки.

Для совсем узкотематического каталога это было бы нормально, а так неплохо бы было 2-3 тысячи в день. :)

Или для Вас все-таки важно - сколько хостов к Вам перейдут?

Естественно важно! Почему-то все в погоне за прямыми ссылками, да ещё и без обратной (почему-то почти все уверены, что обратная ссылка понижает вес), забывают что у каталогов прямое назначение приводить на сайт целевых посетителей. Хорошо посещаемых каталогов не так много (штук 20-30), но они есть, пусть даже с большинства из них идут не больше 10 посетителей в день... С миру по нитке, и вот вам дополнительно 150-200 целевых посетителей в день. И если вы торгуете не компакт дисками по 80 рублей, а продаёте бензин вагонами (это так, к примеру :)) то такой траффик совсем не будет лишним.

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

Думаю, что ответ будет такой. Если результат от размещения в каталоге будет равен стоимости покупки ссылки с сайта, оправдывающего стоимость в 10 $, то оплачу :))

кстати, тоже не нахожу свой сайт, хотя размещала сразу после появления темы

дизайнер ux/ui
P2
На сайте с 16.09.2005
183
aur:
Думаю, что ответ будет такой. Если результат от размещения в каталоге будет равен стоимости покупки ссылки с сайта, оправдывающего стоимость в 10 $, то оплачу :))
кстати, тоже не нахожу свой сайт, хотя размещала сразу после появления темы

Вполне разумно. Ваш сайт размещен - смотрите в своей тематике

P2
На сайте с 16.09.2005
183
jorevo:
Для совсем узкотематического каталога это было бы нормально, а так неплохо бы было 2-3 тысячи в день. :)
Естественно важно! Почему-то все в погоне за прямыми ссылками, да ещё и без обратной (почему-то почти все уверены, что обратная ссылка понижает вес), забывают что у каталогов прямое назначение приводить на сайт целевых посетителей. Хорошо посещаемых каталогов не так много (штук 20-30), но они есть, пусть даже с большинства из них идут не больше 10 посетителей в день... С миру по нитке, и вот вам дополнительно 150-200 целевых посетителей в день. И если вы торгуете не компакт дисками по 80 рублей, а продаёте бензин вагонами (это так, к примеру :)) то такой траффик совсем не будет лишним.

Все верно, согласен с Вами. Так вопрос остался открытым - сколько переходов для Вас было бы достаточно в случае платной регистрации?

T
На сайте с 01.10.2004
73
jorevo:
забывают что у каталогов прямое назначение приводить на сайт целевых посетителей

Не путайте каталог сайтов с каталогом компаний.

Назначение каталога КОМПАНИЙ - приводить клиентов компаниям. Для этого в каталоге помимо ссылок на сайты есть описание деятельности компаний и контактная информация. В идеале еще должен быть прайс-лист.

Всего этого вполне достаточно чтобы посетитель каталога стал клиентом фирмы, размещенной в каталоге. Поэтому, считаю, что количество переходов на сайт не совсем корректный способ оценивать полезность каталога.

P2
На сайте с 16.09.2005
183
telo:
Поэтому, считаю, что количество переходов на сайт не совсем корректный способ оценивать полезность каталога.

А как Вы оцениваете полезность данного каталога :) Очень интерено мнение также других участников форума

T
На сайте с 01.10.2004
73
Pavel2005:
А как Вы оцениваете полезность данного каталога

В принципе, все грамотно (кроме дизайна, имхо), но пока ничего такого, чего бы не было на сотне подобных каталогов я не увидел. Может быть, упомянутая "изюминка" исправит ситуацию...

P2
На сайте с 16.09.2005
183
telo:
В принципе, все грамотно (кроме дизайна, имхо), но пока ничего такого, чего бы не было на сотне подобных каталогов я не увидел. Может быть, упомянутая "изюминка" исправит ситуацию...

А Вы внимательно просмотрели каталог? :) Есть некоторые моменты положительные еще ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий