Объединить два компа в сеть

123
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Котенок:
Не только локальная сеть но и инет.

Это другой вопрос. Но можно опять же ограничиться простым кабелем. Теперь выход в Инет настраивается с одного компа, например, а ноут выходит уже через комп. То есть, оба должны быть включены. И опять же, смотря как организован выход... Если модем использует локальный порт для выхода - тогда без свича не обойтись. свич - машина для подключения в сеть локальную надцать компов.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
AndyM:
Провайдер обычно дает пользователю один вход и один ip

Если IP не динамический - тогда, конечно, Вы правы.

Valeriy добавил 17.01.2009 в 17:48

AndyM:
Провайдер обычно дает пользователю один вход и один ip

Если IP не динамический - тогда, конечно, Вы правы.

Котенок
На сайте с 03.02.2008
99
Valeriy:
То есть, оба должны быть включены. И опять же, смотря как организован выход... Если модем использует локальный порт для выхода - тогда без свича не обойтись. свич - машина для подключения в сеть локальную надцать компов.

Вот тут я не догоню сама, а спецы вряд ли захотят так усложняться.. Думаю завтра после их ухода возвращусь в тему с новыми вопросами о настройке )

Библия учит любить ближнего, а Камасутра объясняет как именно. Вышла в свет Камасутра для тех, кому за 80! Она так и называется – «А вдруг?!».
auStern
На сайте с 30.03.2007
167

Тоже хотел создать подобную тему, а тут уже создано целых 2 :)

ТС, не против если задам вопрос прямо здесь?

Хочу сделать одновременно выход в интернет на двух компьютерах (1 ноутбук), чтобы бук можно было носить по квартире (Wi-Fi).. Каким образом? Какое оборудование необходимо? Желательно что-то не дорогое. Заранее пардон, я вообще не в теме :)

AM
На сайте с 09.01.2007
467

auStern, Посмотрите пост №2 в этой теме:)

как раз для вас хороший вариант маршрутизатор с беспроводной сетью.

auStern
На сайте с 30.03.2007
167

AndyM, а что-то подешевле\попроще можно посоветовать? Пса купил теперь провода все прячу, дорогое оборудование как-то опасно)))

AM
На сайте с 09.01.2007
467

auStern, да куда уж дешевле:)

всего чуть дороже 2 тысяч да и повесить можно под потолок только питание подвести.

Тем более что в любом случае точка доступа для беспроводной сети нужна, а она стоит столько же. А тут и беспроводная сеть и грамотный доступ в интернет.

Котенок
На сайте с 03.02.2008
99

Так с с тех пор, как я создала топик я уже сменила два маршрутизатора, так как естессно мне втулили непонятно что )), после чего я доплатила, купила D-Link и сменила провайдера, и там какой то мак адрес надо брать у диспетчера по телефону, никто не присоветует что делать дальше и как его настроить. шнуры есть, их спец вставлял, так что наличие норм, только надо знать куда их вставить. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91088&modelid=1570579&clid=502 купила итоге вот такой, правда за 1500 но не суть. Что дальше?

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
Котенок:
Ноут и комп, какую фичу купить надо для этого предварительно? Если можно со ссылкой. спб.

посмотри здесь http://proffy.info/inet/8.htm#Соединение двух компьютеров

c уважением Iren
Котенок
На сайте с 03.02.2008
99

Спс посмотрю, хотя конечно слишком много буков )

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий