Как правильно создать тему?Блоки надо создавать прямо в друпале или в коде?

P
На сайте с 09.01.2009
12
736

Хоть убейте не могу понять.Если делать блоки(дивы)в коде,в файлах page.tpl.php и style.css,то движок их не видит.Точне они есть,но чтобы скажем изменить ссылки,название в блоке,кароче блок изменить,надо лезть в код,а это не очень удобно.Если же делать блоки в админ панеле Drupal,то я не пойму где задавать им параметры(ширину,высоту).Огромная просьба разжевать этот момент.

Night Man
На сайте с 24.12.2008
17
psixopad:
Хоть убейте не могу понять.Если делать блоки(дивы)в коде,в файлах page.tpl.php и style.css,то движок их не видит.Точне они есть,но чтобы скажем изменить ссылки,название в блоке,кароче блок изменить,надо лезть в код,а это не очень удобно.Если же делать блоки в админ панеле Drupal,то я не пойму где задавать им параметры(ширину,высоту).Огромная просьба разжевать этот момент.

Попробуйте вот это например почитать.

Услуги веб-разработчика (/ru/forum/481646) Большое количество восклицательных знаков- явный признак больного ума.(с)
P
На сайте с 09.01.2009
12
Night Man:
Попробуйте вот это например почитать.

А поконкретнее.Вот скажем я создал блок с меню слева,а мне его длинее надо сделать.Где это править надо?

Night Man
На сайте с 24.12.2008
17
psixopad:
А поконкретнее.Вот скажем я создал блок с меню слева,а мне его длинее надо сделать.Где это править надо?

Вы издеваетесь? Говорю прочитайте, а только потом спрашивайте.

P
На сайте с 09.01.2009
12
Night Man:
Вы издеваетесь? Говорю прочитайте, а только потом спрашивайте.

Нет я не издеваюсь,это вы издеватесь.Вам что сложно сказать какой файл за это отвечает😂

Night Man
На сайте с 24.12.2008
17
psixopad:
Вам что сложно сказать какой файл за это отвечает

А вам сложно прочитать прежде чем браться, и создавать тему на форуме?

Night Man добавил 17.01.2009 в 19:00

Хотя не отвечайте и так всё ясно. Ушел.

P
На сайте с 09.01.2009
12
Night Man:
А вам сложно прочитать прежде чем браться, и создавать тему на форуме?

Night Man добавил 17.01.2009 в 19:00
Хотя не отвечайте и так всё ясно. Ушел.

Да нету там этого!

Night Man
На сайте с 24.12.2008
17

Отвечу на вопрос который мне задали в репе.

Сами посудите человеку дают ссылку на руководство. Там в прямом смысле для чайников написано, что и куда писать.

И вообще по моему прежде чем создавать тему на форуме можно предварительно погуглить проблему. Если у человека не хватает ума найти в офф. руководстве нужной инфы, то отсюда вопрос- Надо ли оно ему?

Нет, я конечно понимаю, если бы была какая нестандартная проблема, тут без вопросов, сам готов поискать нужную инфу или поставить тот же друпал и так сказать "попробовать проблему", но когда с такими вопросами...не серьезно.

a.fatman
На сайте с 15.01.2006
127

Night Man, вы дали ссылку на какое-то левое и устаревшее руководство.

psixopad, настраивайте оформление блоков в CSS-файлах.

P
На сайте с 09.01.2009
12
a.fatman:
Night Man, вы дали ссылку на какое-то левое и устаревшее руководство.

psixopad, настраивайте оформление блоков в CSS-файлах.

Да уже нашел,на друпал ру подсказали.Но все равно спасибо.

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

вот какраз на друпал.ру в первую очередь надо было ломиться.

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий