Про правильный експорт и импорт бд в phpMyAdmin

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
1814

Делал сайт на локалке, там же соответственно создавалась бд. Потом перенес на хостинг... Всё в знаках вопроса, понял что с кодировкой что-то не то.

Что я делал: захожу в phpMyAdmin, захожу в нужную бд, иду в раздел "експорт", експортирую и сохраняю в файле допустим bd.sql, потом в phpMyAdmin на хостинге я создаю бд с Кодировкой как у моей(кстати где корректно посмотреть ее?), потом импортирую файлик bd.sql. Всё без ошибок. Но у всех кроме меня одни знаки вопроса...

Обьясните как делать правильно, спасибо.

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Seredniy:
Но у всех кроме меня одни знаки вопроса...

Это как? Уже на сайте или в интерфейсе phpmyadmin? Если второе, то ползите в настройки падмина, если первое, то проверяйте корректность кода отдающей страницы.

И посмотрите sql код создания таблиц.

☠️☠️☠️
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

на сайте самом. Сейчас с хостером решаем проблему)

[Удален]

файлик дампа прикрепите.

Если настройки импорта/экспорта не трогать, то по дефолту все льется в UTF8 и отлично работает

Night Man
На сайте с 24.12.2008
17

А так чем мучаться, проще конвертнуть.:)

Услуги веб-разработчика (/ru/forum/481646) Большое количество восклицательных знаков- явный признак больного ума.(с)
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

как конвертнуть?)))

Night Man
На сайте с 24.12.2008
17

Простой вариант. Открываете дамп к примеру в Notepad++. Внизу в одном из окошек будет написан в какой кодировке текст. В верхней менюшке выбираете "Кодировка->Преобразовать (нужная Вам кодировка)."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий