С icq отправляют спам.

12
sergynchik
На сайте с 24.11.2007
114
1351

Здравствуйте, хотел бы спросить совета, у знающих людей.

Короче, ситуация такая: жил раньше без антивируса и не тужил. Где то неделю-1.5 назад начались тормоза. 4 дня назад, провайдер заблокировал почти все порты, моего интернета, из за того что с моего компьютера спамят. Я скачал Nod 32, проверил, нашел пару вирусов, удалил. Далее, прошел день, опять заблокировали порты, опять таки из за спама, переустановил windows, опять проверил все антивирем. Все чисто. Инет разблокировали. Сегодня... опять заблокировали интернет, из за того что я чуть не положил пол района, из за спама :no: 36000 уникальных хостов, сказали, было.

Особые признаки: вот если на ночь компьютер оставить включенным, никто не спамит. Спам бывает либо ночью (в 1-2), либо днем до 2 часов.

Ребята, посоветуйте как быть, и возможно ли обойтись без полного форматирования системы? Может антивирус другой попробовать?

[Удален]
sergynchik:
Здравствуйте, хотел бы спросить совета, у знающих людей.

Короче, ситуация такая: жил раньше без антивируса и не тужил. Где то неделю-1.5 назад начались тормоза. 4 дня назад, провайдер заблокировал почти все порты, моего интернета, из за того что с моего компьютера спамят. Я скачал Nod 32, проверил, нашел пару вирусов, удалил. Далее, прошел день, опять заблокировали порты, опять таки из за спама, переустановил windows, опять проверил все антивирем. Все чисто. Инет разблокировали. Сегодня... опять заблокировали интернет, из за того что я чуть не положил пол района, из за спама 🙅 36000 уникальных хостов, сказали, было.

Особые признаки: вот если на ночь компьютер оставить включенным, никто не спамит. Спам бывает либо ночью (в 1-2), либо днем до 2 часов.

Ребята, посоветуйте как быть, и возможно ли обойтись без полного форматирования системы? Может антивирус другой попробовать?

Ну я рад хотя бы потому, что это не сам ты мне в асю спамил)

А то вдруг начал думать был нормальный человек, а стал спамером)

sergynchik
На сайте с 24.11.2007
114
RuB:
Ну я рад хотя бы потому, что это не сам ты мне в асю спамил)
А то вдруг начал думать был нормальный человек, а стал спамером)

Cамому ужасно не ловко :o

[Удален]

попытка не пытка, попробуйте Dr.Web или касперский.

[Удален]

Ася или квип?

С квипом часто такая лабуда; дык McAfee квипа за вируса считает.

sergynchik
На сайте с 24.11.2007
114
mrFatCat:
Ася или квип?
С квипом часто такая лабуда; дык McAfee квипа за вируса считает.

Кип.

P.S. Так же недавно обнаружилось, что на мои сайты в коде имеют вирусы, добавлены они были буквально пару дней назад (как раз после первой атаки) 😒

BlackSmoke
На сайте с 22.11.2008
18

Для начала: локального доступа к компу никто не имел?

....
sergynchik
На сайте с 24.11.2007
114

Снес windows, диски отформатировал. Посмотрим что будет..

Доступ локальный был, но там человек надежный.

leoni_d
На сайте с 12.04.2008
70

sergynchik поставте OUTPOSTPRO security suite отличная штука🚬

-O-O-
На сайте с 27.05.2006
140

переустановите винду полностью. обязательно обновите ее через windows update, поставьте касперского (можно даже бесплатного который с я.онлайн идет) и не выключайте его - на то он и антивирус чтоб работал и ловил, потом уже поздно что-то проверять. желательно какой-нибудь фаервол поставить.

S
На сайте с 16.06.2007
72

2sergynchik фаервол ставим, ав ставим

физическии доступ впрнципе исключаем

стучи в аську расскажу еще

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий