- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я люблю спирт. Пить его, строго говоря, почти невозможно, но практика - критерий истины как известно, и его пьют.
Пьют в России, пьют в других странах, пьют разбавляя, настаивая на чем-то, или пьют чистым.
В более продвинутых странах (или в менее пьющих - как угодно) его приспосабливают для заправки машин и прочих технических нужд.
Но у нас - просто пьют. Лет до 25 мы его пили, помнится, в чистом виде - просто прикола для, ну и, конечно, из ухарства. Спирт можно принимать как самодостаточный напиток, можно не принимать (и все равно пить, дабы показать молодеческую удаль), но пить его, в общем, можно. А иногда и любо.
В те редкие разы, что я сейчас пью спирт в неразбавленном виде (раз-два в год), он уже бывает настоян на можжевельнике (совершенно неземной вкус, прохладный такой) или на свежих огурцах (тоже здорово, и настаивать всего-ничего - пару часов).
Пора молодечества, увы, миновала и теперь его выпивается не более 100 граммов - просто так, для души.
Но топег не о бухле.
Топег - о Бразилии. И прочих наших братьях во несчастии и обезьянизме.
Бразилия - крупнейший производитель этилового спирта. Делают его там из сахарного тростника, коим засажено много миллионов гектаров плодороднейшего тропического краснозёма.
Делают много.
В прошлом году сотворили 27.000.000.000 (я не ошибся в нулях) литров.
И при этом - не пьют.
А чё с ним делают?
В машины заливают - это раз. Гибридные моторы у тамошних машин не те, что на "наших" лексусах - не электричество+бензин, а бензин+спирт. Таких машин - 25% автопарка страны. Мало того - и сам бензин официально разбавлен спиртягой на 20-25%. И он и спирт в продаже на каждой бензо(спирто?)колонке страны.
Кроме этого, спирт в энергобаллансе этой чудо-страны обогнал гидроэлектроэнергетику (!!!) и занимает 15% этого самого энергобалланса. Ну, т.е., электростанции там на спирту.
Мало того: жмых тростника, остающийся после выгонки спирта, тоже идет в энергетику (сжигается), и дает тоже какой-то немалый % гигаватт.
Это всё, что я знаю о Бразилии.
А, ну кроме того, конечно, что в свое время туда было вывезено вдвое больше негров, чем в США, что общее состояние экономики там средне-аховое, что преступность там некислая, а в лесах там много-много диких обезьян. И в городах, собственно...
Есть еще такая чудо-страна Индия.
Со спиртом там напряженка, обезьян еще больше, населения - более миллиарда, среднего класса - каждый третий (что офигенно), экономика в разы сильнее бразильянской, а еще туда периодически ездит Гребенщиков.
Следующая страна - Китай.
Как и в Индии, экономика там некислая (ну, по моим ламерским представлениям), держится оная на полурабском труде сотен миллионов голодных но смиренных жителей (ментал такой, выгодный для экономики).
Гораздо больше, чем в первых двух государствах там развит институт однопартийности и партия сия рулит и заменяет собою и экономику и политику вместе взятые. Хотя и дышать дает иногда, что хорошо. Не КимЧенИрия, все-таки.
Но спирт там не используют почему-то. Хотя, как и негры и индийцы, кетайзы непьющие. Не знаю почему.
И, наконец, наше государство, пречудное и преудивительное.
Если бы у нас в год производилось 27 кубокилометров спирта, то столько же бы и выпивалось, так что перевод наших машин на двигатель "флекс" - не вариант.
И краснозема у нас нет.
Зато есть партия, как в Китае, и тоже дышать иногда дает. Что хорошо.
Нету, правда, ни обезьян, ни негров, ни сахарного тростника. Что плохо.
Но есть некая экономика, о которой я ничего не знаю, ибо ничего в экономиках не понимаю, но (говорят), что она плоха. Ну или не совсем чтобы плоха, а так - хреноватиста.
И, тем не менее... (это я подхожу, наконец, к основной мысли)... тем не менее какой-то дурак объединил эти четыре страны в блок под названием БРИК.
Вот и объясните мне, всеведающие, такие вещи:
- аббревиатура БРИК выдумана чтобы дать понять народу, что мы союзничаем не только с Никарагуа и Чавесом?
- что такое вообще - "развивающаяся экономика". Это дурацкое определение. Даже в Сомали, наверное, экономика развивается. Государства со стагнирующей экономикой становятся протекторатами, а я такого пока не видел в новейшей истории. (Только не надо про "на самом-то деле", не надо этого масонства, плз.).
- кто-нибудь в Индии, Китае и Бразилии знает о том, что существует БРИК? Или это слово придумано специально для выпусков российских новостей?
- есть ли действительно что-то общее у перечисленных стран, кроме убогости экономики, отсталости государственного строя, коррумпированности властей и огромных куч голожопого населения?
...А, много было вопросов, да все забыл... Плевал я на политику.
Спирта бы сейчас!..
Жду лета; мы летом его употребляем, в походе. Как настоящие некитайцы.
Я вот еще деццкий стишок хотел добавить:
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу...
Прочнее был бы старый таз -
Длиннее был бы мой рассказ.
:)
в Индии каждый третий средний класс? Имхо неправда, судя по рассказам друзей, кто там отдыхал в свободном режиме.
Avelon, я слыхал - 300 млн там срений класс. По Дискавери какая-то обзорная передача была. Даже если втрое наврали - все равно некисло. Для Индии-то.
Я вот еще деццкий стишок хотел добавить:
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу...
Прочнее был бы старый таз -
Длиннее был бы мой рассказ.
:)
Ни пральная у тебя сказка дядя Федор:
Три мудреца в одном тазу
Пропустили по рюмочке в грозу...
Ширшее был бы тот старый таз -
Три головы не поместились в нем за раз.
Калинин, в расчетах ошибочка на 3 порядка. В километре не 1000 дециметров, а 10000. Поэтому спиртяги всего лишь 0.027 кубического километра :).
Калинин, в расчетах ошибочка на 3 порядка. В километре не 1000 дециметров, а 10000. Поэтому спиртяги всего лишь 0.027 кубического километра :).
Kost, а вот и ни фига.
27 миллиардов литров - это именно 27 кубических километров.
Считаем: 1000 метров длинны х 1000 метров ширины х на 1000 метров высоты
- это 1.000.000.000 кубических метров = 1 км3.
А бразильянцы гонят 27 миллиардов в год.
Вот и получается - 27 км3.
Если бы у нас в год производилось 27 кубокилометров спирта
вроде раньше выпускалось даже больше
из одних опилок гнали немеренно для технических нужд
одна военка потребляла ужас сколько
И если-б водку гнать не из опилок,
Чего - б нам было с пяти бутылок ?
(C) Высоцкий
это 1.000.000.000 кубических метров = 1 км3.
в кубометре 1000 литров, в кубическом километре 1 000 000 000 кубических метров -> в кубическом километре 1 000 000 000 000 литров :) Примерно так...
Калинин, абшибочка выходит...
в тазу оказалось 4 мудреца и таз старее... так что рассказ должен сократиться еще больше ;)
поэтому если бразильцы гонят 27 куб.м. спирту, то это не
27.000.000.000 (я не ошибся в нулях) литров.
а 27 000 000 000 000 литров... А это примерно по 550 литров в день на каждого бразильца, включая беременных женщин и детей, что многовато...