Платформа sape.ru

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

T.R.O.N, продолжайте дальше рассказывать, очень интересно почитать о вашем опыте.

насколько большую нагрузку выдерживают ваши самописные cms на koi8 с расширениями asp?

[Удален]
M0bius:
ведь расширение еще ничего не говорит :) хотя клиентская часть скорее всего и написана. но явно не остальная.

Ну согласитесь, только идиот будет ставить расширение .php файлу, написанному не на php.

И я не очень хорошо знаком с системой сапы, но вроде бы кроме клиентской части, базы ссылок и обработки удаленных инклюдов для площадок там ничего и нет.

orphelin:
T.R.O.N, продолжайте дальше рассказывать, очень интересно почитать о вашем опыте.
насколько большую нагрузку выдерживают ваши самописные cms на koi8 с расширениями asp?

Они у него на файлах.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
orphelin:
выдерживают ваши самописные cms на koi8 с расширениями asp

от 1 до 30 К в сутки на разных сайтах. Естественно Перл. На серваке около 70 сайтов. Сервак свой.

neolord:
Они у него на файлах.

безусловно. Это удобней и быстрее.

neolord:
Ну согласитесь, только идиот будет ставить расширение .php файлу, написанному не на php.

ошибаетесь. Т.е. Вы считаете что если расширение PNG/GIF (как у большиства счетчиков), то на отдающем серваке и правда лежат такие статичиские картинки?

Вернее так утверждают только те, кто не сталкивался с "шалостями" любителей поломать сайты. Именно поэтому еще и инфа о сервере маскируется, вернее о его истинно ПО.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
SJ
На сайте с 16.03.2008
78
T.R.O.N:
Вебб-часть , скорее перл, он более гибкий и удобный чем пхп. (яша и его некоторые боты работают именно на перл). Безусловно, никаких UTF. Лучше всего KOI8R, но пойдет и win1251.

Ой мама... А может наоборот, только UTF-8?

БД - что более серьезное чем MySQL, но там больше дело вку. База ненастольок большая. Т.к. сейчас дисковое простанство стоит копейки, значит можно увеличивать объем базы для увеличения скорости.

Точно. Таблицы на сотни миллионов строк - это так, мелочи.

Извините, конечно, Платон Яндексович, но не все разработчики в своей жизни работают с базами в миллионы миллионов записей. Ну, вот такие мы, отсталые - для нас база с миллионом записей уже "большая".

Часть сервиса, которая работает по таймеру (реиндексация, пересчет, и.д.), вобщем вся асинхронная..., или си или перл. Конечно колокейт. Я бы делал 2 сервака. Один для юзеров, воторой - трансятор рекламы. И надежней и меньше вероятность падения всего сразу.

А я бы кластер поднял ;) 😂

Любимый хостинг (http://beget.ru?id=2902) How can we grow old when the soundtrack of our lives is rock-n-roll?
[Удален]
T.R.O.N:

ошибаетесь. Т.е. Вы считаете что если расширение PNG/GIF (как у большиства счетчиков), то на отдающем серваке и правда лежат такие статичиские картинки?

ваш дедуктивный метод в данном случае неуместен. В случае с реальными скриптами не вижу смысла менять расширение, потому от стандартных уязвимостей вроде связанных с инъекциями и xss это не защищает, а специфические уязвимости php там не используешь.

Пасхалки там пхпшные не работают даже на форуме - видимо чтобы еще больше запутать =) Так что в данном случае все же я засомневался

ЗМ
На сайте с 11.11.2008
2

Всем спасибо за ответы!!

Но вопрос платформы остался открытым.

На данный момент мне предложили такие варианты:

1. JAVA

2. php5/mysql5

3. CakePHP

4. Zend или Symfony Framework

5. Ruby on Rails

6. Microsoft .NET Framework 3.5 ASP.NET

7. PHP+PERL+MySQL, Ajax

Хотелось бы услышать Ваше мнение какой выбрать?

N
На сайте с 08.08.2006
133
T.R.O.N:
Вебб-часть , скорее перл, он более гибкий и удобный чем пхп. (яша и его некоторые боты работают именно на перл). Безусловно, никаких UTF. Лучше всего KOI8R, но пойдет и win1251.
БД - что более серьезное чем MySQL, но там больше дело вку. База ненастольок большая. Т.к. сейчас дисковое простанство стоит копейки, значит можно увеличивать объем базы для увеличения скорости.
Часть сервиса, которая работает по таймеру (реиндексация, пересчет, и.д.), вобщем вся асинхронная..., или си или перл. Конечно колокейт. Я бы делал 2 сервака. Один для юзеров, воторой - трансятор рекламы. И надежней и меньше вероятность падения всего сразу.

Позволю себе некое не согласие.

1-2 сервера мало. :)

1 - пользовательский.

2 - база

3- бэкапы

4 - индексация

Понимая, что 2-3-4 взаимодействуют между собой базами.

Это тот вариант серверов, как я считаю минимальный для начала.

Nicola добавил 15.01.2009 в 19:33

sokol_jack:
А я бы кластер поднял

И не один.

Аналитик
[Удален]
Зуев Михаил:
Всем спасибо за ответы!!

Но вопрос платформы остался открытым.
На данный момент мне предложили такие варианты:
1. JAVA
2. php5/mysql5
3. CakePHP
4. Zend или Symfony Framework
5. Ruby on Rails
6. Microsoft .NET Framework 3.5 ASP.NET

Хотелось бы услышать Ваше мнение какой выбрать?

Из этих - никакой. С, Perl - где?

ЗМ
На сайте с 11.11.2008
2
jasmin-dance:
Из этих - никакой. С, Perl - где?

Добавился новый вариант:

7. PHP+PERL+MySQL, Ajax

Уточню: это варианты которые мне предложили исполнители при написании аналога sape

Зуев Михаил добавил 15.01.2009 в 21:01

Вот нашел на linkfeed.ru:

http://www.linkfeed.ru/team

получаеться что linkfeed: Ruby on Rails + PostgreSQL\MySQL, Ajax

?

bukachuk
На сайте с 07.09.2008
97
T.R.O.N:

Интересно, почему нельзя юзать UTF ?

Программирование PHP,Mysql (/ru/forum/934470)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий