- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сейчас очень серьезно проанализировал SERPs по популярным кейвордам я увидел, что примерно 20-25 сайтов (с переменным успехом, размениваясь позициями) ПОЛНОСТЬЮ забили места на первых страницах по ВСЕМ ЗАПРОСАМ. В титл-тэгах у них ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ВОБЩЕ НЕТ КЛЮЧЕВОГО СЛОВА, оно присутствует только в тексте страниц. У всех сайтов PR от 5, 99,9% из них находятся в ODP и Yahoo. Более того, БОЛЬШИНСТВО сайтов только и имеют, что ссылки с дмоза, google directory и яхи. По запросу link видны только они и внутренние ссылки. То есть у эдаких МОНОПОЛИСТОВ высокий PR(засчет вышеупомянутых линков с ODP, Y!, GD) и они получили отличные позиции практически по всем запросам, которые относятся к конкретной тематике...
Я проанализировал больше 300 запросов и убедился в НЕЙМОВЕРНОМ весе дмозовской и яхушной ссылок. Это есть залог высокого PR(5-7) и шикарные позиции в SERPs без какой либо серьезной оптимизации страниц. Уникальный контент, keyword density, одп-эшная и яхушная ссылки, 40-50 внутренних ссылок(ну может кейворд в доменном имени) и всё - КОНКУРЕНЦИИ 0...просто 0...причем, среди "сайтов-лидеров", я практически не встретил страниц, которые бы были оптимизированы под конкретное ключевое слово(название файла-страницы, alt-тэги, ключевые слова в самом верху страниц и т.п.).
Причем релевантность при вышеуказанном раскладе ПРОСТО КОШМАРНАЯ.
PR моих страниц после последнего дэнса упал до 4 и я потерял хорошие позиции только из-за этого. Моих сайтов нет ни в дмозе ни в яхе, конкуренция в SERPs ПРОСТО БЕШЕННАЯ, несмотря на то, что у моих сайтов много внешних ссылок (их PR всего 4), до PR5 после дэнса я "недопрыгнул", хоть все inbound links строго по теме. Причем у моих внутренних страниц PR=4, а по запросу link: их нет...(с чем это связано???)
Опять таки, подчеркиваю, даже те сайты, у которых PR 5, но у них нет листинга в DMOZ и Yahoo, они зачастую неучавствуют в раздаче главных позиций:confused: Это уж совсем как-то странно...а про сайты с PR 4 я вобще молчу...
Каких-то 2 месяца назад ВСЕ МОИ СТРАНИЦЫ занимали ЛУЧШИЕ ПОЗИЦИИ. Все они были оптимизированы под конкретные ключевые слова и конкуренции у меня просто не было...сейчас же мою нишу просто ЗАБОМБИЛИ конкуренты, которые гордо тусуются в дмозе и яхе...
У кого-нибудь есть схожие проблемы??? Может я абсолютно неправильно трактую ситуацию? Что теперь имеет наибольший вес при ранжировании сайтов и к чему идёт тэнденция?????
randy, умница. :) Плавно так, постепенно доходит...
Ну, так ведь уже пару лет минимум все твердят - есть три каталога, в которых надо быть - Yahoo, Looksmart и DMOZ. Азы, так сказать...
Само собой, но раньше и без ссылок с ODP и Yahoo можно было жить припеваючи :) Это в свое время подкупало...
Да нет, Открытый каталог не панацея, как и Яха. Более того по поводу второго очень большие сомнения в смысле включения и достойного описания и практическая невозможность узнать "за что" такое веселое описание приклеили к сайту (личный опыт и печаль о бесполезно потраченных гринах). Я знаю keyword по которому первые позиции забиты сайтами, достаточно криво прописанными в упомянутых каталогах, но на эти сайты стоят ссылки с "ценных" сайтов типа: washingtonpost, cnn и bbc.
Совет простой - ищите спонсора, с каждого каталога больше 2-3 ссылок не поиметь, хотя я только что нашел своего "хитрого" конкурента в zeal и наконец-то понял, как он себе сделал 7 PR. Каталоги это MUST. Но они более-менее доступны всем.
Вдогонку, zeal - это действительно вкусно для спамеров, все категории равноPRные ;). Всем по 5... Странно, однако...
Кстати, вопрос по Looksmart... Там регистрация только платная? Чего-то обратного не заметил. Не уверен, что стоит там прописываться, а деньги за неуверенность платить не хочется :) ...
А что касается вышеназванных каталогов, то не стоит, наверное, преувеличивать их значение, как это сделано в первом сообщении темы - не раз видел(читать "постоянно вижу") , что всячески находящиеся в Yahoo и DMOZ сайты стояли в выдаче гораздо ниже сайтов, просто даже в этих каталогах и не прописанных... Роль данные каталоги играют и об этом, наверное, пусть лучше скажут профессионалы :) , но панацеей не являются :) ...
Это вопрос к zealotам, там много тонкостей и то, что я уже нашел - просто цирк.
Я про то же и писал - ссылка с Окрытого каталога бывает разная, все страницы каталога проиндексированы Googlebotами и имеют очень разный PR, который зависит от многих факторов, часто не сильно понятных без дополнительных усилий ;) Найди спонсора с большим PR и можно будет обойти всех, но временно...
А почему временно? PR-то всегда будет передаваться, пока ссылка стоит... Или я не правильно понял слово спонсор? :) ...
Нет, просто конкуренты не спят, да и спонсоры не вечны.
Согласен. Я выводил сайт в десятку Гугля по очень "вкусным" запросам без листинга в ДМОЗе и Яху. А когда появился листинг в ДМОЗе, то на позиции сайта это не оказало ровным счетом никакого влияния.