- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Продвижение в Яндексе и Google в нише ecom «Электроника» – SEO-исследование от Sape
Спрос, позиции в обеих ПС, ссылочный профиль
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подал заявку в ЯК еще в июле. Сайт игровой тематики 100% СДЛ (если конечно вы поверите мне на слово ;) ). Регулярно обновляется, более 1000 посетителей в сутки. Из заработков только сапа (сапой не злоупотребляю, т.е. нет более 5 ссылок на странице, на большинстве даже 3 нет) и адсенс. Сайт уже приняли в Dmoz и каталог Mail.ru (во все на бесплатной основе). Собственно вот в чем вопрос:
1. Сколько вообще нужно ждать чтобы пришел ответ?
2. Можно ли как-то ускорить процесс приема в каталог (ну или отказа в худшем случае)? Вариант платного приема не рассматривается.
3. Какие основные причины отказа (учитывая все выше написанное)?
если заявка подана бесплотно, то никакого ответа не будет...
если сайт действительно достойный, то он попадает очень быстро и без всяких заявок....
Иногда, очень неожиданно, сайт входит в ЯК через 3-5 лет жизни, тоже без каких-либо действий со стороны владельцев....
PS Уберите сапу. Не из-за ЯК. Просто -не солидно, если Вы действительно позиционируете себя (свой сайт) как нечто серьезное
если заявка подана бесплотно, то никакого ответа не будет...
если сайт действительно достойный, то он попадает очень быстро и без всяких заявок....
Иногда, очень неожиданно, сайт входит в ЯК через 3-5 лет жизни, тоже без каких-либо действий со стороны владельцев....
PS Уберите сапу. Не из-за ЯК. Просто -не солидно, если Вы действительно позиционируете себя (свой сайт) как нечто серьезное
Я бы с радостью убрал, но это сейчас мой единственный сайт, с адсенса доход небольшой и сайт пока живет в основном с сапы... Сейчас в разработке еще парочка сайтов и если общий доход со всех сайтов будет неплохой, то конечно уберу сапу ;)
lamer88 добавил 15.01.2009 в 13:17
Больше ответов по теме не будет? Мне бы все-таки хотелось узнать по 2 и 3 пунктам :)
Извини, но это полнейшая чушь. Какое отношение сапа имеет к солидности?
ну щас прям :)
он попадет, но по анонимному желанию кого-то ;)
Извини, но это полнейшая чушь. Какое отношение сапа имеет к солидности?
тот кто просматривает сайт, для добавления в ЯК, может и не принять, при рассмотрении ряда факторов (сапа как доп минус будет)
Значит ничего определенного мне не ответят? Не знаете, можно кому-нить написать, чтобы ускорить проверку? Все-таки уже пол года прошло...
lamer88, захотят - включат. Никто не обязан его включать.
Ускорить - только платно.
Напишите еще раз - делов то?
Сайт уже приняли в Dmoz и каталог Mail.ru (во все на бесплатной основе). Собственно вот в чем вопрос:
Я конечно безумно извиняюсь если я не прав, но по-моему вы или лукавите или опечатались, каталог Mail.ru не принимает такие сайты как ваш на бесплатной основе...чтобы вам было понятней :"сайты, созданные с просветительскими, образовательными и иными гуманитарными целями, не содержащие рекламы и предложений товаров и услуг, могут быть предложены редакции к рассмотрению для бесплатной регистрации. В этом случае редакция не дает обязательств познакомиться с вашим сайтом в конкретные сроки и имеет право отказать в публикации, в том числе без объяснения причин." Думаю ваш сайт под эти критерии не попадает, т.к. явно нацелен на продажу рекламы и явно ничем не выделяется на фоне сотен таких же небольших сайтегов сделанных "подСДЛ"...да и вообще я не слышал чтобы у кого того в каталог Mail.ru сайт бесплатно добавили
А что касается DMOZ, то я подозреваю что вас добавил в региональный раздел неопытный начинающий редактор...
При бесплатном добавлении ответ не придет ни в случае добавления, ни в случае отказа, заявки рассматриваются в порядке живой очереди, что при реально существующем кол-ве заявок составит год-полтора, гораздо реальней что редактор сам найдет и добавит, что однако нереально по причинам описанным выше(а главное что он не представляет ценности для каталога, там гораздо более интересные сайты аналогичной направленности давным-давно описаны)
2. Можно ли как-то ускорить процесс приема в каталог (ну или отказа в худшем случае)? Вариант платного приема не рассматривается.
3. Какие основные причины отказа (учитывая все выше написанное)?
А вы подайте заявку на платное рассмотрение, просто если счет выставят и предложат добавить - не оплачивайте и все, это поможет вам оценить ваши шансы...ну и можно будет если отклонят заявку ненавязчиво спросить в каком направлении вам улучшать сайт чтобы его приняли в следующий раз(мне лично в ответ на такой вопрос четко указали что их не устраивает, хотя упомянули что они это делать не обязаны)
Я конечно безумно извиняюсь если я не прав, но по-моему вы или лукавите или опечатались, каталог Mail.ru не принимает такие сайты как ваш на бесплатной основе...чтобы вам было понятней :"сайты, созданные с просветительскими, образовательными и иными гуманитарными целями, не содержащие рекламы и предложений товаров и услуг, могут быть предложены редакции к рассмотрению для бесплатной регистрации. В этом случае редакция не дает обязательств познакомиться с вашим сайтом в конкретные сроки и имеет право отказать в публикации, в том числе без объяснения причин." Думаю ваш сайт под эти критерии не попадает, т.к. явно нацелен на продажу рекламы и явно ничем не выделяется на фоне сотен таких же небольших сайтегов сделанных "подСДЛ"...да и вообще я не слышал чтобы у кого того в каталог Mail.ru сайт бесплатно добавили
Значит я счастливчик 😎
А что касается DMOZ, то я подозреваю что вас добавил в региональный раздел неопытный начинающий редактор...
Не знаю кто меня добавил, но мой сайт реально полезен пользователям и очень многие благодарят. На сайте есть некоторая информация, которая полкостью уникальна (не контент уникален, а полностью инфа, т.е. подобной инфы я не нашел во всех сайтах подобной тематики) Поэтому я считаю что мой сайт приняли не случайно.
При бесплатном добавлении ответ не придет ни в случае добавления, ни в случае отказа, заявки рассматриваются в порядке живой очереди, что при реально существующем кол-ве заявок составит год-полтора, гораздо реальней что редактор сам найдет и добавит, что однако нереально по причинам описанным выше(а главное что он не представляет ценности для каталога, там гораздо более интересные сайты аналогичной направленности давным-давно описаны)
А вы подайте заявку на платное рассмотрение, просто если счет выставят и предложат добавить - не оплачивайте и все, это поможет вам оценить ваши шансы...ну и можно будет если отклонят заявку ненавязчиво спросить в каком направлении вам улучшать сайт чтобы его приняли в следующий раз(мне лично в ответ на такой вопрос четко указали что их не устраивает, хотя упомянули что они это делать не обязаны)
Спасибо за развернутый ответ.
Какое отношение сапа имеет к солидности?
прямое. Должен же человек, автор сайта себя уважать и не участвовать в подобном...
ну щас прям
к чему Вы это?