- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, пожалуйста, на сколько важно размещать статьи именно на тематических ресурсах? Если я размещу статью, которая не совпадает с тематикой сайта, повлияет ли это на индексацию яндексом и на вес ссылки?
Заранее спасибо.
Тут немного не понятно, сначала вы говорите так будто хотите размещать статьи на других сайтах, а потом так будто на своём. Если на другом сайте ваша статья с ссылкой на ваш сайт, то тематика того сайта важна, но не много. Ну а если же вы собираетесь на своём ресурсе размещать не тематические статьи, то будет не хорошо.
Тематика не особо важна, но при прочих равных лучше выбирать тематические сайты. Так красивее:)
Если я размещу статью, которая не совпадает с тематикой сайта, повлияет ли это на индексацию яндексом и на вес ссылки?
Не знаю, насколько это соответствует действительности, но насколько я знаю, то на индексацию не повлияет, а вот на тИЦ, пожалуй, влияет.
- это влияет на тИЦ
- важно для удобства пользователей и для получения тематического трафа
- это влияет на тИЦ
Можно ссылку на первоисточник?
Получается размещать статьи на нетематических сайтах вредит ТИЦу? А если взять новостные ресурсы? На них размещать новости только про новости?
При раскрутке сайта валенок можно считать тематикой и сайт по производству носков и сайт балалаек.
Получается размещать статьи на нетематических сайтах вредит ТИЦу? А если взять новостные ресурсы? На них размещать новости только про новости?
Почему вредит? Наоборот:)
Получается размещать статьи на нетематических сайтах вредит ТИЦу?
Размещая статьи на нетематических сайтах можно утверждать, что это не вредит ТИЦу)
klio, Вы размещаете статью, которая уже тематична, по определенным критериям. Но если смотреть по другим - то она даже при близком тексте может быть нетематична. Смотря как смотреть на тематику...
Вообще, безусловно, желательна тематика (ее близость) по всем ее составляющим!
Подскажите, пожалуйста, на сколько важно размещать статьи именно на тематических ресурсах?
Не важно, но желательно. При этом необходимо учитывать, какую цель Вы ставите, размещая статьи. Если роста тИЦ - то перед прокачкой лучше сдать сайт в ЯК. Ему будет присвоена тематика - будете знать какие ссылки брать и на каких ресурсах статьи размещать.
Если задача продвинуть сайт в результатах выдачи - тематика сайта где размещаемся особой роли не играет. В этом случае стоит обратить внимание на другие факторы.
Если я размещу статью, которая не совпадает с тематикой сайта, повлияет ли это на индексацию яндексом?
Нет. Индексация зависит от того, насколько часто бот заходит на сайт, на котором хотите разместится. Правда, справедливости ради, замечу, что индексацию можно и ускорить ;)
ТС, еще не забывайте, что вот размещаете вы нетематическую статью на вроде бы хорошем ресурсе. Что это значит? а значит это то, что из этого "вроде бы хорошего" ресурс в ГС превращается... Вот и думаете что лучше: тематику или нет...