Может ли на Украине появиться свой Яндекс?

12
VT
На сайте с 27.01.2001
130

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Vyacheslav Tikhonov:
Действительно, все пока находится на одной машине, что создает дополнительные трудности. Хотя я думаю, что сервер полнотекстовый индекс на 25 тысяч ссылок вполне может потянуть. Индексацию страниц я фактически уже закончил и скоро пущу. Все-таки, есть надежда, что на 1000 хостов в день хватит. Посмотрим, что получится

</font>

А получилось вот что: поиск уже ведется по 5 базам: по каталогу Пинга, в объявлениях по работе с различных сайтов, по доскам объявлений, по новостям и в электронных библиотеках. Объявления по работе ндексируются ежедневно. Пока я пускал кроулер только по электронным библиотекам, и сейчас эта база достаточно большая (по крайней мере, 85% всех рефератов из Рунета уже можно найти ).

Поисковик уже работает на двух серверах, с 1000 хостов справляется без особых проблем, что позволяет с оптимизмом смотреть в будущее В последнее время поисковая система начала пользоваться популярностью и по посещаемости уже опережает остальные сервисы Пинга.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Вячеслав, я не понял - две машины только под поисковик?

Кстати, сегодня пользовался поиском - релевантность не очень. Так и не понял, какая часть документа индексируется.

Еще одно - не могу понять последнее время - серверы ПИНГа по-прежнему стоят на площадке Paco links, или переехали на Свит Онлайн?

VT
На сайте с 27.01.2001
130

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Gray:
Вячеслав, я не понял - две машины только под поисковик?
Кстати, сегодня пользовался поиском - релевантность не очень. Так и не понял, какая часть документа индексируется.
</font>

Нет. Просто три базы находятся вместе с рейтингом, все остальное - на другом сервере. Насчет релевантности вполне может быть: если нет полного совпадения фразы, начинаются фокусы с ранжированием. Документы из каталога я пока не индексировал. Индексируется только содержимое электронных библиотек - это поиск в "книгах и рефератах"

<font face="Verdana" size="2">Еще одно - не могу понять последнее время - серверы ПИНГа по-прежнему стоят на площадке Paco links, или переехали на Свит Онлайн?</font>

Все уже давно на Свит Онлайне

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий