- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Меня заинтересовал этот форум и вот почему. Я являюсь автором украинской поисковой системы "Highway". В настоящий момент она находится в стадии разработки, но уже умеет многое. Например, неплохо искать по фразам с учетом морфологии русского и английского языков. Запросы здесь максимально сведены к естественному языку. Вы так и ищите: "поисковые системы на Украине", например. Я был бы очень рад получить отзывы о моей системе, тестовую версию котором можно найти на http://www.ukrtel.com/~christie
Вы так и ищите: "поисковые системы на Украине", например. Я был бы очень рад получить отзывы о моей системе</font>
...ищите "поисковые системы" и находите "Спутниковые системы" (см. нижнюю ссылку). Ищем "биография Кучмы", а находим "Александр Градский", "David Coulthard" (вторая и третья ссылки) и т.д. Лишние ссылки -- это также плохо, как и малое количество ссылок.
В описании системы сказано: "На сегодняшний день система имеет относительно ограниченное количество ресурсов и пока доступен лишь поиск по каталогам".
Нетрудно заметить, что индексация реальных страниц и поиск по такой базе значительно отличается от поиска по каталогу. И принципами определения релевантности, и методами противодействия спаму и пр. Так что систему нельзя оценить, пока не будет реализована индексация ресурсов.
Еще цитата: "были учтены особенности поиска по целым фразам а также по релевантности, что, по моему мнению, отсутствует у многих известных поисковых машин".
Интересно, как, по-вашему, можно реализовать мало-мальски полезный поиск без учета релевантности страниц?
Что касается поиска по фразам, Яндекс выполняет его отлично, да и Апорт с Рамблером справляются неплохо. Чем больше уточнений, тем легче системе понять пользователя. Если вы под словом "фразы" имели в виду цитаты, то в Яндексе можно даже задать цитату "в точности", с учетом предлогов, порядка слов и используемых словоформ.
С уважением,
Александр Садовский.
Хм, с третьей попытки добрался до системы.
Малый объем базы - смерть для поисковика.
Кроме того, я не понял, что индексируется. И индексируется ли вообще, т.к. это больше похоже на поиск по каталогу, с заданным описанием.
Как добавлять ссылки в каталог?
Тебе реально необходимо сделать спайдер, который набьет тебе базу информацией. Только делается это все, все-таки, не на таком хостинге и не с такими средствами. Нужен хороший канал, большой сервер и т.д.
Система, которую я попросил Вас потестировать, всего лишь тестовая версия поисковика, который я сделал за полтора месяц, используя вечернее и ночное время после занятий в Институте. Вся система обошлась на сегодняшний день в стоимость услуг провайдера (а это примерно 10 долларов в месяц
). Отсюда и размещение на домашней страничке, очень ограниченный объем (5 Мбайт) и медленный поиск. А оценить я просил в основном работу поискового механизма. Естественно, я понимаю, что без нормального домена и хостинга ни о какой поисковой системе быть и речи не может. Что касается роботов, то есть спайдеров, то они у меня есть (уж не думаете ли Вы, что я вручную собирал 6 тысяч ссылок
). Да и самих ссылок у меня во много раз больше, но ограниченный хостинг просто не позволяет поместить их в базу. Насчет индексации: я индексировал тэги meta content, притом немного, так как если бы я пустил такого робота, как у Яндекса, то пользователи моего провайдера надолго лишились бы интернета. Ссылки же добавлять нельзя из-за отсутствия лишнего места на хостинге.
Тем не менее, спасибо за Ваши замечания.
С уважением, Вячеслав
Нормально все, наверно заработает
) Может и не как яндекс, даже наверняка, но что-то будет.. По крайней мере для студента тут немалая работа. И чего я в школе плохо учился!!?? 
Слава, настоящая учеба требует денег. Вложите порядка 50-60 долларов в свой хостинг и домен, и Вам будет, что показать людям. На эту сумму Вы сможете купить порядка 200-300 метров места со всеми возможностями и домен. Я думаю, что, если Ваша система действительно хороша, то через несколько месяцев ее реально сделать одной из ведущих в Укрнете.
Рискните.
Вот и кончилась моя эпопея
В конце концов моя поисковая система оказалась у Пинга (www.topping.com.ua). Так что милости просим потестировать!
Это Crawler? Ну, что ж, посмотрим, что из этого выйдет. Подскажите только, Вячеслав, он по ссылкам проходит? И какая у вас база?
Это Crawler? Ну, что ж, посмотрим, что из этого выйдет. Подскажите только, Вячеслав, он по ссылкам проходит? И какая у вас база?</font>
Давно не заходил на форум, потому что работы невпроворот - поиск Пинга пока хромает на обе ноги.
По ссылкам САМ у меня он еще не ходит, хотя я к этому уже близок. База пока совершенно небольшая (около 25 тысяч ссылок). При ее индексации получилось что-то около 60 тысяч уникальных слов, из которых я с помощью флективного анализа выделил основы. Плохо то, что сервер нормально не справляется даже с такой ничтожно малой нагрузкой, поэтому сейчас изучаю подобные алгоритмы в нэковской научной библиотеке:
http://citeseer.nj.nec.com/directory.html
Релевантность пока определяю исключительно по количеству ключевых слов в описаниях, что дает в результах поиска много спама.
В mysql, который я сейчас использую, плохо реализована локализация, поэтому некоторые запросы иногда дают совершенно неожиданные результаты даже для меня
В общем, в настоящий момент пытаюсь героически бороться с невесть откуда возникающими проблемами
Вячеслав, без индексации самого текста страницы у вас ничего не выйдет, я думаю, вы это понимаете.
Неужто ПИНГ не может обеспечить устойчивость сервера с такой малой базой? Как я понимаю, это означает, что у них все висит на одной машине, и только невостребованность остальных сервисов обеспечивает "нормальную" работу рейтинга. Или и обе баннерные сети висят на той же машине? Тогда хана дело, поисковик не получится. Как я понимаю, для него одного минимум машина нужна отдельная.
Вячеслав, без индексации самого текста страницы у вас ничего не выйдет, я думаю, вы это понимаете.
Неужто ПИНГ не может обеспечить устойчивость сервера с такой малой базой? Как я понимаю, это означает, что у них все висит на одной машине, и только невостребованность остальных сервисов обеспечивает "нормальную" работу рейтинга. Или и обе баннерные сети висят на той же машине? Тогда хана дело, поисковик не получится. Как я понимаю, для него одного минимум машина нужна отдельная.</font>
Действительно, все пока находится на одной машине, что создает дополнительные трудности. Хотя я думаю, что сервер полнотекстовый индекс на 25 тысяч ссылок вполне может потянуть. Индексацию страниц я фактически уже закончил и скоро пущу. Все-таки, есть надежда, что на 1000 хостов в день хватит. Посмотрим, что получится