Я.Вордстат - простой вопрос

1 234
MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH

XPraptor, а сайты по проверяемым запросам в ТОП 3 находятся или ниже? Может у запросов слишком обширное значение? Можете запросы в личку отправить?

MVH добавил 16.01.2009 в 00:40

Asar:
Хм. А с чего решили, что для однословников подходит http://yandex.ru/yandsearch?text=%F1%EB%EE%ED%FB ? Там то же число, что в Директе...

Я по старой памяти (видимо ошибочной) сказал. Там по ходу дела показывается кол-во запросов (т.е. показов первых страниц), включая подзапросы, а в директе - кол-во показов всех страниц то же включая подзапросы. Точно не знаю.

P.S.: числа там всё таки разные: 50 408 и 55 326

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

MVH, проверял все запросы ТОП1. Специальн разного типа - с обширным значением, с точным односмысловым и двухсмысловым - наиболее точно метод подходит именно для односмысловых точных значений. В остальных случаях, как я и говорил, слишком много пустышек (неправильный набор слова по смыслу в составе запроса) и фантомов.

AD
На сайте с 07.07.2006
49
AAD

Раньше в Я.Вордстат было написано "статистика показов".

С недавнего времени там уже висит "статистика запросов", хотя сама статистика никак не изменилась.

Или все таки что то поменялось?

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

AAD, Там же всё написано:

Цифры рядом с каждым запросом в результатах подбора дают предварительный прогноз числа показов в месяц, которое вы получите, выбрав этот запрос в качестве ключевого слова. Так, цифра рядом со словом «телефон» обозначает число показов по всем запросам со словом «телефон»: «купить телефон», «сотовый телефон», «купить сотовый телефон», «купить новый сотовый телефон в крапинку» и т.п.
Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH
XPraptor:
MVH, проверял все запросы ТОП1. Специальн разного типа - с обширным значением, с точным односмысловым и двухсмысловым - наиболее точно метод подходит именно для односмысловых точных значений.

А можете всё-таки показать запрос по которому точность низкая получилась? Хочу попробовать CTR вычислить на основе того, что показывается в оценке бюджета.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
XPraptor:
подставил в ваш расчет конкурентное слово

Возможно я что-то недопонял, но как можно рассчитывать "кол-во запросов" взяв за основу "кол-во показов всех страниц запроса" без вычета из неё количество вхождений в другие запросы?

MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH
Brand from Amber:
Возможно я что-то недопонял, но как можно рассчитывать "кол-во запросов" взяв за основу "кол-во показов всех страниц запроса" без вычета из неё количество вхождений в другие запросы?

За основу берётся кол-во показов всех страниц только по данному запросу (без учёта кол-ва показов запросов, в которых встречается этот запрос), используя запрос в кавычках, я же выше писал.

MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH

дубль........

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

MVH, т.е. ya_all получается при оценке бюджета директа для запроса в кавычках. Ок - понятно.

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

MVH, отправил в личку запрос, по которому самая большая разница получилась.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий