Новый блок отображения контекстной рекламы в ДПП "Спутник"

12
Sputnik1
На сайте с 25.06.2008
14
1660

Дилер партнерских программ “Спутник” завершил первые тесты нового блока отображения контекстной рекламы Бегун.Автоконтекст и предлагает всем желающим установить его на свой сайт и оценить преимущества по сравнению со стандартным блоком. Тесты показали следующие результаты: CTR изменяется незначительно (у кого-то в большую у кого то в меньшую сторону в зависимости от того насколько красиво новый блок встроен в дизайн сайта), огромное его преимущество – что блок не занимает места на странице, он располагается всегда в правом верхнем углу и раскрывается только после того, как пользователь навел на него мышкой.

Но самым говорящим за себя результатом тестирования является то, что никто не заменил новый блок на старый ни во время, ни после тестирования. Как правило, проводившие тесты мастера ставили новый блок на все свои сайты.

Данный блок можно размещать совместно с обычным блоком бегуна.

Пример нового блока вы можете посмотреть на сайтах diu-house.ru, magic.grimuar.info, foto-star.net

Новый блок находится в стадии бета тестирования. Все замечаниям и пожеланиям по его работе размещайте в этой ветке или по ICQ 397549058.

Код блока вы можете получить в своем аккаунте на спутнике в разделе Скрипты -> Уголок.

Sputnik1 добавил 15.01.2009 в 14:29

Судя по самому часто задаваемому вопросу, партнеров интересует согласовали ли мы с Бегуном одновременное размещение нового и стандартного блоков автоконтекста на одной странице.

Ответ на этот вопрос - да, мы получили разрешение размещать оба блока на одной странице.

Дополнительный блок приводит к дополнительным кликам - а это увеличение дохода.

Спутник (http://sputnik1.ru) - Дилер партнерских программ Бегуна Конкурс на лучший дизайн блока автоконтекста (/ru/forum/314073)
BF
На сайте с 06.12.2007
25

Отпишусь о результатах тестирования "Уголка".

Тест проводил на 3 сайтах различной тематики: 2 развлекательных портала и один автотематика.

На двух сайтах заменил почти на сутки код автоконтекста на уголок, на третьем поставил уголок совместно со стандартным блоком бегуна.

Там где уголок был установлен вместо обычного блока немного упал CRT, но на одном из сайтов увеличился средний бид. Там где стояло оба блока одновременно заработок вырос на 20%.

По какому из блоков кликали я разделить не могу (очень хотелось бы чтобы в панеле управления была возможность разделять клики между блоками для чистоты эксперимента).

Возможно, сутки слишком короткий срок чтобы делать выводы, но мне кажется что уголок есть смысл использовать там где на сайте проблема с местом для размещения стандартного блока и конечно использовать два блока совместно, если это конечно не портит дизайн сайта (у меня на одном уголок смотрелся откровенно лишним).

BN
На сайте с 12.08.2004
161

в лисе (если не обновлен или не установлен флеш-плеер) уголок на пол экрана закрывает сайт, что не есть хорошо. возможно это не на всех версиях firefox будет проявляться...

traglod
На сайте с 11.10.2007
110

Участвовал в тестировании данного формата на нескольких сайтах. Мое мнение: CTR немного падает (где-то на 20-30%), но из-за того что освобождается рекламное место на сайте для некоторых это имеет смысл. Совмещать и старый код и новый не пробовал.

SMMLABA.COM - Автоматический сервис для раскрутки в социальных сетях (http://smmlaba.com)
Пентиум
На сайте с 28.02.2008
72

Тестировал "уголок" на тематическом ресурсе. Уголок размещался без блока бегуна.

Результаты: CTR снизился почти вдвое.

Минусы: Меньший заработок.

Плюсы: Освобождается площадь для других рекламных сетей.

И пусть надломится железная пила! Не для работы меня мама родила...
Sputnik1
На сайте с 25.06.2008
14
Bolibok_Nikolay:
в лисе (если не обновлен или не установлен флеш-плеер) уголок на пол экрана закрывает сайт, что не есть хорошо. возможно это не на всех версиях firefox будет проявляться...

Проблема устранена.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

А как называется span, в котором показывается «уголок»?

Это надо для того, чтобы его к старому многоблоку прикрутить.

Или это как-то иначе делается?

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
Sputnik1
На сайте с 25.06.2008
14
upyrj:
А как называется span, в котором показывается «уголок»?

Это надо для того, чтобы его к старому многоблоку прикрутить.

Или это как-то иначе делается?

Как уже указывалось ранее, уголок можно использовать одновременно со стандартным блоком бегуна (и мультиблоком тоже). Нужно просто на сайте спутника в своем аккаунте в разделе скрипты-> уголок получить код и разместить его на своем сайте, независимо установлен на сайте код бегун.автоконтекст или нет.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Sputnik1, че-то у меня фигня какая-то получилась, когда я просто разместил его.

Может быть, там мой CSS как-то нехорошо наложился на «уголковый».

Щас, наверное, еще поколдую и, если не получится, отпишу в саппорт.

UPD: сорри, действительно, все работает.

UPD2: а это нормально, что объявления в уголке те же, что и на самой странице, в обычном автоконтексте?

Sputnik1
На сайте с 25.06.2008
14
upyrj:

UPD2: а это нормально, что объявления в уголке те же, что и на самой странице, в обычном автоконтексте?

Да это нормально, так обычно и будет тк уголок это только изменение способа отображения рекламных объявлений а запрос на получение объявлений идет такой же как и в стандартном блоке автоконтекста.

BF
На сайте с 06.12.2007
25

Можно ли как то изменить место расположения уголка на странице?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий