- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
:o все никак не могу понять, почему у меня с сайта такая большая нагрузка на процессор на сервере.
Может кто-то поможет разобраться?
Сначала мне казалось, что дело только в 1 мамботе на сайте.
Потом хостер (РБК) с большой задержкой выдал мне статистику в которой было превышение по нагрузке на процессор не только на сайте (в 2 раза), но и в галерее (где-то на 10%)
Галерея Coppermine, фоток там 10,7 тысяч. Может кто сталкивался с такими объемами? Их хостинг уже не держит? Надо VPS уже что ли? Подскажите, может была у кого-то такая же ситуация.
Запросов по дебагу идет море... может есть какие-то моды?
Насчет сайта... там тоже мамбот картинок, который резайзит большие фотки в превьюшки, насколько я смогла выяснить. Но в том-то и дело, что точно я сказать не могу.
Кэширование не спасает...
Посещаемость на сайте была 1 тыс.посетителей, сейчас чуть снизилась, когда сайт закрывался на тех.работы.... но откуда такие бешеные нагрузки? Из-за картинок?
Простой хостинг вообще сколько может выдержать картинок?
Сайт в подписи, картинки там сейчас выключены, что с ними делать не знаю.. и вообще голова кругом - надо уже что-то решать, а неясно что...
А вот что понять не могу. Зачем нужно 3 гига места, если невозможно заполнить теми же фотками - выкидывают на VPS?
Я в свое время пользовался их лучшим ВПС. Посещаемость была в районе 6-7к в сутки - сайт падал несколько раз в день. Бился с их ТП полтора месяца, в итоге плюнул - ушел к другому хостеру. Тут вроде все в поряде (больше полугода прошло).
Это так... к слову пришлось.
Мне кажется, что кэш больше спасает, когда сайт слишком часто обращается к базе.
Тут тольк оседня была тема про коппермайн и дикую нагрузку. Не ваш топик? Очевидно сам коппермайн кривоват. Остается только обильно смазываеть его кешированием, либо собственным либо что нить типа eAccelerator
Нее топик не мой, видно тема популярная. За подсказку eAccelerator спасибо)
ncux а вы куда уехали?
Я если я правильно помню по Первому каналу сейчас самый сезон. Посмотрите свой график. Вот так грузят нормальные целевые посетители, а не тот редкий залетный сеошный трафик, который у вас был в остальное время. Может вам проще месяц повисеть на другом тарифном плане, а там все и закончится ? Такие вещи с наскоку не делаются.
Ну попробуйте сменить движек галереи на, допустим, photopost pro (только он платный). Там умнее многие штуки сделаны. или еще можно отключить подсчет просмотров и убрать сортировку по популярности. я смотрю медленный запрос там.
Соглашусь с neolord, либо eAccelerator либо кэшировать по полной программе. Если, что пишите помогу, как время появится.
В общем... я вот здесь другой вопрос задала, но по сути то же самое вышло
/ru/forum/comment/4199268
Там есть подробное объяснение от чего и как вся эта ситуация.
Night Man если будет время посмотрите там ладно?
Слушайте я знаю, какой у меня был трафик. Он у меня рос. Уже дорос до 1600 посетителей. Это увеличение в 8 раз. Но дело не в этом же верно? У меня сам сайт уже настолько здоровенный, что он хорошо держался, когда людей было мало - только свои. А теперь, когда пошли, действительно, с ТВ... сначала радовалась, теперь голову ломаю.
М-дяя, может и на VPS придется... но нагрузку как снижать все равно думать надо.
Дело в том, что у меня такой сайт, что многие если на него попадут, все равно туда забегать будут.
А за показом 4 сезона (уже старого, прошлогоднего) по ТВ, начнется очень-очень долгий показ нового сезона 5-ого аж до мая за границей и там нагрузки будут еще больше.
Перетаскивать галерею в 10700 фоток в 50 категориях на другой движок... по-моему это очень долго и... тупо вообще-то... я как представлю это... ох.
eAccelerator сейчас посмотрю, попробую поставить и поглядеть, что из этого выйдет.
Ничего себе... там один движок стоит 100 долларов - в 2 раза больше чем 1 месяц подходящего мне тарифа VPS... ну не знаю-не знаю... и еще не факт, что это поможет.
Нее...
NewLeaX добавил 14.01.2009 в 08:52
Слушайте... а этот eAccelerator он же ставится не на движок, не на галерею, а на сервер?
Для этого мне либо надо выкупать все-таки опять VPS, либо просить хостера ставить... какого черта они вообще это сами не ставят?(((
Видимо придется выкупать VPS и ставить туда eAccelerator?
какого черта они вообще это сами не ставят?
А потом выслушивать всякие гадости от клиентов? :) Половина скриптов с ним работает некорректно.
придется выкупать VPS и ставить туда eAccelerator?
Ага, видимо так.
Ничего себе... там один движок стоит 100 долларов - в 2 раза больше чем 1 месяц подходящего мне тарифа VPS
Иногда стоит в 5 раз больше заплатить и избавиться от проблем. Это я не про движок, ибо вообще не знаю этот, а вообще.
Слушайте... а этот eAccelerator он же ставится не на движок, не на галерею, а на сервер?
Для этого мне либо надо выкупать все-таки опять VPS, либо просить хостера ставить... какого черта они вообще это сами не ставят?(((
Видимо придется выкупать VPS и ставить туда eAccelerator?
- у нас на тарифах типа "Большой" eAccelerator уже стоит, на VPS тоже. На Большом месяц бесплатного теста - обращайтесь, смотрите что выйдет :) Прошу прощения за невольную рекламу - не смог удержаться :)
Половина скриптов с ним работает некорректно.
- ну половина это преувеличение, но факт, проблемы изредка бывают :(
оторый резайзит большие фотки в превьюшки, насколько я смогла выяснить
а вы разве не сохраняете то что уже отресайзено....
Простой хостинг вообще сколько может выдержать картинок?
неограниченно, если конечно картинки тянутся не из БД и с ними ничего страшного не делается
Посещаемость на сайте была 1 тыс.посетителей, сейчас чуть снизилась, когда сайт закрывался на тех.работы.... но откуда такие бешеные нагрузки? Из-за картинок?
проблема в том, что используюися CMS которые предназначенны для домашних страничек.
Хотите нормально решение - делайте сами или на заказ.
T.R.O.N, Ему надо брать дедик и забыть о головняке хоть на время, имхо ведь впска быстро упрётся в лимиты, потом будет жалеть о выкинутых деньгах :)