Снизить нагрузку на сервер

NewLeaX
На сайте с 14.02.2008
77
854

:o все никак не могу понять, почему у меня с сайта такая большая нагрузка на процессор на сервере.

Может кто-то поможет разобраться?

Сначала мне казалось, что дело только в 1 мамботе на сайте.

Потом хостер (РБК) с большой задержкой выдал мне статистику в которой было превышение по нагрузке на процессор не только на сайте (в 2 раза), но и в галерее (где-то на 10%)

Галерея Coppermine, фоток там 10,7 тысяч. Может кто сталкивался с такими объемами? Их хостинг уже не держит? Надо VPS уже что ли? Подскажите, может была у кого-то такая же ситуация.

Запросов по дебагу идет море... может есть какие-то моды?

Насчет сайта... там тоже мамбот картинок, который резайзит большие фотки в превьюшки, насколько я смогла выяснить. Но в том-то и дело, что точно я сказать не могу.

Кэширование не спасает...

Посещаемость на сайте была 1 тыс.посетителей, сейчас чуть снизилась, когда сайт закрывался на тех.работы.... но откуда такие бешеные нагрузки? Из-за картинок?

Простой хостинг вообще сколько может выдержать картинок?

Сайт в подписи, картинки там сейчас выключены, что с ними делать не знаю.. и вообще голова кругом - надо уже что-то решать, а неясно что...

А вот что понять не могу. Зачем нужно 3 гига места, если невозможно заполнить теми же фотками - выкидывают на VPS?

тут была подпись, может еще будет
N
На сайте с 05.09.2005
101

Я в свое время пользовался их лучшим ВПС. Посещаемость была в районе 6-7к в сутки - сайт падал несколько раз в день. Бился с их ТП полтора месяца, в итоге плюнул - ушел к другому хостеру. Тут вроде все в поряде (больше полугода прошло).

Это так... к слову пришлось.

Мне кажется, что кэш больше спасает, когда сайт слишком часто обращается к базе.

[Удален]

Тут тольк оседня была тема про коппермайн и дикую нагрузку. Не ваш топик? Очевидно сам коппермайн кривоват. Остается только обильно смазываеть его кешированием, либо собственным либо что нить типа eAccelerator

NewLeaX
На сайте с 14.02.2008
77

Нее топик не мой, видно тема популярная. За подсказку eAccelerator спасибо)

ncux а вы куда уехали?

N
На сайте с 06.05.2007
419

Я если я правильно помню по Первому каналу сейчас самый сезон. Посмотрите свой график. Вот так грузят нормальные целевые посетители, а не тот редкий залетный сеошный трафик, который у вас был в остальное время. Может вам проще месяц повисеть на другом тарифном плане, а там все и закончится ? Такие вещи с наскоку не делаются.

Ну попробуйте сменить движек галереи на, допустим, photopost pro (только он платный). Там умнее многие штуки сделаны. или еще можно отключить подсчет просмотров и убрать сортировку по популярности. я смотрю медленный запрос там.

png 0s7kFq.png
Кнопка вызова админа ()
Night Man
На сайте с 24.12.2008
17

Соглашусь с neolord, либо eAccelerator либо кэшировать по полной программе. Если, что пишите помогу, как время появится.

Услуги веб-разработчика (/ru/forum/481646) Большое количество восклицательных знаков- явный признак больного ума.(с)
NewLeaX
На сайте с 14.02.2008
77

В общем... я вот здесь другой вопрос задала, но по сути то же самое вышло

/ru/forum/comment/4199268

Там есть подробное объяснение от чего и как вся эта ситуация.

Night Man если будет время посмотрите там ладно?

Я если я правильно помню по Первому каналу сейчас самый сезон. Посмотрите свой график.

Слушайте я знаю, какой у меня был трафик. Он у меня рос. Уже дорос до 1600 посетителей. Это увеличение в 8 раз. Но дело не в этом же верно? У меня сам сайт уже настолько здоровенный, что он хорошо держался, когда людей было мало - только свои. А теперь, когда пошли, действительно, с ТВ... сначала радовалась, теперь голову ломаю.

М-дяя, может и на VPS придется... но нагрузку как снижать все равно думать надо.

Дело в том, что у меня такой сайт, что многие если на него попадут, все равно туда забегать будут.

А за показом 4 сезона (уже старого, прошлогоднего) по ТВ, начнется очень-очень долгий показ нового сезона 5-ого аж до мая за границей и там нагрузки будут еще больше.

Перетаскивать галерею в 10700 фоток в 50 категориях на другой движок... по-моему это очень долго и... тупо вообще-то... я как представлю это... ох.

eAccelerator сейчас посмотрю, попробую поставить и поглядеть, что из этого выйдет.

photopost pro (только он платный)

Ничего себе... там один движок стоит 100 долларов - в 2 раза больше чем 1 месяц подходящего мне тарифа VPS... ну не знаю-не знаю... и еще не факт, что это поможет.

Нее...

NewLeaX добавил 14.01.2009 в 08:52

Слушайте... а этот eAccelerator он же ставится не на движок, не на галерею, а на сервер?

Для этого мне либо надо выкупать все-таки опять VPS, либо просить хостера ставить... какого черта они вообще это сами не ставят?(((

Видимо придется выкупать VPS и ставить туда eAccelerator?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
NewLeaX:
какого черта они вообще это сами не ставят?

А потом выслушивать всякие гадости от клиентов? :) Половина скриптов с ним работает некорректно.

NewLeaX:
придется выкупать VPS и ставить туда eAccelerator?

Ага, видимо так.

NewLeaX:
Ничего себе... там один движок стоит 100 долларов - в 2 раза больше чем 1 месяц подходящего мне тарифа VPS

Иногда стоит в 5 раз больше заплатить и избавиться от проблем. Это я не про движок, ибо вообще не знаю этот, а вообще.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
BR
На сайте с 28.06.2008
75
NewLeaX:

Слушайте... а этот eAccelerator он же ставится не на движок, не на галерею, а на сервер?
Для этого мне либо надо выкупать все-таки опять VPS, либо просить хостера ставить... какого черта они вообще это сами не ставят?(((

Видимо придется выкупать VPS и ставить туда eAccelerator?

- у нас на тарифах типа "Большой" eAccelerator уже стоит, на VPS тоже. На Большом месяц бесплатного теста - обращайтесь, смотрите что выйдет :) Прошу прощения за невольную рекламу - не смог удержаться :)

neznaika:
Половина скриптов с ним работает некорректно.

- ну половина это преувеличение, но факт, проблемы изредка бывают :(

размещение сайтов (http://www.brim.ru)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
NewLeaX:
оторый резайзит большие фотки в превьюшки, насколько я смогла выяснить

а вы разве не сохраняете то что уже отресайзено....

NewLeaX:
Простой хостинг вообще сколько может выдержать картинок?

неограниченно, если конечно картинки тянутся не из БД и с ними ничего страшного не делается

NewLeaX:
Посещаемость на сайте была 1 тыс.посетителей, сейчас чуть снизилась, когда сайт закрывался на тех.работы.... но откуда такие бешеные нагрузки? Из-за картинок?

проблема в том, что используюися CMS которые предназначенны для домашних страничек.

Хотите нормально решение - делайте сами или на заказ.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

T.R.O.N, Ему надо брать дедик и забыть о головняке хоть на время, имхо ведь впска быстро упрётся в лимиты, потом будет жалеть о выкинутых деньгах :)

Ваш DEVOPS

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий