- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе время суток.
Хотелось бы узнать мнение по такому вопросу. Что Яндекс что Гугл имеют рекламную сетку для директа и AdWords, и реклама идет не только на самих поисковиках. И вот в что я хочу понять, есть ли отдача от показа рекламных объявлений на сайтах участниках этих сетей? Понятно что надо давать рекламу по тематикам и т.д. но сайт сайту рознь ....
Если бы отдачи не было, рекламные сети давно бы умерли
Отдача, безусловно, есть. Вообще, я советую оценивать эффективность рекламы исходя из того, что для тебя является целевым (полезным) действием.
Если задача заключается в том, чтобы нагнать много дешевого трафика для контентного проекта, то контекстная сеть - хороший инструмент.
Если нужно, чтобы пользователь совершил какое-то конкретное действие, не требующее финансовых затрат с его стороны (регистрация, участие в опросе итд), то можно достичь умеренно-хороших результатов.
Если цель - продажа (не обязательно онлайновая транзакция, но даже обычный телефонный звонок) - конверсия как правило хуже, чем в варианте с поисковым трафиком.
Разумеется, что все сказанное выше очень сильно зависит от ключевых и минус-слов, текста объявления, настроек таргетинга и качества сайта.
Если остались вопросы - пиши в эту тему, чем смогу - помогу :)
Цель рекламы , что бы пришел клиент и купил товар, либо как минимум занес сайт в избранное.
есть ли отдача от показа рекламных объявлений на сайтах участниках этих сетей?
Вы думаете люди от нечего делать деньги платят? Посмотрите какие цены на клики и какая конкуренция.
Вы думаете люди от нечего делать деньги платят? Посмотрите какие цены на клики и какая конкуренция.
Нет не от нечего делать, цены на клики и конкуренцию где посмотреть в директе при выставлении ставок я правильно понял ?
Мне реально интересно, какое количество людей переходят по объявлениям директа, которые крутятся на сайтах рекламной сети, и какое количество из этих кликов не просто тупое жмаканье и уход с сайта после 3 секунд, а реальный заказ от клиента?
GTS, объявления конкурентов по запросу можно посмотреть в интерфейсе управления рекламной кампанией, кликнув по интересующему запросу.
Про сравнение конверсии из поиска и Рекламной сети можно узнать из докладов:
http://video.yandex.ru/users/gray7400/view/40/user-tag/%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81/
http://download.yandex.ru/company/experience/poisk-2008/lomize_poisk-2008.pdf
Цель рекламы , что бы пришел клиент и купил товар, либо как минимум занес сайт в избранное.
Количество занесений сайта в избранное точно измерить невозможно. Технически, используя Аякс, можно зафиксировать только попытки занесения сайта в избранное, да и то при условии, что пользователи будут добавлять сайт в избранное через специальную ссылку на странице, а не через стандартное меню броузера.
Что касается покупок - тут все проще. Ну как проще... Есть инструменты и четкие методики анализа. Нужно следить за конверсией и стоимстью достижения цели.
Очень полезные ссылки привел Сергей Макаров (спасибо ему огромное!). Из презентации Евгения Ломизе четко видно, что средняя стоимость перехода в РСЯ ниже чем на поиске, а конверсия существенно ниже.
Общий совет такой. В Бегуне и Гугле желательно под контекстные и поисковые площадки завести разные рекламные кампании. Ставки для контекстных площадок лучше сделать ниже, чем на поиске, ибо качество трафика хуже. В Яндексе, к сожалению, завести кампанию только под рекламную сеть нельзя, но после того, как они добавили инструмент для регулирования бюджета и стоимости переходов, жить стало легче.
И последний совет :) Специалисты Бегуна советуют писать разные объявления для контекстных и поисковых площадок. Логика при этом такая - на поисковой площадке объявление отвечает на вопрос посетителя, а на контекстной должно обратить на себя внимание, заинтриговать, спровоцировать... В общем как-то цепануть, но при этом не обмануть. Мне такой подход представляется правильным.
Спасибо , послушал почитал инфа интересная .
Нет не от нечего делать, цены на клики и конкуренцию где посмотреть в директе при выставлении ставок я правильно понял ?
Мне реально интересно, какое количество людей переходят по объявлениям директа, которые крутятся на сайтах рекламной сети, и какое количество из этих кликов не просто тупое жмаканье и уход с сайта после 3 секунд, а реальный заказ от клиента?
Заходите в статистику кампании. Там выбираете вкладку статистики "По площадкам". Во вкладке можете смотреть статистику по каждой площадке отдельно.
Rakhaev добавил 15.01.2009 в 04:27
AdsViser, в Гугле смысл разделять кампании только в том, чтобы показывать разные объявления на поиске и в контекстной сети. Ставки в гугле разделяются в рамках кампании элементарно.
По бегуну +1
Занесение в избранное - не есть цель.
От этого вам ни тепло ни холодно.
Если сайт занимается продажами - то цель рекламы именно продажи.
Если это контентный ресурс - фиксировать регистрации на ресурсе и\или количество повторных визитов.
Когда количество повторных посещений достигло определённого порога - тогда человека можно считать постоянным посетителем - вот это уже цель.