- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну чтобы делал экспорт всех таблиц как в phpmyadmin, желательно с настраиваемой кодировкой. Понимаю, что написать полчаса но лень =)
http://sypex.net/ ?
Да, но мне бы автономный. Без всяких интерфейсов
neolord, чем стандартная встроенная мускуловская утилита не устраивает:
http://www.php.su/mysql/manual/?page=mysqldump
тем что существует только под никсовыми серверами, кроме того, скрипт может иметь запрет на исполнение консольных команд. И речь кстати идет не только о MySQL, но это я в состоянии адаптировать из любого рабочего под муську.
тем что существует только под никсовыми серверами
Да он и под виндой прекрасно поживает...
кроме того, скрипт может иметь запрет на исполнение консольных команд.
Тогда может вылезти проблема с ограничением по времени исполнения cgi-скрипта...
И речь кстати идет не только о MySQL, но это я в состоянии адаптировать из любого рабочего под муську.
В Oracle, например, есть похожая утилита exp (в винде exp.exe). А скрипт не будет работать для всех СУБД одновременно - структура системных таблиц, где лежит описание текущей БД у всех разная...
Да он и под виндой прекрасно поживает...
Готов спорить, что под IIS system("mysqldump..") не сработает by default
Тогда может вылезти проблема с ограничением по времени исполнения cgi-скрипта...
Ну это другой вопрос
В Oracle, например, есть похожая утилита exp (в винде exp.exe). А скрипт не будет работать для всех СУБД одновременно - структура системных таблиц, где лежит описание текущей БД у всех разная...
Нет, системная утилита - не вариант, нужен скрипт, желательно похапешный. С ораклом и mssql я как нибудь разберусь.
лучше, чем http://sypex.net не встречал
Ну это другой вопрос
Согласен...
Нет, системная утилита - не вариант, нужен скрипт, желательно похапешный. С ораклом и mssql я как нибудь разберусь.
Ну, в PHP и MySQL я бы сделал так:
1. Запросом "Show Table Status" получу список всех таблиц и помещу их названия в массив.
2. Запросом "Show Create Table 'имя_таблицы'" пройдусь по списку таблиц, полученному в первом запросе, и выгружу скрипты создания таблиц.
3. Запросом "Select * From 'имя_таблицы' Into Outfile 'имя_файла'" выгружу данные.
Пункты 2 и 3 выполняются в цикле. Итого - один цикл на PHP по массиву, полученному в первом запросе. Пара десятков строчек кода. Полчаса работы с отладкой и настройкой передачи параметров (имя БД, пути выгрузки, кодировка и прочее). Здесь уже дольше обсуждаем...
Ну чтобы делал экспорт всех таблиц как в phpmyadmin, желательно с настраиваемой кодировкой. Понимаю, что написать полчаса но лень =)
сам всегда пользуюсь Sypex Dumper'ом.
Возможно Вам подойдёт NetworkFileManagerPHP (сам не пользовался)
Что мешает взять тот же Sypex и приспособить его под автономность? Код открытый, вставил нужные данные и вешай на крон. Делов-то...