Подскажите скрипт дампа БД

12
[Удален]
929

Ну чтобы делал экспорт всех таблиц как в phpmyadmin, желательно с настраиваемой кодировкой. Понимаю, что написать полчаса но лень =)

Dangel
На сайте с 22.08.2007
158
[Удален]

Да, но мне бы автономный. Без всяких интерфейсов

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

neolord, чем стандартная встроенная мускуловская утилита не устраивает:

http://www.php.su/mysql/manual/?page=mysqldump

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
[Удален]

тем что существует только под никсовыми серверами, кроме того, скрипт может иметь запрет на исполнение консольных команд. И речь кстати идет не только о MySQL, но это я в состоянии адаптировать из любого рабочего под муську.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
neolord:
тем что существует только под никсовыми серверами

Да он и под виндой прекрасно поживает...

neolord:
кроме того, скрипт может иметь запрет на исполнение консольных команд.

Тогда может вылезти проблема с ограничением по времени исполнения cgi-скрипта...

neolord:

И речь кстати идет не только о MySQL, но это я в состоянии адаптировать из любого рабочего под муську.

В Oracle, например, есть похожая утилита exp (в винде exp.exe). А скрипт не будет работать для всех СУБД одновременно - структура системных таблиц, где лежит описание текущей БД у всех разная...

[Удален]
СКОРПИОН:
Да он и под виндой прекрасно поживает...

Готов спорить, что под IIS system("mysqldump..") не сработает by default

Тогда может вылезти проблема с ограничением по времени исполнения cgi-скрипта...

Ну это другой вопрос

В Oracle, например, есть похожая утилита exp (в винде exp.exe). А скрипт не будет работать для всех СУБД одновременно - структура системных таблиц, где лежит описание текущей БД у всех разная...

Нет, системная утилита - не вариант, нужен скрипт, желательно похапешный. С ораклом и mssql я как нибудь разберусь.

[Удален]

лучше, чем http://sypex.net не встречал

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
neolord:

Ну это другой вопрос

Согласен...

neolord:
Нет, системная утилита - не вариант, нужен скрипт, желательно похапешный. С ораклом и mssql я как нибудь разберусь.

Ну, в PHP и MySQL я бы сделал так:

1. Запросом "Show Table Status" получу список всех таблиц и помещу их названия в массив.

2. Запросом "Show Create Table 'имя_таблицы'" пройдусь по списку таблиц, полученному в первом запросе, и выгружу скрипты создания таблиц.

3. Запросом "Select * From 'имя_таблицы' Into Outfile 'имя_файла'" выгружу данные.

Пункты 2 и 3 выполняются в цикле. Итого - один цикл на PHP по массиву, полученному в первом запросе. Пара десятков строчек кода. Полчаса работы с отладкой и настройкой передачи параметров (имя БД, пути выгрузки, кодировка и прочее). Здесь уже дольше обсуждаем...

SCreator
На сайте с 19.12.2008
3
neolord:
Ну чтобы делал экспорт всех таблиц как в phpmyadmin, желательно с настраиваемой кодировкой. Понимаю, что написать полчаса но лень =)

сам всегда пользуюсь Sypex Dumper'ом.

Да, но мне бы автономный. Без всяких интерфейсов

Возможно Вам подойдёт NetworkFileManagerPHP (сам не пользовался)

делаю сайты (/ru/forum/comment/4192651) | рисую дизайны (/ru/forum/comment/4192651) | отзывы (/ru/forum/comment/4192651).
aleksey_php
На сайте с 17.03.2008
53

Что мешает взять тот же Sypex и приспособить его под автономность? Код открытый, вставил нужные данные и вешай на крон. Делов-то...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий