- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Создайте свой отдельный аккаунт, туда залью :)
На самом деле нет.
ТС ориентируется на низкобюджетных рекламодателей.
Далеко не каждое РА его возьмёт, а уж тем более не будет бесплатно проводить все перечисленные вами услуги. Это просто не рентабельно.
Тема рентабельности бизнеса по продажам контекста много раз обмусоливалась. В контексте основная прибыль идет за счет оборотов.
Например у нас доволно весомую часть прибыли дают компании с месячным бюжетом 6-15 тысяч рублей. Да на первых сотрудничества с ними много возни, но зато затем, когда все поставлено на рельсы, трудозатраты на клиента сокращаются с каждым месяцем, а его лояльность к сотрудничеству повышается с каждым месяцем.
Те агентства, которые предпочитают одного жирного клиента десяти тощим просто не выросли из "дикого бизнеса девяностых", когда маржа с одной продажи ценилась куда выше стабильных и долгих отношений с клиентом
И я знаю достаточно конкурентов которые поступают также. Минимальные бюджеты и условия обслуживания у всех разнятся, но даже самые наглые и меркантильные не придумывали такой способ заработка
В таком случае, благодаря этому топику к вам повалят клиенты с просьбами бесплатного обслуживания.
Давайте начнём всех обвинять в меркантильности, и тех, кто составляет платные описания, и тех, кто продвигает сайты, да и вообще весь сектор SEO
Тема рентабельности бизнеса по продажам контекста много раз обмусоливалась. В контексте основная прибыль идет за счет оборотов.
Кстати, если уж на то пошло, доходы за счёт оборотов - это устаревнее ведение бизнеса "начала двухтысячных".
Каким бы клиентоориентированным агентство не было - оно напрямую заинтересовано в бОльших тратах клиента, более высоких ставках.
По хорошему - надо бы отказаться от комиссионных и брать с клиента абонентскую плату, которая зависела бы не от бюджета, а от сложности рекламной кампании и стратегии её ведения.
А то и вообще, бюджеты тратить свои и получать только комиссионные от рекламодателей по результатам продаж.
Тогда всем будет хорошо и никто никого в меркантильности и жадности упрекать не будет :)
Кстати, если уж на то пошло, доходы за счёт оборотов - это устаревнее ведение бизнеса "начала двухтысячных".
По хорошему - надо бы отказаться от комиссионных и брать с клиента абонентскую плату, которая зависела бы не от бюджета, а от сложности рекламной кампании и стратегии её ведения.
А то и вообще, бюджеты тратить свои и получать только комиссионные от рекламодателей по результатам продаж.
Тогда всем будет хорошо и никто никого в меркантильности и жадности упрекать не будет :)
Полностью согласен, но сегодня в России очень мало бизнесменов, которые способны вот так вот раскрыться перед партнером. Такая схема была бы идеальной для обеих сторон. Поэтому пока и приходится работать по бизнесу "начала двухтысячных":)
если количество объявлений будет неприлично большим и зашкаливать за пару сотен
Разве 200 уже неприлично? А как же назвать 20 000?
Разве 200 уже неприлично? А как же назвать 20 000?
Я имел в виду неприлично большим для бесплатной для клиента работы. Только за комиссионные от Яндекса ни одно агентство не станет возиться с таким объемом и потребует оплату от клиента.
К тому же как правило такие объемы применяются как правило в одноцентовых РК, а составление одноцентовых РК само по себе является довольно сложным моментом в контексте. Большинство агентств просто не српавляются с такой задачей, а в остальных за настройку такого рода РК потребуют довольно большую оплату.
Я имел в виду неприлично большим для бесплатной для клиента работы. Только за комиссионные от Яндекса ни одно агентство не станет возиться с таким объемом и потребует оплату от клиента.
Вы ошибаетесь, думаю Вам стоит говорить только о Вашем агентстве дабы избежать необоснованных недоразумений ;)
Возможно, Вы правы.
оффтоп: если Ваше или какое-либо еще агентство готово только за комисионные Яндекса без дополнительной оплаты от Клиента делать более 200 объявлений для одноцентовых РК - дайте мне его координаты - буду с радостью рекомендовать его своим клиентам.
оффтоп: если Ваше или какое-либо еще агентство готово только за комисионные Яндекса без дополнительной оплаты от Клиента делать более 200 объявлений для одноцентовых РК - дайте мне его координаты - буду с радостью рекомендовать его своим клиентам.
Ну это Вы уже утрируете, правила и ограничения есть у всех. Я вам озвучил общую позицию :) Думаю она понятна и это самое главное :)