Выдача и роботы.

12
P
На сайте с 23.11.2005
104
678

В этот раз поменялась выдача незначительно но все же. Но суть не в этом. Фактически данные выдачи недельной давности. То есть тег title я редактировал всего 3 раза. Выдача до сегодняшней индексации была на первый вариант тега title. После вчерашнего посещения сейчас в выдаче второй вариант. На самом деле в данный момент уже висит третий, сделанный еще 4 дня назад. Толи это глюк яндекса, толи он хитрит выдавая данные не последние а предыдущей индексации.

Вообще кто то с этим сталкивался?!

SS
На сайте с 03.09.2004
141
На самом деле в данный момент уже висит третий, сделанный еще 4 дня назад. Толи это глюк яндекса, толи он хитрит выдавая данные не последние а предыдущей индексации. Вообще кто то с этим сталкивался?!

Не успел еще свежий забрать.

Чтож Вы думаете, он каждый день к Вам на сайт обязан забегать и проверять, не поменялось ли чего? Сайтов - десятки тысяч, и каждый хочет быть переиндексирован почаще, но ресурсы - штука ограниченная, да и расписание у робота свое.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
Murdoc (msk)
На сайте с 21.11.2005
146
Pyka:
он хитрит выдавая данные не последние а предыдущей индексации.

Я тоже это заметил !

P
На сайте с 23.11.2005
104
Seventh Son:
Чтож Вы думаете, он каждый день к Вам на сайт обязан забегать и проверять, не поменялось ли чего? Сайтов - десятки тысяч, и каждый хочет быть переиндексирован почаще, но ресурсы - штука ограниченная, да и расписание у робота свое.

индексации было 2. На данный момент данный недельной индексации.

P
На сайте с 23.11.2005
104

То есть последней индексации нет в выдаче. А предпоследняя.

Насчет того правильно ли я смотрел индексацию. правильно.

SS
На сайте с 03.09.2004
141

Ну подожите неделю-другую.

4 дня - это не такой и большой срок. Иногда может и на месяцы затянуться, особенно, если это не на главной странице менялось.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Seventh Son:

Три месяца работаю над крупным порталом, судя по статистике яндекс заходит как минимум неколько десятков раз в день (до сотни легко доходит) - все время создаются новые страницы, плюс проверяет старые (тут горадо реже - "старые урлы" проверяет раз или два в месяц; новые по два три раза в сутки после вывешивания материала первые два-три дня) Вот и думайте рулит контент или нет. В трех поисковиках по основному среднечастотнику (фраза) на первых местах, по высокочастотнику (слово, более 300 000) - уже в первой десятке.

P
На сайте с 23.11.2005
104
Seventh Son:
Ну подожите неделю-другую.
4 дня - это не такой и большой срок. Иногда может и на месяцы затянуться, особенно, если это не на главной странице менялось.

Я не спрашиваю! Утверждаю.

Что ппосле последней индексации выдача с предпоследней. Можно предположить что при следующей. Выдача будет основана на индексации которая была утром. То е последняя.

Во текст=) Продвижение слово индексация. <h3>Индексация</h3>

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Вот и думайте рулит контент или нет.

Вы это мне объясняете?

Частота переиндексации сильно зависит от частоты обновления материала на некоторых разделах сайта, в т.ч. и на морде. И дело здесь по большей части именно в этом, а не в том, как часто титул меняется. Помимо этого, топикстартер не указал ни сайта, ни страницы на которой что-то поменялось, ни частоты обновления контента и кучи других параметров.

PS: у меня у самого, помимо обычных не очень больших сайтов, портал на поддержке, поэтому я в курсе частоты переиндексации разных разделов больших сайтов и свои мысли топикстартеру излагайте, а не мне.

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Утверждаю. Что ппосле последней индексации выдача с предпоследней.

Не все страницы, съеденные роботом за текущую неделю, могли попасть под расчет. В общем случае, Ваша фраза неверна.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Seventh Son:
Вы это мне объясняете? ... я в курсе частоты переиндексации разных разделов больших сайтов и свои мысли топикстартеру излагайте, а не мне

Цитирую я Вас, а пишу для всех. Цитата в большинстве случаев лишь отправная точка, экономичный способо показать, что именно меня побудило постить. Перечитал свой предыдущий пост, и не понял, что вы там на свой счет нашли.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий