- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем вечер добрый!
Есть вопрос.
Есть интерес создать форум по тематике отличной от вашей, поэтому вопрос скорее всего к хозяинам данного форума, хотя от помощи всех форумчан не откажусь.
1. Ребята подскажите сколько денег готовить для открытия форума?
2. Сколько реально должно быть модераторов?
3. Возможно ли где нибудь купить "готовую форму" для форума?
4. Сложно ли будет в дальнейшем его "раскрутить"?
5. Сколько по времени (при серьезном отношении к работе) ждать выход на более менее живой форум?
Вобщем может что-то не так сформулировал вопросы, но смысл должен быть понятен. Помогите советами с чего начать, какими методами реализовать.
Тематику, не обессудьте не назову, очень конкурентный "рынок" в msk-интернете, но форумов серьезных пока нет.
Сидел, думал как поднять свои сайты на более высокие и постоянные позиции, и вот пришла в голову мысль по открытию форума (сайты сайтами, а форум по направлению не помешает, и даже скорее поможет),
Сразу скажу я не оптимизатор(хотя многие методы раскрутки мне известны, в том числе благодаря вашему форуму - спасибо).
Может местами не суразный текст сообщения, но мысль действительно посетила только что, поэтому кинул все дела и принялся писать.
Подскажите...
1. Чем больше, тем лучше. Особенно если выделять бюджет на рекламу. Хотя по этому пункту не могу точно советовать
2. Для начала парочка модераторов должна хватить. Имхо, если у Вас форум будет очень посещаем, наберете еще. А для начала 2-3. Да и то одного в самом начале должно хватить, так как писать придется Вам самим.
3. Да. В сети можно скачать/купить готовые двтижки для форумов. например как этот. VBulletin или Invision Pover Board и пр. По поводу того, какой лучше - в поиск. очень плотно обсуждалось.
4.Все завит от того как крутить. Самое верное - баннерообмен - т.к. открутка баннеров на форуме того стоит. как правило 1-2 468*60 баннерообменной сети Вашей тематики.
<added> Вот тут можно баннерной рекламки прикупить. Отсюда и пункт 1. Ну и контекстную реламу пустить. А кроме этого правильно поставить ссылки с основного сайта. Типа, обсудить это на форуме</added>
Постоянно писать и общаться самим. Если найдете еще 2-3-4-5 (чем больше тем лучше) человек, еще лучше. Пишите сами. Первая тысяча сообщений - Ваша. Создавайте интересные, провокационные темы. :) Ну только в разумных пределах :)
Выкладывайте статьи и прочие материалы по теме.
5. Первый месяц мертвый. В общей сложности мертвый он до 3 месяцев. Все зависит от тематики. Главное с самого начала заполнить все пустые разделы сообщениями. Писать от имени клиентов. Писать те вопросы, и отвечать, на те вопросы, которые задают клиенты. И очень важно сначала НЕ создавать много разделов. Главное, чтоб поначалу форум умещался в одну прокрутку экрана. Это из опыта. Т.к. создал в 2 прокрутки экрана и на форуме ветер гулял. После сокращения сразу количество постов увеличилось. Смысл в том. что юзер не знает куда писать. Надо всех "загнать в одну комнату"
а вообще на форуме это обсуждалось не раз. Попробуйте в поиск :)
спасибо, решено, замусь форумом!!!
1. Ребята подскажите сколько денег готовить для открытия форума?
2. Сколько реально должно быть модераторов?
3. Возможно ли где нибудь купить "готовую форму" для форума?
4. Сложно ли будет в дальнейшем его "раскрутить"?
5. Сколько по времени (при серьезном отношении к работе) ждать выход на более менее живой форум?
Вобщем может что-то не так сформулировал вопросы, но смысл должен быть понятен. Помогите советами с чего начать, какими методами реализовать.
Тематику, не обессудьте не назову, очень конкурентный "рынок" в msk-интернете, но форумов серьезных пока нет.
1. от бесплатного "от руки", вернее от мыши...до...
2. как модер форумов (не буду говорить каких) от 1 на весь форум, лучше 2, пусть это даже вы или ваш брат/сват/и т.п. до 1-2 на каждую тему, естественно, все зависит от раскрутки...вот у меня в данный момент на 1 форуме я в теме еле справляюсь, а в другом у меня 6 тем-т.к. посещаемость...правда, форуму всего 2 недели...
3.Мона, стукайтесь в личку (покажу где, чтоб опять не рекламировать)
4.От 1 месяца до полугода...Один я поднимала в гордом одиночестве целый год, не имея на тот момент не опыта ни понятия даже о поисковиках...зато теперь там табун сидящего круглые сутки народа...
5.от 1 месяца...в реале от 3
темы, на самом деле должны быть животрепещущими, но при этом не выходить за рамки правил(если таковые имеются) либо тематики...
удачи... :)
PVAIU, от себя еще добавлю, если тема интересная, народ может и через 2 недели валом повалить. У моего супруга есть форум по защите прав потребителей, так пока мы думали, что же там такого интересного написать, что бы народ пошел, народ пошел сам и начал там общаться. Правда форум был при сайте.
А так я согласна с Ctulhu