- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как лучше подписывать документы (договор, счета, акты выполненных работ и т.д.) с клиентами из других городов? Вообще, какая наиболее оптимальная схема работы по оптимизации с юридическими лицами из других городов или даже стран?
Основная проблема - большие расстояния.
Не ехать же за 1000 км подписывать договор и акты...
Клиенты - юридические лица, как правило.
Отвозить договор (счет, акт выполненных работ) для подписания, за 1000 км неудобно для меня, да и для клиента тоже, т.к. слишком долго.
Электронные деньги (Webmoney, Яндекс.Деньги) проблему не решает, т.к. все равно нужны официальные документы.
А что почта и другие курьерские фирмы уже не работают?
все равно нужны официальные документы.
Я работаю из офиса в Николаеве (Украина) с предприятиями по всему РФ: просто обмениваемся скан-версиями документов, иногда факсимильными версиями. А потом, естественно, оригиналами почтовыми переводами (авиа-заказным) - так чтоб за неделю дошло.
Пробовал эксперсс-службами, шибко накладно, хотя быстро...
Месяц закончился - печатаю груду счетов, актов и другой документации, заполняю заранее купленные конвертики. А потом на почту - отправляю заказными письмами. Ничего еще не терялось и никаких проблем не было.
Обленился до того, что для клиентов из собственного города и то почтой доки отправляю... :)
Обленился до того, что для клиентов из собственного города и то почтой доки отправляю... :)
Не, таких я попросту приглашаю в гости на чай - сами забирают :-) Хотя вначале созванивался, ездил...
А с почтой были проблемы: письма не находили адресатов, возвращались и лежали на почте месяцами. С другой стороны, в любой системе есть свои бока. Здесь они хотя бы малозатратны :)
2Навигатор:
1) Что за "заранее купленные конвертики" - можешь отсканить? ;)
2) Ни разу не пользовался заказными письмами - сколько это стоит и как оформляется непосредственно на почте (отдельные большие конверты, марки какие-нибудь нужны, чтобы на почте девочки поняли что я имею в виду)?
Ни разу не пользовался заказными письмами - сколько это стоит и как оформляется непосредственно на почте (отдельные большие конверты, марки какие-нибудь нужны, чтобы на почте девочки поняли что я имею в виду)?
Даёте девочке на почте в окошко свой конверт с реквизитами куда отправить и говорите "заказным". Она сама все нужные лейбы и марки наклеит.
2Навигатор:
1) Что за "заранее купленные конвертики" - можешь отсканить?
2) Ни разу не пользовался заказными письмами - сколько это стоит и как оформляется непосредственно на почте (отдельные большие конверты, марки какие-нибудь нужны, чтобы на почте девочки поняли что я имею в виду)?
Обычные конверты - на почте и в киосках продаются. Просто я заранее ими запасаюсь - чтоб на почте не мучаться с заполнением кучи конвертов. У нас 15 руб стоят. По идее они уже с марками и их просто так можно отправлять, но заказными как то более надежно и немножечко солиднее. А стоит это удовольствие лишних рублей 10.
Кстати наша почта не такая уж и древняя и где находится ваш конвертик можно следить через инет.
По второму вопросу Сашка очень точно ответил.
Спасибо!!!
С договорами - понятно.
а если счета и акты - по факсу?
Спасибо!!!
С договорами - понятно.
а если счета и акты - по факсу?
В основном обходимся скан-версиями, иногда и факсами. Потом оригиналы почтой вместе с договорами. Кстати, раньше я пользовался буржуйным сервисом за $10/мес. - удаленный факс. Скидываю файл и указываю номер факса на который отправить - отправляют. И так же принимаю: мне скидывают на "виртуальный" факс, сервис отправляет мне PDF. Затем обзавелся факсом :)
На местном форуме тут говорят: можно написать в договоре, что факсовые документы тоже имеют силу наравне с обычными. Будут ли такие пункты в договоре и факсовые бумаги иметь юридическую силу?