- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
При внутренней перелинковке под НЧ запросы часто делают несколько колец ссылок. При определенном количестве эти кольца могут восприниматься поисковиком, как навигация и эффект от кольцевой перелинковки пропадет.
Вопрос №1 - как определить, что поисковик воспринимает конкретную ссылку, как часть навигации?
Если страница А ссылается на страницы В и С передаваемый вес в равной степени разделится между страницами В и С.
Вопрос №2 - если закрыть страницу С в роботсе или ноуиндексом, как изменится вес передаваемый со страницы А на страницу В ? Ответ желательно аргументировать :)
При внутренней перелинковке под НЧ запросы часто делают несколько колец ссылок.
Обычно я делаю не так. Какие кольца?
На наиболее релевантные страницы сайта по нужным ключевым словам проставляю ссылки с наименее релевантных страниц данного ключевого слова. Вот базовый принцип, на который опираюсь я.
Если страница А ссылается на страницы В и С передаваемый вес в равной степени разделится между страницами В и С.
Логично предположить, что произойдёт разделение веса.
Вопрос №2 - если закрыть страницу С в роботсе или ноуиндексом, как изменится вес передаваемый со страницы А на страницу В ?
Скорее всего, будет увеличение статического веса только B страницы.
Обычно я делаю не так. Какие кольца?
Не будем вдаваться в подробности внутренней перелинковки. Вариантов много, каждый делает по своему. Вопрос остается - как определить, что поисковик воспринимает конкретную ссылку, как часть навигации?
Скорее всего, будет увеличение статического веса только А страницы.
Я попросил аргументировать :)
Скорее всего, будет увеличение статического веса только А страницы.
Интересно, а за счет чего - ведь на А никто не ссылается, а наоборот - с нее ссылаются.
ИМХО, стр. А имеет изначальный вес, который передается (не перетикает) на исходящие ссылки. Передающийся вес по каждой ссылке одинаков - и равен 1/n, где n - количество исходящих ссылок. Так? Не уверен, поэтому задаю вопрос
Если основываться на формуле PR(A) = (1-d) + d (PR(T1)/C(T1) + ... + PR(Tn)/C(Tn))
то вес передаваемый страницей А на страницу В не изменится, т.к. наличие страницы С в индексе не учитывается. Ссылки 2, следовательно вес делится на 2.
Но как же оно на самом деле? :)
как определить, что поисковик воспринимает конкретную ссылку, как часть навигации?
она перестает работать - передавать ссылочное, насчет стат веса не уверен
Интересно, а за счет чего - ведь на А никто не ссылается, а наоборот - с нее ссылаются.
Опечатался, конечно для страницы В
Я попросил аргументировать
Сложно аргументировать то, что известно только Яндексу и ещё нескольким приближённым, все остальные строят догадки, на своих практических примерах и теоретических размышлениях, но это нельзя рассматривать однозначно.
Если основываться на формуле PR(A) = (1-d) + d (PR(T1)/C(T1) + ... + PR(Tn)/C(Tn))
то вес передаваемый страницей А на страницу В не изменится, т.к. наличие страницы С в индексе не учитывается. Ссылки 2, следовательно вес делится на 2.
Почему 2-е ссылки? Есть страница А с одной внутренней ссылкой на страницу В (правда есть ещё масса ссылок навигационного меню, которые тоже стоит учитывать)
Я думаю, стоит пытаться анализировать ситуацию глазами разработчиков Яндекса, брать логикой :)
она перестает работать - передавать ссылочное, насчет стат веса не уверен
а как узнать что какая-то конкретная ссылка сайта (внутренняя ссылка) перестала передавать ссылочное?
Почему 2-е ссылки? Есть страница А с одной внутренней ссылкой на страницу В
Страница А ссылается на В и на С, при этом страница С закрыта от индексации. (предположим, что никаких меню и т.д. на страницах нет)
Megamozg, акцептор не находиться по данной ссылке
как определить, что поисковик воспринимает конкретную ссылку, как часть навигации?
Внутренний сквозняк - 100% часть навигации наверно.
а как узнать что какая-то конкретная ссылка сайта (внутренняя ссылка) перестала передавать ссылочное?
Я бы тоже хотел знать ответ на этот вопрос.
Это тонкий вопрос, как и другие, которые Вы задаёте, я пытаюсь в своей практике не замарачиваться на подобные вещи, просто наращиваю качественную ссылочную массу с хороших сайтов + вся внутренняя оптимизация сайта. Такой подход работает и довольно хорошо.
Тонкости улавливать сложно, как только они известны всем, так это перестаёт работать должным образом.