- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
При внутренней перелинковке под НЧ запросы часто делают несколько колец ссылок. При определенном количестве эти кольца могут восприниматься поисковиком, как навигация и эффект от кольцевой перелинковки пропадет.
Вопрос №1 - как определить, что поисковик воспринимает конкретную ссылку, как часть навигации?
Если страница А ссылается на страницы В и С передаваемый вес в равной степени разделится между страницами В и С.
Вопрос №2 - если закрыть страницу С в роботсе или ноуиндексом, как изменится вес передаваемый со страницы А на страницу В ? Ответ желательно аргументировать :)
При внутренней перелинковке под НЧ запросы часто делают несколько колец ссылок.
Обычно я делаю не так. Какие кольца?
На наиболее релевантные страницы сайта по нужным ключевым словам проставляю ссылки с наименее релевантных страниц данного ключевого слова. Вот базовый принцип, на который опираюсь я.
Если страница А ссылается на страницы В и С передаваемый вес в равной степени разделится между страницами В и С.
Логично предположить, что произойдёт разделение веса.
Вопрос №2 - если закрыть страницу С в роботсе или ноуиндексом, как изменится вес передаваемый со страницы А на страницу В ?
Скорее всего, будет увеличение статического веса только B страницы.
Обычно я делаю не так. Какие кольца?
Не будем вдаваться в подробности внутренней перелинковки. Вариантов много, каждый делает по своему. Вопрос остается - как определить, что поисковик воспринимает конкретную ссылку, как часть навигации?
Скорее всего, будет увеличение статического веса только А страницы.
Я попросил аргументировать :)
Скорее всего, будет увеличение статического веса только А страницы.
Интересно, а за счет чего - ведь на А никто не ссылается, а наоборот - с нее ссылаются.
ИМХО, стр. А имеет изначальный вес, который передается (не перетикает) на исходящие ссылки. Передающийся вес по каждой ссылке одинаков - и равен 1/n, где n - количество исходящих ссылок. Так? Не уверен, поэтому задаю вопрос
Если основываться на формуле PR(A) = (1-d) + d (PR(T1)/C(T1) + ... + PR(Tn)/C(Tn))
то вес передаваемый страницей А на страницу В не изменится, т.к. наличие страницы С в индексе не учитывается. Ссылки 2, следовательно вес делится на 2.
Но как же оно на самом деле? :)
как определить, что поисковик воспринимает конкретную ссылку, как часть навигации?
она перестает работать - передавать ссылочное, насчет стат веса не уверен
Интересно, а за счет чего - ведь на А никто не ссылается, а наоборот - с нее ссылаются.
Опечатался, конечно для страницы В
Я попросил аргументировать
Сложно аргументировать то, что известно только Яндексу и ещё нескольким приближённым, все остальные строят догадки, на своих практических примерах и теоретических размышлениях, но это нельзя рассматривать однозначно.
Если основываться на формуле PR(A) = (1-d) + d (PR(T1)/C(T1) + ... + PR(Tn)/C(Tn))
то вес передаваемый страницей А на страницу В не изменится, т.к. наличие страницы С в индексе не учитывается. Ссылки 2, следовательно вес делится на 2.
Почему 2-е ссылки? Есть страница А с одной внутренней ссылкой на страницу В (правда есть ещё масса ссылок навигационного меню, которые тоже стоит учитывать)
Я думаю, стоит пытаться анализировать ситуацию глазами разработчиков Яндекса, брать логикой :)
она перестает работать - передавать ссылочное, насчет стат веса не уверен
а как узнать что какая-то конкретная ссылка сайта (внутренняя ссылка) перестала передавать ссылочное?
Почему 2-е ссылки? Есть страница А с одной внутренней ссылкой на страницу В
Страница А ссылается на В и на С, при этом страница С закрыта от индексации. (предположим, что никаких меню и т.д. на страницах нет)
Megamozg, акцептор не находиться по данной ссылке
как определить, что поисковик воспринимает конкретную ссылку, как часть навигации?
Внутренний сквозняк - 100% часть навигации наверно.
а как узнать что какая-то конкретная ссылка сайта (внутренняя ссылка) перестала передавать ссылочное?
Я бы тоже хотел знать ответ на этот вопрос.
Это тонкий вопрос, как и другие, которые Вы задаёте, я пытаюсь в своей практике не замарачиваться на подобные вещи, просто наращиваю качественную ссылочную массу с хороших сайтов + вся внутренняя оптимизация сайта. Такой подход работает и довольно хорошо.
Тонкости улавливать сложно, как только они известны всем, так это перестаёт работать должным образом.