Вопросы навигации и внутренней перелинковки

12
Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147
655

При внутренней перелинковке под НЧ запросы часто делают несколько колец ссылок. При определенном количестве эти кольца могут восприниматься поисковиком, как навигация и эффект от кольцевой перелинковки пропадет.

Вопрос №1 - как определить, что поисковик воспринимает конкретную ссылку, как часть навигации?

Если страница А ссылается на страницы В и С передаваемый вес в равной степени разделится между страницами В и С.

Вопрос №2 - если закрыть страницу С в роботсе или ноуиндексом, как изменится вес передаваемый со страницы А на страницу В ? Ответ желательно аргументировать :)

Не надо курить много китайской травы...
W
На сайте с 16.10.2008
142
Megamozg:
При внутренней перелинковке под НЧ запросы часто делают несколько колец ссылок.

Обычно я делаю не так. Какие кольца?

На наиболее релевантные страницы сайта по нужным ключевым словам проставляю ссылки с наименее релевантных страниц данного ключевого слова. Вот базовый принцип, на который опираюсь я.

Megamozg:
Если страница А ссылается на страницы В и С передаваемый вес в равной степени разделится между страницами В и С.

Логично предположить, что произойдёт разделение веса.

Megamozg:
Вопрос №2 - если закрыть страницу С в роботсе или ноуиндексом, как изменится вес передаваемый со страницы А на страницу В ?

Скорее всего, будет увеличение статического веса только B страницы.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147
Webexpert:
Обычно я делаю не так. Какие кольца?

Не будем вдаваться в подробности внутренней перелинковки. Вариантов много, каждый делает по своему. Вопрос остается - как определить, что поисковик воспринимает конкретную ссылку, как часть навигации?

Webexpert:
Скорее всего, будет увеличение статического веса только А страницы.

Я попросил аргументировать :)

PoMka
На сайте с 22.07.2007
55
Webexpert:
Скорее всего, будет увеличение статического веса только А страницы.

Интересно, а за счет чего - ведь на А никто не ссылается, а наоборот - с нее ссылаются.

ИМХО, стр. А имеет изначальный вес, который передается (не перетикает) на исходящие ссылки. Передающийся вес по каждой ссылке одинаков - и равен 1/n, где n - количество исходящих ссылок. Так? Не уверен, поэтому задаю вопрос

WebSeizeTool (http://webseizetool.com) - Инструмент для работы с cPanel, ISPmanager, Plesk - через один интерфейс!
Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147

Если основываться на формуле PR(A) = (1-d) + d (PR(T1)/C(T1) + ... + PR(Tn)/C(Tn))

то вес передаваемый страницей А на страницу В не изменится, т.к. наличие страницы С в индексе не учитывается. Ссылки 2, следовательно вес делится на 2.

Но как же оно на самом деле? :)

[Удален]
Megamozg:
как определить, что поисковик воспринимает конкретную ссылку, как часть навигации?

она перестает работать - передавать ссылочное, насчет стат веса не уверен

W
На сайте с 16.10.2008
142
PoMka:
Интересно, а за счет чего - ведь на А никто не ссылается, а наоборот - с нее ссылаются.

Опечатался, конечно для страницы В

Megamozg:
Я попросил аргументировать

Сложно аргументировать то, что известно только Яндексу и ещё нескольким приближённым, все остальные строят догадки, на своих практических примерах и теоретических размышлениях, но это нельзя рассматривать однозначно.

Megamozg:
Если основываться на формуле PR(A) = (1-d) + d (PR(T1)/C(T1) + ... + PR(Tn)/C(Tn))
то вес передаваемый страницей А на страницу В не изменится, т.к. наличие страницы С в индексе не учитывается. Ссылки 2, следовательно вес делится на 2.

Почему 2-е ссылки? Есть страница А с одной внутренней ссылкой на страницу В (правда есть ещё масса ссылок навигационного меню, которые тоже стоит учитывать)

Я думаю, стоит пытаться анализировать ситуацию глазами разработчиков Яндекса, брать логикой :)

Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147
burunduk:
она перестает работать - передавать ссылочное, насчет стат веса не уверен

а как узнать что какая-то конкретная ссылка сайта (внутренняя ссылка) перестала передавать ссылочное?

Webexpert:
Почему 2-е ссылки? Есть страница А с одной внутренней ссылкой на страницу В

Страница А ссылается на В и на С, при этом страница С закрыта от индексации. (предположим, что никаких меню и т.д. на страницах нет)

[Удален]

Megamozg, акцептор не находиться по данной ссылке

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Megamozg:
как определить, что поисковик воспринимает конкретную ссылку, как часть навигации?

Внутренний сквозняк - 100% часть навигации наверно.

W
На сайте с 16.10.2008
142
Megamozg:
а как узнать что какая-то конкретная ссылка сайта (внутренняя ссылка) перестала передавать ссылочное?

Я бы тоже хотел знать ответ на этот вопрос.

Это тонкий вопрос, как и другие, которые Вы задаёте, я пытаюсь в своей практике не замарачиваться на подобные вещи, просто наращиваю качественную ссылочную массу с хороших сайтов + вся внутренняя оптимизация сайта. Такой подход работает и довольно хорошо.

Тонкости улавливать сложно, как только они известны всем, так это перестаёт работать должным образом.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий