Влияние изменения названия страницы на вес

N1
На сайте с 20.12.2008
22
960

Добрый день

Вопрос к специалистам

Есть сайт на самописном движке

Адреса имеют вид

http://www.ekurort.com/index.php?rc_id=4&credo=1&sanator=4

поскольку сайту больше года то страницы имеют уже свой вес

хотелось бы переделать на типа

http://www.ekurort.com/evpatoriya/sanatoriy_dnepr.html

что на мой взгляд намного правильней с точки зрения поисковой оптимизации.

Как повлияет изменение в структуре сайта и новый сайтмап на вес внутренних страниц при неизменном содержании

akaBlacK
На сайте с 02.07.2008
26

Если Вы просто поменяете адреса, то вес ваших страниц обнулится, тут для правильной работы придется подключать 301 редирект...

А с точки зрения seo, выгода Вам будет только в том случае если в url Ваших страниц будут ключевики находится, а так что одно, что другое...

Рассчитать бюджет на продвижение сайта? Легко! (http://seobudget.ru/seo/1a76f3ea65c8ad9268332af5ea68125a/)
D
На сайте с 09.06.2006
165
Neptun13:

А откуда страницы имеют вес? Вы что вообще подразумеваете под "имеют вес"?

Neptun13:
что на мой взгляд намного правильней с точки зрения поисковой оптимизации

С точки зрения робота поисковой системы: бир-бар, какой адрес у страницы. ЧПУ предназначены именно для Ч. ;)

В целом, проблема не стоит душевных переживаний. Сделайте на движке новую структуру, но так, чтобы по старому адресу продолжала открываться аналогичная страница с новым адресом. Когда новые адреса проиндексируются, запретите индексацию страниц вида index.php?rc_id=* и все.

DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Neptun13:

А с каких пор возраст стал влиять на вес?

akaBlacK:
Если Вы просто поменяете адреса, то вес ваших страниц обнулится

+1

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
trwiz
На сайте с 26.05.2007
164

может имелось ввиду, что сайт старый и на него стоит много естественных ссылок?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

ТС, сколько страниц на сайте. Если несколько десятков, то могут быть одни решения, а для 10 тысяч страниц это уже не подойдет.

Нужны понятные мотивы изменения адресов страниц. Если Вы не переходите на новый движок, а остаетесь на старом, то может быть и адреса менять не стоит, вместо выигрыша получите падение в выдаче.

Какие сайт сейчас имеет показатели ?

N1
На сайте с 20.12.2008
22
akaBlacK:
Если Вы просто поменяете адреса, то вес ваших страниц обнулится, тут для правильной работы придется подключать 301 редирект...
А с точки зрения seo, выгода Вам будет только в том случае если в url Ваших страниц будут ключевики находится, а так что одно, что другое...

Именно ключевики! Можно поподробней о 301 редиректе?

ТС, сколько страниц на сайте. Если несколько десятков, то могут быть одни решения, а для 10 тысяч страниц это уже не подойдет.
Нужны понятные мотивы изменения адресов страниц. Если Вы не переходите на новый движок, а остаетесь на старом, то может быть и адреса менять не стоит, вместо выигрыша получите падение в выдаче.
Какие сайт сейчас имеет показатели ?

Страниц около сотни. Мотивы очень простые, правда больше видны в гугле, когда при наборе скажем слова "Евпатория" в поиске гугл с гордым видом выводит в топ сайты где или в названии сайта или страницы есть "evpatoriya", я понимаю что на ранжирование влияет не только это, но поскольку гугл выделяет данное слово жирным шрифтом - типа смотрите какой я молодец, перевел в транслит и нашел в названии, я думаю и веса он таким ссылкам добавляет при остальном равном.

A
На сайте с 06.04.2006
90

Если сайт молодой, то можно смело менять адреса. Если он топ 10 в том же гугле и по достаточно конкурентным запросам, то через 301 редирект и после включения в индекс страниц с новыми адресами, старые убираете. О редиректе здесь уже много тем было создано.

А с другой стороны, если уж есть сайт в таком виде, лучше бы занялись продвижением, но, как я уже говорил, если терять нечего, меняйте старые на новые и просто ждите переиндексации.

nskebar
На сайте с 13.01.2009
92
Neptun13:
Страниц около сотни. Мотивы очень простые, правда больше видны в гугле, когда при наборе скажем слова "Евпатория" в поиске гугл с гордым видом выводит в топ сайты где или в названии сайта или страницы есть "evpatoriya", я понимаю что на ранжирование влияет не только это, но поскольку гугл выделяет данное слово жирным шрифтом - типа смотрите какой я молодец, перевел в транслит и нашел в названии, я думаю и веса он таким ссылкам добавляет при остальном равном.

Это он в сниппет берет название страницы. Статика от динамики отличнается только удобным чтением для пользователя.

Не стоит вам менять, лучше страницы заточите чтоб сниппеты читабельные были.

metra-ras
На сайте с 01.01.2009
3

Второй вариант действительно лучше для поисковиков, а вес обнулится :-)

BlogSam.ru | Свой Блог Сам | Создание Раскрутка Заработок (http://blogsam.ru)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
metra-ras:
Второй вариант действительно лучше для поисковиков

Чем лучше?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий