Прошу совета от Бывалых по поводу домена!

1 234
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
я бы взял второй домен только потому, что домен и сабдомен в выдаче одновременно по одному запросу врядли окажутся в том же Яндексе 🚬

А разве стоит цель забить выдачу? Так это не есть достойная цель. Речь вроде шла изначально об удобстве для посетителей сайта.

На сайте с 18.05.2003
168

Игорь, разумеется ты прав. Это меня с утра в понедельник понесло не в ту сторону 🚬

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Топикстартеру стоит присмотреться к опыту самого Яндекса. Все проекты так или иначе сидят на поддоменах Янекса и это есть Гуд потому что просматривается явная взаимосвязь проектов компании.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

funnybunny, не было изначально речи об удобстве для посетителей сайта. granted спрашивал,

что будет полезнее с т.з. оптимизации и продвижения
Явно недостаточно информации для принятия решения. Глаз замыливается у наших оптимизаторов от "заточенности" под одну тему: большинство ответов исходит из того, что главное - это место в серпе. Есть куча проектов, когда главное - это хороший, удобный для пользователя сайт + запоминающийся домен. Тогда и имеджевой баннерной рекламы для продвижения сайта будет достаточно. А поддомен или просто папка для магазина будет в таком случае вопросом скорее технического удобства.

Так что не будем категоричными

Anna-cook:
Брать домен третьего уровня не стоит в любом случае
Не согласен!
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

alexspb, сама суть идеи " с точки зрения оптимизации и продвижения" в нормальном ключе подразмевает удобство для посетителей потому как сайт то изначально делается для них а не для поисковиков, именно из этих соображения я писал ответ 🚬

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Segey, Вы о ком беспокоитесь? О посетителе или о поисковике? Из этого и надо исходить

Я и о посетителях беспокоюсь и о поисковике. Заботился бы только о первых тут бы меня небыло :)

Топикстартеру стоит присмотреться к опыту самого Яндекса. Все проекты так или иначе сидят на поддоменах Янекса и это есть Гуд потому что просматривается явная взаимосвязь проектов компании.

Но кто им мешает сделать несколько доменов и объеденить их под один проект?

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Segey, помнится мне здесь, на форуме несколько раз уже обсуждались вопросы по поводу похода в каталог Яндекса с сайтами одной компании но не объединенных одним общим доменом второго уровня. У людей были проблемы, и вроде как они так и остались не решенными.

IMHO вот если бы речь шла о мегафирме с огромным ассортиментом товаров как в моле "Мега" то вполне так можно было предположить, только предполижить разнос информмации по спец. доменам хозяйственных товаров, мебели, продуктов питания и пр. групп разных по тематике.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий