Имеет ли смысл покупать ссылки заранее?

12
SS
На сайте с 03.09.2004
141

Канал-Р, схожая тема в разделе Яндекса - /ru/forum/30444

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
КР
На сайте с 05.08.2005
54

Идея конечно же не в том, чтобы раскручивать сайт-пустышку. Никто из нужных людей никакой пустышки не увидит. Суть в том, чтобы ресурсу, находящемуся на субдомене портала, сделать ДО его запуска какой-нибудь приличный ПР типа 4-5.

С двух-трех покупных ссылок посетителей точно не будет - в этом я убедился лично. Публика не идет по таким ссылкам даже на очень хороших страницах - видимо выработался иммунитет.

А ссылок с самого портала на "заглушенный" субдомен не будет. Они появятся там, как только ресурс будет запущен, и тогда уже пойдет своя же местная целевая аудитория + после ближайшей переиндексации трафик с Гугла.

Наверное, не стоило бы заморачиваться, если бы ПР пересчитывался чаще. Но почему бы не набрать его заранее, если есть еще несколько месяцев до готовности проекта. А против этого, как я понял, никаких особых возражений нет ;)

Спасибо всем, кто ответил!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий