- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
A1, я знаю, что вопрос о спамных уведомлениях уже поднадоел, но все же меня интересует причина появления оных в "Нотификациях". В основном, уведомления идут по операторам kievstar_ua и umc_ua. У них какие-то проблемы с А1 или с текстом ответных сообщений? Просто стало интресно каким образом можно избавится от этих уведомлений, а то их накопилось уже порядка 4000, с момента начала работы антиспам системы.
Статус "spam" получают SMS-сообщения, которые были определены нашей системой как потенциальный результат спам-рассылки. Антиспам-система, отсеивающая такие сообщения, базируется на ключевом понятии идеального трафика. Это означает, что статистически на сервис поступает определенный процент сообщений от абонентов каждого оператора, т.е. каждый оператор имеет свой процент в этом идеальном трафике. Все сообщения, не укладывающиеся в определенный коэффициент по расхождению с этим трафиком, помечаются как спамовые и не оплачиваются партнеру.
Таким образом, установленный в системе по умолчанию порог значительно превышает стандартный, что позволяет практически во всех случаях работать без проблем. Однако существуют ситуации, когда система ошибочно определяет SMS как спамовые. К примеру, если ваш сервис ориентирован только на определенный город или область, в котором большинство жителей являются абонентами одного-двух региональных операторов, то ваш трафик не будет вписываться в идеальный, следовательно, сообщения будут ошибочно получать статус "spam".Если вы столкнулись с подобной ситуацией, рекомендуем вам подать заявку в службу поддержки на отключение спам-лимита для вашего сервиса после того, как закончится этап тестирования.
Статус "spam" получают SMS-сообщения, которые были определены нашей системой как потенциальный результат спам-рассылки. Антиспам-система, отсеивающая такие сообщения, базируется на ключевом понятии идеального трафика. Это означает, что статистически на сервис поступает определенный процент сообщений от абонентов каждого оператора, т.е. каждый оператор имеет свой процент в этом идеальном трафике. Все сообщения, не укладывающиеся в определенный коэффициент по расхождению с этим трафиком, помечаются как спамовые и не оплачиваются партнеру.
Я еще с РБ удивлялся этой схеме... От какого такого спама она защищает? Разве, только, смс-спама по номерам одного ОСС. Может я что-то упускаю, но это, имхо, далеко не простое дело, в отличие от гораздо более частого обычного спама по электронной почте, социалкам и т.п.
Как эта схема защищает от обычного (не смс) спама?
Если идеальный трафик, есть распределение трафика по операторам при большой выборке, то и при большой спам-компании распределение будет такое же. А на малой выборке эта схема будет ложно срабатывать и без спама, что частенько и наблюдается.
Обращаем Ваше внимание, что сегодня мы добавили параметр try, который показывает попытку оправки SMS через прокси. В этом случае, партнер может считать за повтор SMS с параметрами retry =1 или try<>1.
Спасибо, всё понятно.
Этого параметра очень не хватало
Всем известно, что на вчера и сегодня были глобальные проблемы с каналами Интернет, задержки и т.п., в связи с этим и могло увеличиться число запросов к вашим сервисам, так как мы не получаем ваши ответы.
Спасибо за разъяснения, а то думал кризис пришел:)
Ну, это наглость, конечно. И по морде бы врезать стоило, но есть другой вариант... Поговорить с ними в плане, "А не хотите ли, ребята, вести дела цивилизованно? С меня конетент, а вам - процент. А то нехорошо получается и добром вряд ли кончится. А так, всем хорошо будет.".
Если там не полный идиот сидит - согласится. Если полный - душить до посинения, а потом пристрелить из ружья для синих слоников.
если бы это было так просто...А1 получается на моей стороне, написал ихнему агрегатору по этому поводу - ожидаю ответа.А они все качают права, вот интересная цитата:
"Даже готовый дизайн сайта НЕ БУДЕТ ЯВЛЯТСЯ объектом авторского права."
"Даже готовый дизайн сайта НЕ БУДЕТ ЯВЛЯТСЯ объектом авторского права."
Нуу... значит работаем по варианту с синим слоником...
Проще и эффективнее всего выяснить, что у них за хостер и накатать ему абузу на тему. Ну и А1 тоже подключить.
Если, конечно, у самого контент не варезный :)
У всех сегодня все в порядке со статистикой?
У меня 0 смс за сегодня😕
У меня 0 смс за сегодня😕
Да, у меня все в порядке.
У меня 0 смс за сегодня😕
Если хотите, чтобы мы проверили, то можете указать логин в системе "А1 Агрегатор" в приватном сообщении.
Первая отправка SMS-сообщения проходит через одну из нескольких прокси. Если сервис не отвечает в течении 10 секунд, то мы отправляем через другую прокси и так пока не переберем все прокси. Это у нас считается одной попыткой!
И только после того, как сервис не ответил нам ни через одну прокси, SMS-сообщение уходит в очередь на повтор. При повторе SMS из очереди так же перебираются все прокси.
Обращаем Ваше внимание, что сегодня мы добавили параметр try, который показывает попытку оправки SMS через прокси. В этом случае, партнер может считать за повтор SMS с параметрами retry =1 или try<>1.
Причина появления параметра try заключается в том, что для некоторых партнеров часть наших прокси недоступна. И если мы добавим параметр retry=1 через второй прокси, то партнеру придет первая для него SMS уже как повторная, что не совсем правильно.
Также добавим новый параметр в описание платформы в библиотеку, чтобы ознакомиться более подробно.
Всем известно, что на вчера и сегодня были глобальные проблемы с каналами Интернет, задержки и т.п., в связи с этим и могло увеличиться число запросов к вашим сервисам, так как мы не получаем ваши ответы.
в связи с введением новых параметров нужно ли менять чтото в скриптах? У меня до этого все работало нормально.