- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотел бы уточнить, на данный момент Яндекс воспринимает редирект 301 должны образом (то бишь, если с одной странички редирект перенесет вас на другую, то индексировать бот по идеи будет лишь другую, то бишь 2-ую)?
Хотел бы уточнить, на данный момент Яндекс воспринимает редирект 301 должны образом (то бишь, если с одной странички редирект перенесет вас на другую, то индексировать бот по идеи будет лишь другую, то бишь 2-ую)?
Да, все так. Но по рекомендации Яндекса лучше использовать серверный редирект 302
В этом месте можно поподробнее?
В этом месте можно поподробнее?
Ответил в личку.
Вот ссылочки некоторые:
http://forum.yandex.ru/yandex/questions.xhtml?message_id=611211
http://www.developing.ru/forum/topic1720.html
http://www.seochase.com/viewtopic.php?p=2902&sid=b1cfd868a813b7c802259611c4d03017
Ответил в личку
Спасибо.
Надо обдумать ответ :)
Потом, возможно, будут комментарии
Как требует стандарт протокола HTTP, Яндекс, получив в заголовке ответа информацию, что данный URL является редиректом (коды 3хх), добавит в список адресов для обхода URL, на который ведет редирект. Если редирект был постоянный (код 301), либо на странице встретилась директива refresh, то старый URL будет исключен из списка обхода.
вообще говоря, 302 - это переехали временно,
301 - насовсем.
по уму, конечно, надо ставить 301.
для Гугля, к примеру, only 301.
и с Яндексом был опыт, когда поставили 302 (по умолчанию Location на пхп) и он не реагировал - сказали 301 - среагировал.
вообще говоря, 302 - это переехали временно,
301 - насовсем.
по уму, конечно, надо ставить 301.
для Гугля, к примеру, only 301.
и с Яндексом был опыт, когда поставили 302 (по умолчанию Location на пхп) и он не реагировал - сказали 301 - среагировал.
Можете быть уверенными на 100%, что 302 Яндекс воспринимает.
Если нужно я могу скинуть примеры в личку
Как требует стандарт протокола HTTP, Яндекс, получив в заголовке ответа информацию, что данный URL является редиректом (коды 3хх), добавит в список адресов для обхода URL, на который ведет редирект. Если редирект был постоянный (код 301), либо на странице встретилась директива refresh, то старый URL будет исключен из списка обхода.
Совет по поводу 302 мне дали уважаемые люди. Я буквально-таки на этой неделе сделал редирект с трех своих сайтов.
И еще добавлю к Вашей цитате: а в случае испльзования 302 редиректа - старый URL не будет исключен до тех пор, пока в robots.txt не будет зепрещена индексация
Можете быть уверенными на 100%, что 302 Яндекс воспринимает.
Если нужно я могу скинуть примеры в личку
да я верю.
просто 301 - это грамотно, по правилам.
да я верю.
просто 301 - это грамотно, по правилам.
Я также столкнулся с этим вопросом и долго его изучал. Более того, я сначала настроил на 301 :). Во-время меня остановили.
А то, что временно, можно исправить через robots.txt Так надежнее