Возможны особые условия партнерства?

12
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
2009

Есть тематический сайт с посещаемостью 25к в сутки. Пришло приглашение от Яндекса вступить в РСЯ (до этого контекстной рекламы на сайте не было). Прочитал в правилах

Стоимость клика с тематических площадок Рекламной сети Яндекса зависит от качества аудитории каждого сайта-партнера и составляет не более 100% от цены клика для страниц результатов поиска Яндекса.

Не могу понять, из этого следует что с РСЯ можно договориться об особых условиях партнерства (т.е. большем проценте) или просто цена клика на сайте может быть будет выше, а процент обычный, как у всех?

CD
На сайте с 08.02.2002
167

А это они уже в наступившем году приглашение прислали?

Насчет индивидуальных условий - у нас сайт с близкими показателями посещаемости, тоже тематический. Я сказал, что нам не интересно показывать дешевые объявления... можем ли мы либо показывать от какой-то цены за клик - либо ничего, сказали что нет такой возможности

P2
На сайте с 16.09.2005
183

Ребят, скиньте ссылочку в личку - я тоже поделюсь (показатели несколько выше:) )

[Удален]

Считаю, если партнёр приходит первым, то пусть выкладывает свои особые условия. И сразу.

N
На сайте с 26.11.2006
83
nay

"Стоимость клика с тематических площадок Рекламной сети Яндекса зависит от качества аудитории каждого сайта-партнера и составляет не более 100% от цены клика для страниц результатов поиска Яндекса."

это же стандартные условия http://help.yandex.ru/direct/?id=990409

а вот для "Ведущие площадки" наверняка свои условия

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
Pavel2005:
Ребят, скиньте ссылочку в личку - я тоже поделюсь (показатели несколько выше )

Если очень хочется чем-нибудь померяться, то могу скинуть в личку фотографию мужского полового органа. Но всё-таки тема о другом 😂

CarDriver:
А это они уже в наступившем году приглашение прислали?

В прошедшем году.

У РСЯ есть фид?

CD
На сайте с 08.02.2002
167
nay:

а вот для "Ведущие площадки" наверняка свои условия

впринципе хотелось бы так, потому что отдавать целевой трафик за копейки (в 10-20 раз ниже стоимости размещения прямого рекламодателя по аналогично тематике) не особо интересно... + сейчас на форуме активно обсуждается снижение доходов от директа

п.с. в свое время (начало 2008 г.) нам присылали предложение вступить в РСЯ, и там в прогнозе была средняя цена за клик в районе 10-30 руб., в реале же этот показатель был на уровне 5 руб., мы так немного потестировали и сняли коды... Сейчас еще есть спецы которые оптимизируют размещения Директа, мы конечно тоже поднастроили его, выключали "халявщиков", вешали не более 3-5 объявлений на страницу и т.п.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Крупные трафогенераторы нужны для открутки "копеечных" объявлений. Своей массой они быстро выгребают деньги из карманов тех рекламодателей, кто не хочет платить много за клик. 25.000 уников в сутки - как раз такой случай.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
CD
На сайте с 08.02.2002
167

Я бы не назвал тематический сайт с 25к крупным генератором...., таковыми являются сервисы и сайты с большой размытой аудиторией-посещаемостью, которую стараются монетизировать любым способом, хоть копейку с каждого, но получить :)

D
На сайте с 15.10.2005
85
CarDriver:
Я бы не назвал тематический сайт с 25к крупным генератором...., таковыми являются сервисы и сайты с большой размытой аудиторией-посещаемостью, которую стараются монетизировать любым способом, хоть копейку с каждого, но получить :)

Присоединюсь к теме. Также вели подобные переговоры по ряду тематических площадок. Большие площадки имеют некий пиоритет в разборе ситуаций и, возможно, без понижающего коэффициента (когда 70% платят вместо 100% как поправочный коэффициент). "Особые" условия видимо применимы лишь к лидерам в своих сегментах ака авто.ру в автомобилях, банки.ру в банках и прочее. Остальные лишь могут получить по-максимуму (45%*1.0, кажется).

Отрубайте дешевые и конкурентные площадки и ограничивайте количество объяв, плюс пишите в саппорт РСЯ, чтобы ставить на сайте "самые дорогие объявления по сайту". Будут в привязке ко всему сайту самые дорогие. ;-)

harlot
На сайте с 21.10.2004
116

Добрый правильно все говорит. Добавлю разве лишь,что лидеры в своих сементах не обязательно должны быть так велики, как тот же авто.ру.

Vive como si fueras a morir mañana y Aprende como si fueras a vivir para Siempre.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий