Возможны особые условия партнерства?

12
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
Dobryi:
Большие площадки имеют некий пиоритет в разборе ситуаций и, возможно, без понижающего коэффициента (когда 70% платят вместо 100% как поправочный коэффициент).

Что за понижающий коэффициент?

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Kpd, думаю речь об этом.

В кратце - если посетители с Вашего сайта конвертируются, по данным Метрики, хуже, чем посетители с поисковой выдачи, то пропорционально меньше денег берется с рекламодателя, а, следователь, и выплачивается владельцу сайта.

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
CD
На сайте с 08.02.2002
167
Dobryi:

пишите в саппорт РСЯ, чтобы ставить на сайте "самые дорогие объявления по сайту". Будут в привязке ко всему сайту самые дорогие. ;-)

до этого действительно удалось договорится? :)

CarDriver добавил 11.01.2009 в 20:41

harlot:
Добавлю разве лишь,что лидеры в своих сементах не обязательно должны быть так велики, как тот же авто.ру.

Тут еще другой момент не нужно забывать, лидеры вполне могут хорошо заработать и без контекста. Пример авто.ру - я думаю он им по дефолту на фиг не сдался, но видимо были предложены действительно хорошие условия и сделаны расчеты, в результате чего признано, что приносимые суммы лишними не будут. Там же сравнить стоимость перехода (доход) для этой площадки с медийки или текстовой рекламы и с контекста вроде ЯД, Бегуна, Гугла...

Л
На сайте с 20.10.2006
139
Revan:
Kpd, думаю речь об этом.
если посетители с Вашего сайта конвертируются, по данным Метрики, хуже, чем посетители с поисковой выдачи

Может ли партнер узнать насколько хорошо-плохо конвертируются его посетители?

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
Левша:
Может ли партнер узнать насколько хорошо-плохо конвертируются его посетители?

Если плохо, то теоретически может - при исключении площадки из РСЯ ему могут сообщить об этом :)

CD
На сайте с 08.02.2002
167
ssa66:
Если плохо, то теоретически может - при исключении площадки из РСЯ ему могут сообщить об этом :)

в топике имхо площадки другого класса обсуждаются :)

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
CarDriver:
лидеры вполне могут хорошо заработать и без контекста.

ну, вообще-то даже лидеры, имеющие собственные отделы продаж и контракты с рекламными агенствами не в состоянии продать все 100% своего трафика ☝ :o

CD
На сайте с 08.02.2002
167

А кто говорит о том что надо продать 100%? это не секрет и этого никогда не будет... да и нужно ли

До кризиса по крайней мере интереснее и престижнее было "играть по крупному", нежели продавать клики по 3-5 руб., которые мало что дают в плане заработка даже после кризиса. Единственное, еще раз повторюсь, что здесь я говорю о площадках конкретной коммерчески востребованной тематики и с качественной аудиторией, "сливать" которую за копейки просто нерационально.

Так вот, если бы в Директе был какой-то особоый подход к таким случаям и мы знали, что у нас не будет показываться центовая шелуха, то почему бы и нет собственно... оценивали среднюю стоимость клика, а она в нашей тематике имхо должна быть от 10-15 руб. до 30-40 руб.

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
CarDriver:
А кто говорит о том что надо продать 100%? это не секрет и этого никогда не будет... да и нужно ли

10 стурушек - уже рупь :)

CD
На сайте с 08.02.2002
167

опять же смотря какой ресурс, а то можно в слив попасть и оттуда уже сложно выбраться, приедтся контекст всю жизнь крутить :) так что надо все взвешивать для каждого ресурса

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий