- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
И вообще - уберите сортировку по датах!
Зачем они? :D
Как сказала одна моя знакомая, когда ей в гостиничном номере показали телевизор, подключенный к спутниковой антенне: "телевизор выбросить, спутник сбить".
:))
Вот, хотела тему новую начинать, а смотрю - тут уже вовсю тот самый вопрос обсуждается... Нам тоже не очень понятно, что происходит... несколько раз за декабрь были заходы робота, запросил несколько страниц, но в поиске их не показывает, даже в проиндексированных страницах не показывает... Нас тоже забанили? В последние разы в декабре запрашивался только robots.txt, даже index не запрашивался... :(
2) не мусорьте ...
3) не пользуйтесь сабмиттерами
+ остальное по топику
это какая-то агония ... наверное Рамблеру доходов не достаточно и это списали на происки оптимизаторов ... хотя наверное просто sales плохо работает ...
мысли:
1) рамблер резко потеряет в охвате интернета - под "фильтры" попали знакомые хорошие контентные сайты которые не использовали накрутки ... соответственно веры тому, что увеличилось качество нет ...
2) потом это выльется в неудовольствие выдаваемыми результатами и рамблером в принципе, потом посещаемость раблера понизится .. а потом и рекламу не интересно будет покупать ...
3) какие доходы у "оптимизаторов"? за всеми погонетесь - ни одного зайца не поймаете ... это в глобальном смысле ... и потом надо определиться - может Вам не поиск иметь, а рубрицированный каталог рекламодателей? и перестать называться поисковиком?
5) "не мусорьте" - Вы пытаетесь бороться не с источником, а со следствием ... Вы не можете знать как вэбмастер для удобства пользователей сделает сайт. Вы знаете что такое призумпция невиновности?
6) чем вам сабмитеры то не понравились ...
у меня такое ощущение, что Рамблер перестарался ... ничего личного ...
Ой-ли? ;) Чем-то тебя Рамблер, похоже, разозлил... А жаловаться на ухудшение качества поиска Рамблера - это в здешнем обществе, вообще, моветон. :)
нет, мои "клиенты" остались первыми ... разозлить - нет, но мыслей приятных не добавляет ...
Позвольте добавить в дискуссию частное мнение по поводу оптимизации.
Оптимизация сайта должна влиять на результаты поиска и проводить ее необходимо (т.е. труд оптимизаторов оправдан). Только оптимизация должна заключаться не только в технических приемах "накрутки" (есть еще и уменьшение времени отклика сайта), а в очищении содержания. И это должно поисковиками поощраться. Но в любом случае, оптимизация страниц должна влиять ограниченно, процентов на 10 результата.
А вопрос в том, чем заполнить остальные 90%. Google обошел конкурентов не потому, что база самая большая, а потому, что оценивает сайт по 100 параметрам. Это уже не перебить.
Какие еще (кроме оптимизации) способы в наличии?
1. Индекс цитирования. А если это коммерческий проект? Попросить конкурентов оказать содействие? Этот параметр тоже - не более 10%.
2. Посещаемость. Не определяет содержания. Не более 10%.
3. Покупка тематики. Платная регистрация в каталогах. Не для переходов. Из каталогов посетителей нет. А для попадания в тему. Это и решение проблемы с определением тематической принадлежности сайта. Готовые предложения - только Google, Яндекс. Еще 10%.
И т.д. До 100%.
Пока результат в Рамблере определяется на 100% оптимизацией и ТОП 100. Поэтому можно продолжать бороться с оптимизацией и тратить время на это, а можно думать над тем, как сделать ее влияние ограниченным.
Отдельно о рекламе. Не надо ее путать с поиском. Предлагают покупку ключевых слов, баннеров, мест, url'ов. Купил - на первом месте. Зайдите на Altavista. Исключительный хлам на первых естах результатов поиска. Хоршие слова не могут стоить дешево, а редкие слова не стоят ничего. Кроме того, любая покупка за мелкое событие (показ, клик) - это временное и очень незначительное влияние на сайт в долгосрочной перспективе. Реклама должна быть только очень дорогой и определять 100%.
Зайдите на Altavista. Исключительный хлам на первых естах результатов поиска. Хоршие слова не могут стоить дешево, а редкие слова не стоят ничего.
Это, простите, о чем?
Скорей всего об овертюрных Sponsored Matches в АлтаВисте.
SKedrov, нет ни времени, ни желания на развернутый ответ, хочу лишь заметить, что проценты Вы явно не те расставили. Да и кой-чего забыли, а кой-чего лишнего приплели.
SKedrov,
Подключусь к обсуждению:
Не согласен, я просматривал несколько сайтов производителей цемента, страницы написаны неплохо, но нужные действия по описанию страницы не сделаны. Допустим все страницы с товаром имеют один и тот же заголовок Продажа. Естественно в Яндексе страницы проиндексированы заголовком Продажа, в описании пусто. Описание и ключевые слова и еще кое что пусто. А Заказчик я знаю заплатил 37000 енотов. Профессионально? Я думаю нет.
Если бы страницы сайта создавались изначально правильно, результат был бы лучше. О каких 10% Вы говорите? Зачем создавать страницы которые нельзя найти?
На самом деле это не так, посетители из каталогов имеют место быть, и поверьте не мало. Яндекс в основном и немного из Апорта.
Первоначально я думал так же, сейчас мнение изменил, если проект о котором Вы говорите имеет финансирование, Вы всегда сможете договориться с конкурентами. Кроме того, есть и другие пути, об этом здесь уже говорили раньше.