- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите как создавать поддомены автоматически, то есть не через панель управления хостингом.
1. Чтобы не нужно было в каждый поддомен записывать одинаковый для всего сайта скрипт скрипт, а просто добавлять его include
2. Чтобы не было проблемм с поисковиками (может быть есть, я не знаю)
Что-то искал, нашел ворох информации, подскажите направление в какую сторону копать.
antono, это довольно не просто.... дело в том, что для любого домена надо указать данные ns'ов... Т.е. при каждом добавлении поддомена необходимо делать запись и "передегивать" сервак... Сделать это скриптом не получится, т.к. ни один хостер не даст Вам возможность запускать скрипт от root'а ... Да и если у Вас свой сервер, то всё равно это чревато неприятностями в случае, если процесс выполнения скрипта подвис или еще какой глюк...
Можно все поддомены привязать симлинками к одной директории на сервере и выдавать контент в зависимости от того, на какой поддомен пришел запрос. Но опять же... в этом случае тоже могут возникнуть сложности.
Если бы Вы расписали стоящую перед Вами задачу поподробнее, то может быть можно было б придумать какое-нить "хитрое" решение.
Расписываю подробно: скрипт, который лежит например в корне, генерирует из базы данных контент, то есть URL будет динамическим и от того какие в нем параметры, то такой контент он и генерирует. Хочу еще усложнить - sub.main.ru/1/2/, чтобы при наборе такого адреса скрипт проверял в базе параметр sub, 1, 2 и реагировал соответственно, то есть если его нет, то 404, если есть то выдавал страницу с контентом.
Например вот - http://dedic.ru/node/91
Спасибо за ссылку, но мастерхост не соглашается так сделать
Написал в другие хостинги, жду результат.
А неужели нельзя по другому это реализовать, может я написал путанно, вот например как здесь: http://www.tkat.ru/
Берите себе vds и делайте на нем что угодно :)
На мастерхосте все таки сделали мне такую штуку! Буду у них хостится.