Склейка

123
S
На сайте с 17.12.2007
118
stifler_x:
Не так давно тема была ... клеили сайты из ЯК, которые были на домене 3 уровня. Телепортом качали сайт, засовывали на домен второго уровня и ждали. Сайты клеились в пользу домена второго уровня. Таким образом злоумышленники получали сайт с пузом и в ЯК.

Для склейки Яндексом хватит только создать точную копию сайта на «лучшем» домене, а склейка сама со временем произойдет.

Это уже прикрыли

stifler_x:

Редирект лучше ставить после склейки Яндексом.

Это лучше, если старый сайт должен находитья в индексе, а так как, как я поняли, ТСу не важно в индекса старый сайт или нет, а важна только склейка, то лучше сразу ставить 301 редирект.

Sonitta
На сайте с 15.01.2007
177
Syler:
Это лучше, если старый сайт должен находитья в индексе, а так как, как я поняли, ТСу не важно в индекса старый сайт или нет, а важна только склейка, то лучше сразу ставить 301 редирект.

Мне важно, что б в ЯК и индексе был новый домен, а не старый.

Дизайн, Верстка, Интеграция, Упаковка, Фирменный стиль (/ru/forum/840975)
S
На сайте с 17.12.2007
118
Sonitta:
Мне важно, что б в ЯК и индексе был новый домен, а не старый.

Тогда ставьте смело 301 редирект

S
На сайте с 10.08.2006
115

через 301-й редирект яндекс за месяц (на вскидку) всё переклеит, а вот через точную копию и хост будет дольше думать (у меня так было)

Sonitta
На сайте с 15.01.2007
177
Syler:
Тогда ставьте смело 301 редирект

А можно по полочкам, пожалуйста, как его поставить. Я так понял в нем нужно прописать 2 правила: 1. Редирект со старого домена на новый; 2. Редирект ввв.новыйдомен.ком на новыйдомен.ком. Но с самим кодом у меня проблемка 😒

Sonitta добавил 09.01.2009 в 15:36

Shadow:
через 301-й редирект яндекс за месяц (на вскидку) всё переклеит, а вот через точную копию и хост будет дольше думать (у меня так было)

Тут не копия, а оригинал, т.к. по 2 урлам выводится 1 сайт. 🙄

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
Syler:
то лучше сразу ставить 301 редирект.

Редирект ставить надо в конце, когда сайты УЖЕ склеены яндексом. В противном случае склейки может и не быть (или потеря пуза с якой): роботс недоступен, контент не сравнить.

Правильный порядок: дубль сайта с роботсом, полная индексация дубля, склейка, редирект.

Sonitta
На сайте с 15.01.2007
177
Ёхан Палыч:
Редирект ставить надо в конце, когда сайты УЖЕ склеены яндексом. В противном случае склейки может и не быть (или потеря пуза с якой): роботс недоступен, контент не сравнить.
Правильный порядок: дубль сайта с роботсом, полная индексация дубля, склейка, редирект.

То есть в самом начале лучше просто прописать роботс и ждать?

User-agent: Yandex
Disallow: /cgi-bin/
Host: новыйдомен.ком

User-Agent: *
Disallow: /cgi-bin/
stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193
Ёхан Палыч:
Редирект ставить надо в конце, когда сайты УЖЕ склеены яндексом.

Это точно...

stifler_x добавил 09.01.2009 в 15:40

Sonitta:
То есть в самом начале лучше просто прописать роботс и ждать?

именно так

Sonitta
На сайте с 15.01.2007
177

Спасибо, а кто поможет с кодом на будущие для .htaccess?

Файл .htaccess один, а правила по редиректам нужно прописать 2.

S
На сайте с 10.08.2006
115
Ёхан Палыч:

всё он нормально склеет, а новый домен будет отображаться в ЯК

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995294#995314

Shadow добавил 09.01.2009 в 15:45

Sonitta:
Спасибо, а кто поможет с кодом на будущие для .htaccess?
Файл .htaccess один, а правила по редиректам нужно прописать 2.

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^old-name\.ru

RewriteRule ^(.*)$ http://new_name.ru/$1 [R=permanent,L]

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий