Использование заголовков

P
На сайте с 09.01.2009
12
505

Такой вопрос.Н1 надо выделять самые важные места,иногда еще Н2 можно выделить.А основной текст надо в параграфы заключать?Или в Н3?

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
psixopad:
Такой вопрос.Н1 надо выделять самые важные места,иногда еще Н2 можно выделить.А основной текст надо в параграфы заключать?Или в Н3?

Нет, основной текст можно ни во что не заключать

B1
На сайте с 22.11.2007
139

Тут простая логика. Теги H1..H6 используются для выделения заголовков. Основной текст не может быть полностью заголовком и если бы я был роботом поисковой системы, то давно учёл бы этот момент и за отсутствие подобной логики считал бы это поисковым спамом.

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
bizon126:
Теги H1..H6 используются для выделения заголовков.

Дайте ка мне ссылочку где такое сказано.

P
На сайте с 09.01.2009
12

Та кому верить?

P
На сайте с 09.01.2009
12

Так кому верить?

V
На сайте с 09.01.2009
37

Имхо, заключать нет смысла. Заключать лучше продвигаемые запросы. Если заключить весь текст, не будет акцентов.

всегда в теме...
Ange1's fall
На сайте с 27.12.2006
71
Talisman13:

Да любой учебник по HTML!

В идеале ведь поисковая система должна рекомендовать людям сайты, максимально полезные и удобные для людей. Теги h1-h6 по определению должны использоваться для заголовков, чтобы размечать инфу на странице.

Посмотрим глазами робота:

Весь текст - один большой заголовок. Следовательно, полезной информации там нет (прочитав заголовок, смысл книги не поймёшь). Значит, страница не нужна пользователю.

psixopad:
Так кому верить?

Никому. Делайте выводы сами.

B1
На сайте с 22.11.2007
139
Talisman13:

http://www.w3.org/TR/html401/struct/global.html#h-7.5.5:

"A heading element briefly describes the topic of the section it introduces."

...

"There are six levels of headings in HTML with H1 as the most important and H6 as the least. Visual browsers usually render more important headings in larger fonts than less important ones."

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
psixopad:
Н1 надо выделять самые важные места

Не надо, а можно.

/ru/forum/283439

Посмотрите тут в код заоптимизированого форума... этих самых оптимизаторов. Много заголовков, наверное найдёте.

psixopad:
А основной текст надо в параграфы заключать?Или в Н3?

В абзацы или во что хотите, но сделайте так, чтобы нормально выглядел. http://digits.ru/articles/promotion/se_promotion.html и не спешите догонять вчерашнее.

bizon126:
Основной текст не может быть полностью заголовком и если бы я был роботом поисковой системы, то давно учёл бы этот момент и за отсутствие подобной логики считал бы это поисковым спамом.

Вполне спокойно в топе... конкурентов достаточно, заходы по исследовательским запросам - через день. Но решалась другая задача, не было (бессмысленной в той теме) попытки повлиять на ранжирование заголовком.

psixopad:
Та кому верить?

Посмотрите в код страниц, найденных первыми по интересующим вас запросам... но это не из-за заголовков.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий