Копирайт и рерайт.

123
Т
На сайте с 08.01.2009
0
Delarante:
Ну и я запишусь, если ТС не против.
Статейку о кинофильме сможете написать?
Название фильма скину в личку.

Cтатью писать как отзыв? Или как описание?

AA
На сайте с 21.12.2007
89

Ну что же... Предложил ТС'у сделать рерайт простой заметки об юзабилити...

Начну, пожалуй, с минусов... Проверил тексты вот этим сервисом, где была получена оценка "Схожесть: 66.78%", сами тексты даже при беглом просмотре узнаваемы и очень похожи, а местами оставлены "как есть"... После, проверил текст всем известным ресурсом copyscape.com, при проверке оригинал текста был найден (точно там, где я его и писал).

Из положительных моментов могу отметить, что ТС попытался дополнить статью своими доводами и размышлениями. Ну и расторопность ТС при общении в ICQ, несмотря на довольно таки поздний час.

Как итог - Тароларэн, увы за $ подобное предлагать нет смысла... Тренируйтесь как в написании, так и в перепечатке статей (перепечатке "для себя", для тренировки) и, наверное, всё у Вас получится.

Заметки админа. (https://sysadmin.pm/) | Заметки в Telegram. (https://t.me/sysadminnotes)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Artpsiholog Artalexa:
Из положительных моментов могу отметить, что ТС попытался дополнить статью своими доводами и размышлениями.

Хм... при рерайте это далеко не положительный момент. Рерайт - это изложение, а не сочинения.

Что ж, посмотрим, что получится про репу.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
AA
На сайте с 21.12.2007
89

The WishMaster, поправьте меня если я ошибаюсь, но ведь цель рерайта - уникализация текста. Руководствуясь именно этим, я считаю что дополнения от рерайтера - это плюс. Кроме того, в нашем случае, ТС подкреплял доводы вполне уместными (в рамках данной статьи) примерами.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Artpsiholog Artalexa, уникализация - да. Но дополнения и прочая отсебянина могут нарушить суть текста, а ведь при рерайте, имхо, она должна сохраниться. Если, конечно, текст для людей предназначен.

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
The WishMaster:
Хм... при рерайте это далеко не положительный момент. Рерайт - это изложение, а не сочинения.

Глупости. Если есть, что сказать по теме, можно и нужно это делать.

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
AA
На сайте с 21.12.2007
89
Artpsiholog Artalexa, уникализация - да. Но дополнения и прочая отсебянина могут нарушить суть текста, а ведь при рерайте, имхо, она должна сохраниться. Если, конечно, текст для людей предназначен.

В общем и целом, да, так оно и есть. Но... Касаемо нашего случая, ТС, совершенно к месту упомянул о не продуманном, а точнее слишком мудрёном дизайне и юзабилити известного всем top4top.

На мой взгляд, это упоминание было "к месту", так что отправил его в плюсы. :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Sauce:
Глупости. Если есть, что сказать по теме, можно и нужно это делать.

Мнение гуру учтено :D Я говорю про свой опыт и про свои требования.

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

The WishMaster, выше уже дали пример дополнения «в тему». Пример отличный. Выполнять работу как робот, тупо переписывая текст можно, когда ты в теме ничего не понимаешь больше того, что есть в тексте. А когда есть знания, их стоит добавлять.

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104

Не могу не вмешаться в дискуссию).

Немного утрируя, рерайтинг - это изложение предложенного (имеющегося) материала своими словами.

Sauce, когда Вы в школе писали изложение, Вы добавляли в него свои собственные мысли?

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий