Хочу создать бизнес в реале, такая идея...

123 4
P
На сайте с 13.10.2004
62
1923

Надоело много времени проводить в интернете, захотелось сделать кое что за пределами виртуального пространства. А сделать захотелось вот что... Хочу открыть клуб по игре в настольный теннис. Ход действий прост: арендовать помещение где-нибудь в центре или возле ВУЗа, купить пару столов теннисных, посадить бабушку и все, пусть денюжку принимает. Это вкратце.

Зачем я пишу? Хочу узнать мнения, будет ли спрос на данную услугу по вашему мнению... Видел как играют в теннис в парках летом, спрос большой, но здесь речь идет именно об аренде помещения, на что будет уходить часть расходов.

P.S. Речь идет не о Москве, о сибирском регионе. Население около 700 000.

R
На сайте с 23.11.2007
218

лучше бильярд :)

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
SickWell
На сайте с 04.01.2009
36

Ну, лично я думаю, народ будет ходить, должно быть прибыльно, так как населения, на мой взгляд, достаточно, ато что посадить бабушку, этого недостаточно :) вложить нужно гораздо больше.

Вопрос в том, много ли у вас в городе подобных заведений, и не вытеснят ли они вас

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Ничего, что на дворе все сокращают расходы на увеселения?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Piotiger:
будет ли спрос на данную услугу по вашему мнению... Видел как играют в теннис в парках летом, спрос большой

Знаешь, открывай лучше гольф-клуб. Спрос точно будет большой.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
684

Piotiger, сам бы с удовольствием бы играл бы в настольный теннис.

4 года учился, все время играл. Закончил - а оказалось что допустим в Одессе норм такую услугу никто не предоставляет. Есть пару вариантов - в баре, сауне и так далее.

Меня такой вариант сразу не устраивает.

Летом у нас столы выносят прямо в парк, там можно поиграть.

На тот момент игра стоитла 0.5 у е в час + стоимость убитых шариков.

Так что дело того стоит.

Львович:
лучше гольф-клуб
Rishpik:
лучше бильярд

Певый вариант - для богачей, куча вложений.

Второй - для пьяных, одной бабушкой не отделаетесь.

Ну и наконец.

Бабушка не подойдет по простой причине - бывает играть хочется, а не с кем.

Тот кто будет принимать деньги и должен сам играть.

То есть в идеале молодой парень с интересами в спорте, которому нравится теннис

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Californiy
На сайте с 12.12.2006
95

Я не вижу результатов маркетингового исследования, не вижу размера потенциальной аудитории, не вижу смету - я вообще ничего не вижу :) А так как в идее нет ничего оригинального - она пуста.

Начни с составления бизнес-плана, расчета будущих затрат и доходов, а также изучения рынка и спроса на данную услугу.

Тружусь в sapiense.com.
LightLana
На сайте с 28.11.2005
50
Слава Шевцов:
Ничего, что на дворе все сокращают расходы на увеселения?

Не факт, что именно на такого рода "увеселения" расходы будут сокращаться.

Хотя.. это зависит от размаха ТС и дороговизны "заведения".

Например:

Билет в кино на новый фильм у меня в городе стоит 20-25 гривен.

Аренда спортзала в одной из школ города (один раз в неделю на несколько часов, в школьные каникулы - 3-4 раза в неделю) для игры в волейбол обходится нам в 300 гривен/месяц. Примерно 20-30 грн на человека.

И если я встану перед выбором "или-или" - однозначно выберу оплату зала. А кино можно и дома посмотреть.

Вопрос в том, на кого будет расчитано подобное заведение. И на какую мегоприбыль расчитывает ТС. Теннисные столы - они тоже денег стоят.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Californiy:
Начни с составления бизнес-плана, расчета будущих затрат и доходов, а также изучения рынка и спроса на данную услугу.

Californiy, ты скучный зануда. Ну, какой в курилке бизнес-план?! :D

ТС! Никого не слушай. Не хочишь гольф, создавай яхт-клуб. Яхтинг приносит просто невероятные доходы. И очень востребован! :D

[Удален]
Devvver:

Второй - для пьяных, одной бабушкой не отделаетесь.

Были в бильярдных клубах-то? Я был здесь, в городе с населением в 50 тыс., в недавно открытой бильярдной. Никаких пьяных и вполне "отделывались" дедушкой.

Psycho добавил 08.01.2009 в 19:33

Devvver:

Бабушка не подойдет по простой причине - бывает играть хочется, а не с кем.
Тот кто будет принимать деньги и должен сам играть.
То есть в идеале молодой парень с интересами в спорте, которому нравится теннис

В теннисных клубах предоставляется "услуга" спарринг-партнёра и тренера. То же самое может быть и в клубе для настольного тенниса, но необязательно. Нельзя говорить "бабушка не подойдёт" - можно сказать "лучше предоставить что-то ещё помимо бабушки".

Извините уж, но Вы же не приходите в ларёк за Хеннеси? Берёте, что есть, правильно? Так и в этом случае.

Psycho добавил 08.01.2009 в 19:34

Californiy:

Я не вижу результатов маркетингового исследования, не вижу размера потенциальной аудитории, не вижу смету - я вообще ничего не вижу А так как в идее нет ничего оригинального - она пуста.

А тебе-то это зачем? :) Не инвестиций же с тебя просят...

aspnet
На сайте с 17.09.2005
68

я только за то - чтобы открыть клуб.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий