Медицинский текст

RS
На сайте с 07.01.2009
0
308

Здравствуйте форумчане!

Во-первых, поздравляю всех с праздником Рождества Христова! :smoke::idea::smoke:

Во-вторых, хочу предложить немного медицинского текста для того, кому он нужен. Тест писал я, для сессии. Так как она же закончилась(и я её сдал! :eek:), то он мне больше не нужен. Поэтому решил продать его тут. Тема у меня была - "ИТ в современной медицине".

Приведу пару цитат из текста(тольк модеры, если можно, потом удалить отсюда?):

Собсно начало:

Термин «интенсивная терапия» (ИТ) за последние 20 — 25 лет стал очень популярным. Почти во всех клиниках и больницах существуют отделения или палаты интенсивной терапии. ИТ используют практически во всех клинических отраслях.
Во многих странах появились циклы постдипломной подготовки врачей по интенсивной терапии в той или иной клинической отрасли. По вопросам интенсивной терапии регулярно проводятся конгрессы, конференции, симпозиумы.

И пару из середины работы:

Эффективную ИТ можно проводить только в определенных условиях, основными из которых являются следующие:
1. Возможность осуществления интенсивного наблюдения (мониторинга) и ухода (круглосуточное функционирование биологической экспресс-лаборатории, оснащение мониторинговой аппаратурой, соответствующее планирование необходимых площадей под отделения интенсивной терапии).
Третье направление ИТ — временная замена утраченных функций пораженных органов и систем — также располагает большим количеством сложных методов, многие из которых послужили основанием для создания узкоспециализированных отделений ИТ. Наиболее часто используют метод искусственной вентиляции легких и метод гемодиализа (искусственная почка). Значительно реже — искусственное кровообращение, подключение гетеропечени и гетероселезенки. Применение этих методов имеет свои особенности в зависимости от вида патологического процесса, конструктивных особенностей аппаратуры.

Если кому эти тексты нужны, пишите мне в личку, или оставляйте тут свои координаты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий