Вопрос терминологии + нужна информация

12 3
юни
На сайте с 01.11.2005
933
1291

Товарищи хостеры. Есть, к примеру, такая типичная связка: конечный клиент покупает хостинг занедорого у одного человека, тот арендует сервера где-нибудь в Кварте, а Кварта использует... эммм.... мощности, наверное... мощности РТ-Комма.

Кто в этой цепочке как называется?

Информация, соответственно, нужна по верхнему уровню: список и, желательно, контакты популярных среди реселеров компаний, вроде Кварты и РТ-Комма.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
DC
На сайте с 12.08.2005
38

Инфа по верхнему уровню кого/чего?

хост ресселеров

хост провайдеров

инет провайдеров

оперов связи

В указанных компаниях например РТ-Комм - основное направление деятельности - каналы связи, инет потоки, центры обмена инет трафиком (т.е. инет провайдер и оператор связи). Во многих случаях "оператор" и "провайдер" есть слова синонимы. При этом РТ-Комм почти не имеет своей собственной транспортной сети физ уровня, а строит свою деятельность на основе арендованных мощностей транспортных сетей таких оперов как Ростелеком и Транстелеком

Вообщем в этой каше всё достаточно запутано и не однозначно. Нужно знать цель заданного вопроса, что бы пытаться правильно на него ответить

Жизнь хороша, если жить не спеша!
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Самое главное потеряли :) Датацентр,

в котором сидит, к примеру, Кварта - не знаю, какой, ну, к примеру, Стек

То есть, как мне представляется, интересуют датацентры - ибо среди них выбирают, где размещаться - а также им и абузы пишут в случае полного ахтунга у их клиентов

Бывает, к датацентру подходят каналы одного оператора - скажем, Рт-Комма - а может быть, и нескольких

То есть, если я правильно понимаю, интересуют датацентры?

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
DC
На сайте с 12.08.2005
38
kod_ssilki_ru:
Самое главное потеряли :) Датацентр,
в котором сидит, к примеру, Кварта - не знаю, какой, ну, к примеру, Стек
То есть, как мне представляется, интересуют датацентры - ибо среди них выбирают, где размещаться - а также им и абузы пишут в случае полного ахтунга у их клиентов
Бывает, к датацентру подходят каналы одного оператора - скажем, Рт-Комма - а может быть, и нескольких
То есть, если я правильно понимаю, интересуют датацентры?

Датацентры это как правило дочки выросшие из:

инет провайдеров

оперов связи

Это так скажем хобби у больших падцанов :)

И так как они сами довольно солидные ребята относительно:

хост ресселеров

хост провайдеров

То напрямую с конечными клиентами не работают. Ну ни царское это дело розницей пачкаться ;)

Это точно так же как Ростелеком и Транстелеком не пойдут устанавливать и не устанавливают телефон конечному покупателю услуги связь. Ну ни царское это дело. Ни тот кусок.

Уж тем паче им никто абузы не пишует :) В лучшем случае они их игнорят.

А если и не игнорят, то только те, что пришли со стороны органов госбез:D

Так что никто датацентры из цепочки не терял. Смертным, а тем паче физикам туда просто вход заказан ;)

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
544

Ух е. Ну объяснили так объяснили. И абузы игнорят говорите ? И кто конкретно их игнорит можно ли узнать ? Кому спамхауз пошлет на емайл указанный в данных на сетку абуз и кто его абузу проигнорит ? А то мне очень было бы нужно сливать туда клиентов которые постоянно меня парят с абузоустойчивыми местами ...

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
DC
На сайте с 12.08.2005
38

Юни видимо не абузоустойчивость интересует. Впрочем, что его интересует лучше бы чтобы он сам обозначил детальней ;)

A
На сайте с 10.10.2007
25

Можно делить по техническому свойству услуг провайдеров - хостинг, доступ, магистраль, последняя миля. Можно делить юридически - лицензии предоставляются на разные типа услуг.

Это точно так же как Ростелеком и Транстелеком не пойдут устанавливать и не устанавливают телефон конечному покупателю услуги связь. Ну ни царское это дело. Ни тот кусок.

Ерунда, как раз таки крупные операторы, как правило, не ограничивают себя какой-то нишей, в одной цепочке организация может крупным международным магистральным провайдером, в другой - обеспечивать последнюю милю конечному пользователю.

------ это не завуалирование предложение себя в качестве эксперта. это мнение. Поведение в споре должно быть простым: (с) Стили спора (http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/stili_spora/?print=1) М.М.Ж.
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Хм... ну, понятно примерно.

Интересуют меня - владельцы AS (автономных систем, для случайных людей поясню... а то эту аббревиатуру иногда с AllSubmitter`ом путают :)), а сам вопрос вырос из летней темы про сети IP для сателлитов и прочих вещей.

Сейчас сети потихоньку появляются, и их надо где-то анонсировать - вот, ищу собсна конечных операторов, этим занимающихся. Отсюда и вопросы возникают: почему, к примеру, кварта по этим проблемам отсылает к рт-комму, а мастерхост с инфобоксом - вроде бы сами предоставлят подобные услуги (или нет?)?

По какому критерию здесь провести грань? Есть ли список операторов - владельцев собственных AS, к которым можно напрямую обращаться с анонсированием, дабы не терять время на реселлеров?

A
На сайте с 10.10.2007
25

Для того, чтобы анонсировать AS, нужно просто уметь BGP

Чтобы зарегистрировать свою AS нужно обратиться к провайдеру, имеющему статус LIR ((Local Internet registry), либо стать им

Список тут можно посмотреть http://www.ripe.net/membership/indices/RU.html

DC
На сайте с 12.08.2005
38
Ерунда, как раз таки крупные операторы, как правило, не ограничивают себя какой-то нишей, в одной цепочке организация может крупным международным магистральным провайдером, в другой - обеспечивать последнюю милю конечному пользователю.

Для того, чтобы что-то утверждать, надо знать! ;)

Чтобы зарегистрировать свою AS нужно обратиться к провайдеру, имеющему статус LIR ((Local Internet registry), либо стать им
Список тут можно посмотреть http://www.ripe.net/membership/indices/RU.html

А вот это совершенно в тему, что и требовалось видимо юни

юни
На сайте с 01.11.2005
933
DmitryCh:
А вот это совершенно в тему, что и требовалось видимо юни

Не совсем.

amso, став лиром, я не получу автоматом помещение с двадцатикиловаттным кондёром, пятьдесят стоек с пятьюстами серверами, и десяток коробочек а-ля Cisco 7606.

Но и компании, всё это имеющие, почему-то не спешат с настройкой BGP (хотя своей (своими) AS, видимо, обладают), а предпочитают переадресовывать меня на уровень рт-комма.

Мне, в общем-то, не нужна детализация всей этой кухни (хотя почитал бы с интересом), а хотелось бы просто узнать названия конкретных операторов, анонсирующих чужие сети, дабы избавить недорогих реселлеров от роли "испорченного телефона".

Как и с чьей помощью разговаривать с райпом - мне давно известно. ;)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий