- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я одно время работал в компании Неоторг, там был и интернет-магазин. Знаком был и с продажами через инет, и с системой доставки компьютеров и периферии... Как правило, клиент получал то, что и заказывал... Конечно, бывало и такое, что в компьютере стояла не та видеокарта, например, другой объем памяти, но это редкость... Иногда случалось, что клиента не устраивал внешний вид системного блока, например - потому что в интернет-магазине он выглядел иначе, но об этом на сайте есть предупреждение. А случаи, когда компьютер вдруг отказывал включаться - их вообще очень мало.
Я у вас неонод брал в позапрошлом году, хорошая организация :)
Магазин магазину рознь. Стоит погуглить перед покупкой, можно много интересного о фирме узнать.
Опыт покупки в онлайне достаточно большой, правда в основном через молоток :) Но беру в основном наложкой - живу не в Москве, немного дороже, но платить нужно уже на почте. Покупал много чего - от реплик часов до мобильных телефонов. Если фирма солидная - покупать можно. Как определить? Гугл в помощь :)
Иногда случалось
А реакция на оформленный заказ через 3 дня не случалась? У меня именно это случилось, когда я попытался принтер заказать в Неоторге. :)
Однако это не отвратило меня от использования и-нет-магазинов в принципе. Пользуюсь достаточно активно, ибо удобно и ВМ выводить в некоторых случаях не требуется. :) Конечно, перед Новым Годом были глюки с доставкой, но этого следовало ожидать в такое "горячее" время.
Я сторонник покупки в авторизованных магазинах. Гарантия, и т.п....
Да и посмотреть вещь перед покупкой, как бы хочется, по ближе...
А почему Вы думаете, что интернет-магазины не являются авторизованными? Во всех наших интернет-магазинах вы можете приобрести только белую, сертифицированную продукцию, с гарантией производителя и т.д.
ну не знаю...если битый привезут? потеря времени...( а в худшем случае денег ).
ИМХО, если у магазина есть реальный аналог( типа Связной, Цифровой ит.д) тогда можно( в случае если сломается, то хоть добежать успеете( в течении двух недель можете вернуть любой товар( кроме нижнего белья, средств гигиены и т.д) при обнаружении брака или при обнаружении недостатка).
А то ведь...купите вы ноут, работает вроде, потом БАЦ...нашли что кнопка какая не работает...и чего? звонить,писать(вообще бесполезно), жаловаться? они вам скажут, мол приедем через денек, заберем, пройдет неделя(мол, машины\трамвая\метро небыло, вы далеко живете и вообще мол вы это сами тут покосячили пока мы тут к Вам сломя голову из соседнего офиса к вам добирались) , гарантия кончится(если она вообще есть?) и тю-тю...
Почему тю-тю?
1. Если вы частное лицо и оплачиваете наличными, то пока вы не заплатили, покупка не произошла. Привезли вам ноут, посмотрели, не понравилось, отдали курьеру и пока-прощай. Конечно, в офисе интернет-магазина вас назовут говноклиентом, но вам-то от этого не холодно, не жарко :)
2. Правила торговли никто не отменял, в течение 2 недель вы можете всегда вернуть товар (за некоторым кол-вом исключений, которые вы можете найти в Законе о защите прав потребителей) (в случае, если магазин официально занимается дистанционной торговлей, то срок по-моему немного другой).
3. В любом ритейлерском магазине (т.е. не фирменном Nokia, а, например, в Связном), будь он онлайн или офлайн, дается гарантия производителя. А значит, в случае поломки через месяц, Вам товар нужно нести не в магазин, а в авторизованные сервис-центры этого производителя.
Ага, тоже самое хотел написать.
У наших магазинов есть только 2 офлайн-офиса в Москве с демо-залами (откуда можно забрать товар, если вы не доверяете доставке), но при этом весь товар абсолютно не отличается от товара, продающегося в мвидео и тому подобным, он полностью сертифицирован, мы являемся авторизованными дилерами 90% поставщиков и т.д.
Все, что я написал, касается большого количества других интернет-магазинов, за которыми стоит хотя бы минимальный офис и присутствует понятие ответственности. Понятное дело, что в интернете по-прежнему существует ряд магазинов, которые только портят имидж еторговли. Но со временем они перерастут либо в действительно хорошие стуктуры, либо просто вымрут.
Покупать стоит, ничего в этом такого нет!
Сам не первый год пользуюсь Ozon'ом.
Мы вот с мужем обленились и абсолютно все заказываем через инет. И комп недавно заказывали, и всю бытовую технику, когда ремонт делали, заказали в онлайн магазине.
Столкнулись только с тем, что почти во всех магазинах дешевые позиции выставляются для рекламы. Т.е. звонишь заказать, а позиции нет вообще. В итоге я 1 магазин нашла, где наличие бытовой техники на сайте соответствует реальному. Всю быт технику заказали там.
Кстати, моя подруга даже видеокамеру за 90 тыс р. заказывала через инет и никаких проблем!
А значит, в случае поломки через месяц, Вам товар нужно нести не в магазин, а в авторизованные сервис-центры этого производителя.
Кхм, а ЗОПП Вы читали вообще?
Вообще то, покупатель имеет право отнести неисправный товар как в сервис центр производителя, так и непосредственно к продавцу, продавшему этот товар.
Вот в Вашем магазине можно смело ничего не покупать. Судя по Вашим знаниям закона, проблем у покупателя будет больше при покупке в Вашем магазине, чем у конкурента.
Впрочем, неудивительно. Информация на сайте из Вашей подписи также не актуальна (в разделе "Законодательство")
Уж не знаю видимо Вам всем везло, но я и мои друзья из 5-ти покупок только одну получили на 100%!
Один из них, уже зная, что такое покупка через инет, несколько раз переспросил: - Вы мне привезете тоже, что на картинке? - Да!!! Ну и конечно привезли не то (второй раз, с разных инет магазинов)!!! И ответственности у ИНЕТМАГОВ как правило никакой!
Если Вы захотите обменять или, не дай бог, вернуть, на 90% - ничего у вас не получится! (из опыта!)
Но облегчить себе жизнь все-таки хочется, факт!
PS Лично, второй год заказываю зимнюю резину (заранее), уже все знаю, беру несколько ИНЕТМАГОВ и ... НОЛЬ!!!??? Один только с автоотпиской, что мол заказ ваш принят. Все...?????????????
Ничего против ИНЕТМАГОВ не имею, просто выскзал личный факт!
Покупал через инет газовую плиту, моник, ну мелочи всякие... Привезли -> включил -> проверил -> отметили гарантийники (фирмячьи) -> отдал денежки. В чём неудобство?
Если покупатель идиот, и сам не знает что покупает - то согласен с продавцами - это говноклиент, пускай платит за покатушки туда-сида сполна. Если товар некачественный сам по себе, то есесено ничо не надо оплачивать: плохой товар это проблема инет-магазина.
Кхм, а ЗОПП Вы читали вообще?
Нет, полностью не читал, лишь просматривал. Чтение ЗОЗПП не входит в мои прямые обязанности, я занимаюсь рекламой и другими смежными вещами, к обслуживанию потребителей имею малое отношение, да и, вовсе, являюсь всего лишь одним из большого количества сотрудников. ;)
Спасибо, что поправили.
В своем предыдущем сообщении, я всего лишь хотел сказать, что человеку, имея гарантию производителя, лучше идти напрямую в сервис-центры производителя, избегая лишнего шага в цепочке (ходьбы к ретейлеру, который скорее всего передаст этот товар в сервис-центр).
У многих тысяч наших клиентов проблем не возникло. В компании есть люди, которые блещут знаниями закона, но, к сожалению, на этом форуме они не представлены.
Действительно, редакция устарела. Спасибо за конструктивную критику - обновим :)
dmbav, Извините за немного "сварливый" тон в предыдущем сообщении.
Я уточню: многое зависит и от того, как И-магазин себя ммм...пиарит, что ли...
Я, например, с удовольствием пользуюсь интернет магазином Forum Computers именно для покупок, несмотря на то, что он не самый дешевый, а вот в Ультре и раньше не покупал ничего и сейчас бы не стал (если бы даже у них не было проблем в оффлайне), зато с удовольствием пользовался им, как "витриной", что бы выбрать необходимое мне и шел в другой магазин за покупкой выбранного