Ещё одна новогодняя угадайка с призом

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66
turtle:
Подсказка: пиво, помимо собственно напитка, имеет ещё и марки...;)

Вот и я подумала про Херши :))

Тётя Ира добавил 08.01.2009 в 22:13

turtle:
Подсказка: пиво, помимо собственно напитка, имеет ещё и марки...;)

Очень сложная на сей раз у Вас викторина :)

turtle
На сайте с 15.09.2006
109
Тётя Ира:
Вот и я подумала про Херши :))

Ну это вообще слово какое-то неприличное...

А ответ связан с одной оч-чень известной маркой пива...

Очень сложная на сей раз у Вас викторина :)

Я предупреждал! :)

Но зато и остались самые стойкие! ☝

Ну ладно... Как скажете: "Всё!", так и выложу фотоответ... Не буду больше мучать. Вы и так уже достойны победы!

Применение экзоскелетов в промышленности, строительстве, армии (http://www.str-t.ru/reports/19/) Дневник нерождённого младенца (http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf)
Nikel.ua
На сайте с 09.01.2007
17
Астрономы, исследовавшие в середине 90-х годов минувшего столетия созвездие Орла, обнаружили поистине удивительную вещь: одна из новых звезд буквально купается в алкоголе — там его столько, что хватило бы (и подсчитали, оказывается!) на производство 400 триллионов бутылок пива.

Астрономы сидели у этого телескопа и после этого решили свою марку пива выпустить ?

Ежедневное наполнение сайтов контентом - актуальные цены (/ru/forum/comment/4342962) Из-за потери рабочего времени, по приблизительным оценкам, пасьянс Windows наносит мировой экономике ущерб в размере $800 трлн ежегодно.
turtle
На сайте с 15.09.2006
109
Nikel.ua:
Астрономы сидели у этого телескопа и после этого решили свою марку пива выпустить ?

"Дело было вечером, делать было нечего..." :)

Тоска обуяла астрономов: планеты в Солнечной системе законичлись, новые и сверхновые не вспыхивали, поймать комету за хвост тоже не удавалось... - А не сварить ли нам тогда хоть пива?! - подумали они.

И сделали такой напиток, после которого звезды посыпались из глаз!

:)

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66
turtle:
"Дело было вечером, делать было нечего..." :)
Тоска обуяла астрономов: планеты в Солнечной системе законичлись, новые и сверхновые не вспыхивали, поймать комету за хвост тоже не удавалось... - А не сварить ли нам тогда хоть пива?! - подумали они.
И сделали такой напиток, после которого звезды посыпались из глаз!

Так это астрономы придумали пиво??? Я думала, что оно еще в древнем Египте придумано...

turtle
На сайте с 15.09.2006
109
Тётя Ира:
Так это астрономы придумали пиво??? Я думала, что оно еще в древнем Египте придумано...

Так астрономия в Египте и на Ближнем востоке и зародилась. (Во всяком случае, в дошедшем до нас виде. Хотя, конечно были ещё и китайцы и ацтеки и майя с их традициями.)

Ну так это ж близко: посидеть, подумать о жизни глядя в телескоп или за кружечкой пива... 🍻

Поговорить о бренности сущего...

Ну это мы, всё-таки, отвлеклись.

Будут еще версии?

Еще одна подсказка: Вы уже подошли близко к ответу, но немного с другой стороны - в своем сообщении #53

Ну и, вспоминаем, вспоминаем марки пива... :)

R
На сайте с 17.10.2008
74

Телескоп похож на пивную бутылку.:D

jpeg opticsplanet_2034_3045071433.jpeg
Nikel.ua
На сайте с 09.01.2007
17

Это пульт управления самым большим в мире оптическим телескопом на острове Лас-Пальмас ?

А пивом его обмывали ?

И пиво называется Мучачос в честь горы на которой стоит телескоп ?

turtle
На сайте с 15.09.2006
109
raminas:
Телескоп похож на пивную бутылку.:D

Nikel.ua:
Это пульт управления самым большим в мире оптическим телескопом на острове Лас-Пальмас ?

Остров называется Пальма (La Palma).

А по поводу самого большого - Вы уже ближе... ;)

Но самый большой на сегодняшний день - 11-и метровый оптический телескоп GTC, который находится там же и входит в состав обсерватории RLM:

Правда, когда я фотографировал, он ещё не был достроен. Открытие произошло год назад.

Nikel.ua
На сайте с 09.01.2007
17

Carlsberg Meridian Telescope ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий