Ещё одна новогодняя угадайка с призом

turtle
На сайте с 15.09.2006
109
Тётя Ира:
Думаю, что это обсерватория Roque de los Muchachos. А вот пиво и музыка...

Связь с Muchachos и пивом вроде есть :)) Если конечно я правильно перевела это слово. Не сильна я в заграничных языках :))

Muchacho преводится с испанского как "парень" или "юноша"

А само название обсерватории переводится тогда как "Скала ребят" - по одноименному названию горы, на которой она располагается (самая высокая точка острова).

Но нет, с этим не связано...

Связь именно с именем (или, вернее, с именами).

Применение экзоскелетов в промышленности, строительстве, армии (http://www.str-t.ru/reports/19/) Дневник нерождённого младенца (http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf)
Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66

Гершель открыл Уран... опять мысли в слух. не знаю что общего у урана с пивом и музыкой

turtle
На сайте с 15.09.2006
109
Тётя Ира:
Гершель открыл Уран... опять мысли в слух. не знаю что общего у урана с пивом и музыкой

А почему у Урана?

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66
turtle:
А почему у Урана?

не знаю :) Просто никак не могу найти цепочку :( где то близко брожу, а не получатся. Подумала, что если он открыл Уран, то может что то с этим открытием связано...

turtle
На сайте с 15.09.2006
109

Ну, с музыкой небесных сфер мы все связаны.

Однако, Гершель ведь не только открыл Уран.

Ну и, Вы, кажется, проскочили мою подсказку про ИМЕНА...

turtle добавил 08.01.2009 в 01:24

Кстати, теперь уже можно и показать современного Гершеля:

R
На сайте с 17.10.2008
74
turtle:

Однако, Гершель ведь не только открыл Уран.
Ну и, Вы, кажется, проскочили мою подсказку про ИМЕНА...

Он открыл и два спутника Урана. Следующие два спутника открыл тёзка Гершеля - пивовар Уильям Ласселл.

Уильям Гершель родился в семье музыканта, и сам был известным музыкантом, композитором и преподавателем музыки.

"Объединяет" музыку с пивом в этом вопросе не только первые профессии астрономов, но и то, что имена всем четырем спутникам Урана дал сын Гершеля, который также был астрономом (пятый спутник был открыт в середине 20 века).

P.S. Информация взята отсюда. Кому интересно, почитайте статью. :)

ТС, спасибо за вопрос. Когда-то очень интересовалась астрономией, но про Уран помнила только то, что у него 5 спутников.:)

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66

raminas, поздравляю!:) Надеюсь Вы выиграли! :)

Играть действительно очень познавательно :)

turtle
На сайте с 15.09.2006
109
raminas:
Уильям Гершель родился в семье музыканта, и сам был известным музыкантом, композитором и преподавателем музыки.

Да!

Совершенно верно, Уильям Гершель был, прежде всего, профессиональным музыкантом.

Таким образом, границы Солнечной системы, которые были незыблемы тысячелетиями, "раздвинул" именно музыкант. Увлечение музыкой привело его к математике (построение музыкальной шкалы), математика - к астрономии...

Это было потрясающее открытие...

Причем сильно ошибаются те, кто считает, что ему просто "повезло". Этому открытию предшествовали многолетние кропотливые наблюдения и труд. Он сам строил свои телескопы и шлифовал оптические стекла.

Вот, кстати, купол телескопа "Гершель" в составе обсерватории.

Так. Ну а с пивом вопрос остался пока открытым.

Предложенная версия связи интересна, но неверна - она же с Ласселлом, а не с нашим героем.

Возможно это будет посложнее, но уверен, вам понравится! :)

turtle добавил 08.01.2009 в 11:48

raminas:
...про Уран помнила только то, что у него 5 спутников.:)

Ну, вообще-то их у него почти 30...

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66

Время пить Херши..Похоже по названию на Гершель... Только это вроде не пиво

Может тут, где то ответ

turtle
На сайте с 15.09.2006
109

Подсказка: пиво, помимо собственно напитка, имеет ещё и марки...;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий