Распределение keywords на различые страницы 1 сайта

123
B9
На сайте с 17.11.2008
51

Talisman13, эм... ну тогда воодушевленный Вашими и inetessentials советами буду колдовать над текстом хомяка.

И... признаюсь, что такое ВЧ я знаю, а вот что такое ВК (Вы это в своем ответе употребили) -- этого уже я не знаю. Просветите незнайку, пожалуйста.

И по поводу Вашего замечания о плотности кейвордов на странице... почему-то я с Вами соглашаюсь (на интуитивном уровне). Или мне просто хочется верить в это =)

SELECT * FROM `life`
metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
bucefal91:
что такое ВК

ВысокоКонкурентные. Это условно-точнее, чем частотность запроса.

B9
На сайте с 17.11.2008
51
metaContent:

А что значит "продвигать"? Регулировать плотность?

Ну и легко поднимаемого тоже. Много же вы решили проигнорировать. А когда это поймётся, то перепишите всё.

Под продвигать я имел ввиду добиваться высоких позиций в выдаче поисковиков по определенным поисковым запросам.

И Ваш последний абзац, увы, не смог понять. Осмелюсь предположить, что Вы имеете ввиду, что по ключевым словам, которые я выбрал, проводить поисковую оптимизацию будет сложно?

metaContent, спасибо за объяснения, теперь понятно =)

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211

bucefal91, видимо metaContent хотел сказать, что у вас "странные" ключевики, так как пользы от некоторых может и не быть.

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
bucefal91:
Под продвигать я имел ввиду добиваться высоких позиций в выдаче поисковиков по определенным поисковым запросам.

Как это будет делаться?

bucefal91:
последний абзац, увы, не смог понять

Берёте ВЧ запрос. Смотрите статистику лидера за месяц.

Сколько % от всех - составляют заходы по ВЧ? Сколько стоит уник, зашедший по ВЧ?

Какова частотность запросов, по которым заходит... стабильный максимум?

/ru/forum/183081

https://ad.rambler.ru/swrds/wrds.pl?date=0811&words=%EF%F3%F2%E5%F8%E5%F1%F2%E2*&morph=

B9
На сайте с 17.11.2008
51

Ну.. раньше у меня кейворды были вроде "туризм", "отдых" и т.д. Такие запросы куда популярнее, но они же и более конкурентны. А мне, зеленому новичку во всем этом, будет трудно добиться каких-то результатов в при такой высокой конкуренции. Исходя из этого я отодвинулся в сторону меньших частот. С новыми ключевиками, я надеюсь, уже смогу вывести свой сайт в первые 20 хотя бы...

А ведь быть 10м по "описание курортов" намного лучше чем быть 50м по "туризм". Не так ли?

К тому же как таковые запросы "туризм" и "отдых" практически не используются. Они используются в комбинации с названием какого-нибудь курорта. допустим "туризм в Австралии" или "отдых на морях". Я свой контент перевожу с англ. языка, и никаким образом с любой тур. фирмой не связан. А поэтому, сужать тематику своего сайта до какого-то конкретного курорта я не хочу. Т.к. опасаюсь, что трудно будет найти интересный контент или банально буду "съеден" сайтом какой-нибудь успешной тур. фирмы.(он вечно будет выше меня в поисковой выдаче.) А таких сайтов может быть и не 1. И тогда я долго буду находиться за пределами первой 10 или 20 в результатах поиска.

Исходя из этого, я сменил ключевики на менее "туристические". Тут явно конкуренция ниже. И это больше похоже на тематику сайта. Я думаю, собирать на своем сайте описания различных красивых и захватывающих достопримечательностей земного шара.

А вот уже конкретные статьи о вот этих разных достопримечательностях я собираюсь продвигать по отдельным низкочастотным запросам. Надеюсь выходить в 10ку по таким НЧ запросам. И за счет того, что статей будет много, то получится, что по многим хоть и НЧ запросам, но мой сайт будет в зоне видимости в поисковой выдаче.

Я это все написал, т.к. это все плод моего разума. И на практике я это все еще не реализовывал. Возможно, в моей теории есть какие-то недочеты или просчеты. Если таковые действительно присутствуют, то я был бы рад узнать об этом сейчас от Вас. Чем после, поняв и заметив эти недочеты на своем горьком опыте.

----------------------------------------------

metaContent,

Как это будет делаться?

Думаю это делать за счет текстов на страницах моего сайта(большое кол-во вхождений ключевиков на текстах сайта). И за счет размещения внешних ссылок на свой сайт, и чтобы внутри тега А был текст, который содержит в себе теже ключевые слова, что и тексты моего сайта.

Спасибо за ссылку о составлении семантического ядра. Ее я только что 2й раз перечитал.

Эм... не хочу показать тупым, но снова не понял Ваш последний абзац. Вы советуете покупать рекламу для моего сайта на страницах поисковой выдачи?

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
bucefal91:
быть 10м по "описание курортов" намного лучше чем быть 50м по "туризм". Не так ли?

Берём запрос туризм. Смотрим LI у №5 за месяц. Понятно, что лень листать хоть десятую часть страниц с запросами. Но если бы это было сделано, и посчитано: какова частотность запросов, составляющих основной трафф... исчезло бы ваше стремление конкурировать.

Реальные лидеры конкурируют за очень маленькую часть своего траффа.

bucefal91:
советуете покупать рекламу для моего сайта на страницах поисковой выдачи?

Нет.

B9
На сайте с 17.11.2008
51

Начинаю Вас понимать.

Но еще не до конца. Я просмотрю статистику этого №5. Выпишу себе запросы, по которым чаще всего пользователи переходили на сайт этого №5. И после этих манипуляций мне нужно продвигать свой сайт по этим же ключевым словам? или наоборот, сторониться их и придумывать свои не менее частотные, но менее конкурентные?

Спасибо большое за терпение, что Вы объясняете мне уже который раз вроде бы одни и те же вещи.

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103

Нет. Поделите количество просмотров на количество запросов, накопившихся за месяц.

Получите "среднюю" частотность среднего запроса - захода на сайт. Она очень низкая! А вам кажется, что можно легко начать в достаточно частотных... лидеры не будут развеивать эту иллюзию.

Или так: Если рассматриваемый сайт потеряет ВЧ трафф, сколько процентов всего он недополучит? Очень мало.

/ru/forum/comment/2569137

Списывать их запросов не нужно. Пишите много своего контента.

_Unikum_
На сайте с 28.06.2008
154
Talisman13:
Вы извините с головой дружите? Смысл перемены и вообще всех этих действий, если только одна страница сайта может быть в выдаче?

А может хватит из себя супер-пупер мозгов сео строить...

Меня спросили - я ответил. Уж Вас никак не заставлял комментировать свой пост. А так я сказал, чтобы мета теги не дублировались. Прошу воздержаться от комментариев.

С Уважением, Сергей.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий