- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех.
Есть сайт посвещеннык софту по ремонту автомобилей.( в подписи)
Столкнулся с тем что никак не могу определить по каким ключевым его продвигать.
По запросам на точное названия продуктов либо первые места либо в десяки , но эти запросы очент низкочастотные, не более 1000-1500
Основные потребители софта работники автосервисов и частные мастера.
Но тут фигня такая что 70 % данных потребителей даже и не знают о существовании такого софта и проявляют интерес только после того как ознакомятся.
По запросу "ремонт автомобилей" с запросами 15000 в месяц на первом месте но переходов не более 3-5 в день
По запросу "софт" сейчас поднимаюсь , пока 12 место но опять же не целевые посетители.
Сейчас буду переписывать заново сайт и материалами наполнять вот и хочется сделать грамотно.........
Заранее благодарю за любые подсказки и советы.
Ты по запросу "софт" на 12 месте (пока!!)? Такие вещи продвигают с помощью рекламы (банеров, новостей, просто ссылок на видном месте) на тематических парталах.
Да по "софт" 12 место в Я. В пятерку думаю за дней 10 войду.
С помощью баннеров , новостей и просто ссылок это уже вторичное продвижение. И это совсем не значит что сам сайт не должен быть оптимизирован под поисковые запросы.
Баннеры дают минимальный отклик.
Реклама(без спама) на тематических форумах идет.
Ссылки на видных местах бесполезны. Народ давно уже не читает рекламные тексты (корткие)
Вы же сами себе противоречите, сначало сказали что не кто не знает данный софт, и хотите раскрутить его в поиске.
Вам правельно сказали что данный вид товаров надо рекламировать, то есть сначало показать людям, что такой товар появился на рынке а потом уже начинать оптимизировать..
Представте картину: мтс - вводит новый сервис "купи слона через мабилу"? вы думаете что эту услугу они будут продвигать через интернет ? мне кажется нет, так как о ней некто незнает ......
Вот поэтому сначало надо ракрутить товар, а потом уже и сайт оптимизировать под эти запросы.
п.с хотя как то странно, что не кто не ищет эти диски в инете, на любом рынке их как грязи.
Да по "софт" 12 место в Я.
Это же Неуловимый Джо! :) Не могу не сослаться на свою статью.
Дело в том что аудитория очень узкая.
И моя цель именно завлечь потенциальных клиентов которые зайдя на сайт скажут " ого..... а я и не знал что такое есть , я и не знал что оказывается мне это нужно"
То есть есть товар, известный товар.
Есть люди которые даже и не знают что оказывается им это нужно :-)
Поэтому по прямым запросам они не придут, вот я и пытаюсь завлечь по кривым запросам :-)
Это же Неуловимый Джо! :) Не могу не сослаться на свою статью.
Статью давно уже читал :-)
Все запросы по которым сайт вылез вверх ( например слово "документация" ) получились так случайно так как продвижением по ключевым я не занимался :-)
Сейчас хотел сделать всё грамотно и уперся в тупик.........
" ого..... а я и не знал что такое есть , я и не знал что оказывается мне это нужно"
Купи у меня слона?
ты просто еще не знаешь, что оно тебе нужно ☝
Ты сам то в это веришь ?
Верю не верю.............
Но 30 % покупателей именно так и попадаются. Приходится подробно обьяснять что это такое и как едят.