Умный Киберсквоттинг - 2

123
hcir
На сайте с 28.09.2006
150
Алексей Барыкин:
а почему изготовление сателлитов называется киберсквоттингом, да ещё и умным?
inetessentials:
при чем тут киберсквотинг?

Насколько я помню по старой теме, идея была в том, что киберсквоттер, имея пакет доменов, может не держать их неделегированными или на парковке, а разместить сателлиты и получить более высокий доход (в сравнении с парковкой) в ожидании появления эндов.

Сама по себе идея, в теории, неплоха. Но реализация, судя по отчету Оксигена, подкачала. Конечно, эндам, которые купят в конечном итоге тот или иной домен, совсем не нужен "бонус" в виде бана или выпадения из индекса, ибо делать потом на домене с подобной "историей" серьезный проект может оказаться плохим решением. Конечно, из бана домен можно вывести, все это делали, и я в том числе -- но при этом все знают, какой это может оказаться геморрой.

wbr
Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
hcir:
Насколько я помню по старой теме, идея была в том, что киберсквоттер, имея пакет доменов, может не держать их неделегированными или на парковке, а разместить сателлиты и получить более высокий доход (в сравнении с парковкой) в ожидании появления эндов.

Если я делаю говносайт про обработку стали - это не значит что я занимаюсь металлургией. :)

Киберсквоттерство подразумевает перехват доменов с целью перепродажи и только. Размещение на них(доменах) сайтов\сателлитов\доров относится к другой области деятельности.

hcir
На сайте с 28.09.2006
150
Алексей Барыкин:
Размещение на них(доменах) сайтов\сателлитов\доров относится к другой области деятельности.

Я как бы в курсе. ;)

Но никто не мешает совмещать и делать гибриды, если это даст дополнительную прибыль при условии (!) адекватных временных и финансовых затрат. Распространенность и разумность практики получения дохода с парковки для киберсквоттера никто не отрицает? Ну так почему бы не повесить сателлиты под сапу, например?

Не загоняйте киберсквоттеров в узкие рамки. 😆

loki.rus
На сайте с 11.09.2007
156
Алексей Барыкин:
Если я делаю говносайт про обработку стали - это не значит что я занимаюсь металлургией. :)
Киберсквоттерство подразумевает перехват доменов с целью перепродажи и только. Размещение на них(доменах) сайтов\сателлитов\доров относится к другой области деятельности.

С точки зрения владельца доменов - имхо, верное название. Основное направление его деятельности - киберсквоттинг, только для доп прибыли он сдает домены в аренду - поэтому и "умный", якобы продвинутый киберсквоттинг:)

Про-движение.рф (http://про-движение.рф/) - SEO, контекстная реклама, отзывы, юзабилити и контент
Montana
На сайте с 03.07.2007
63

ТС, это постпраздничный отходняк у народа начался... Не берите в голову. Апните тему числа 10.... Будет рабочая обстановка и заказы пойдут. Удачи! :)

Davi
На сайте с 25.03.2006
129

Пользуюсь услугами ТС для наполнения сайтов, устраивает соотношение цена/качество.

По предыдущему моему эксперименту (как у Оксигена) статистика следующая - доход с марта 2008г. $130 при вложенных $60.

ATNAME.ru - регистрация доменов RU, РФ за 159 руб./год (http://atname.ru)
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Алексей Барыкин:
Эта, а почему изготовление сателлитов называется киберсквоттингом, да ещё и умным?

Патамучта круто, чем больше новых слов, тем круче, а смысл не важен, это жисть.

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
aklimovv:

Пускай тогда ТС напишет про использование нано-технологий в раскрутке.

Тоже модное слово.

loki.rus
На сайте с 11.09.2007
156
aklimovv:

В данном случае это скорее пиар чем жисть:)

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Алексей Барыкин:
Пускай тогда ТС напишет про использование нано-технологий в раскрутке.
Тоже модное слово.

Ну, можно, только вот досада, была такая тема уже, где-то полгода назад, нанотехнологии уже из моды выходит, а вот киберсквоттинг новое ещё массово не употребляется и поэтому добавляет загадочности и крутизны :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий