Из созданных осенью ИП под сапу, кто-то

S
На сайте с 01.09.2008
41
Unlock:

Проверил договор с банком, на счет который у жены открыт. Там четко прописано, что использовать под расчеты связанные с предпринимательской деятельностью запрещено. Видимо почти все банки так и пишут.

У меня карточка в Барклайс Банке, там такого пункта нет, специально проверял:)

Unlock:

P.S. Имхо, но лучше лишний геморой себе не наживать. Открыть р/c нет никаких проблем и работать без потенциальных головняков.

Геморрой именно с р/с. Начиная с открытия и заканчивая обналичкой с комиссиями за ведение счета.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Sokols:
Геморрой именно с р/с. Начиная с открытия и заканчивая обналичкой с комиссиями за ведение счета.

Кому как. Никакого гемороя не заметил. Открыл счет, сообщил в налоговую. Обнал 1,5%. Ведение счета - копейки. Зато нет лишнего повода прикопаться.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
[Удален]

ну да, это смотря в каком банке открывать, я вот привык к супер сервису в альфе я там как физик

решил под ип в сбере открыть счет и опупел в плане сервиса, словно вернулся в былые советские времена типа "а че вы со своим ИП сюда приперлись")

S
На сайте с 01.09.2008
41
Unlock:
Кому как. Никакого гемороя не заметил. Открыл счет, сообщил в налоговую. Обнал 1,5%. Ведение счета - копейки. Зато нет лишнего повода прикопаться.

А Вы в каком регионе? Просто у нас даже на новое ООО счет открыть очень трудно стало в последние годы (личный опыт). Обнал 1,5% по сравнению с возможностью получения наличных за 0% - слишком дорого. Ведение р/с в Москве от 200р. Но там где якобы бесплатно, либо за те же 200р., счет простому смертному не откроют. А в большинстве банков ведение счета от 500р. и выше (с интернет-банком ещё дороже).

А прикопаться и так повода нет;)

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
Sokols:
Обнал 1,5%

Какой еще обнал? Что Вы подразумеваете под "обналом" в вашем случае ?

Unlock:
Удивительно, но выходит что использовать счет физического лица можно.

Не вдаваясь в подробности насколько это законно, можно со всей очевидностью предсказать насколько это геморойно. Сначала будете долго объяснять клиентам что за странный счет у Вас, потом будете в налоговой каждый отчетный период отделять мух от котлет - платежи от предпринимательской деятельности от ваших личных.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Навигатор:
Какой еще обнал? Что Вы подразумеваете под "обналом" в вашем случае ?

Выдача наличных денежных средств – индивидуальные предприниматели (СКП 58)

Sokols, счет открыт в Москве. Плата в месяц - 300 рублей. По нынешним временам копейки :)

Zizizi, связываться со сбером, это себя не уважать :) Тема этого банка для меня давно закрыта. Что мешает в альфе открыть счет?

O
На сайте с 31.12.2008
2

20 ЯНВАРЯ НЕ ЗАБУДТЕ СДАТЬ СВЕДЕНИЯ О СРЕДНЕЙ СПИСОЧНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ. ИП НАДО ЕЕ СДАВАТЬ ДАЖЕ ЕСЛИ НЕТ НАЕМНИКОВ. 2 МАРТА ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПО СДАЧЕ АДВ-11 В ПФР РФ. ДО 31 МАРТА ДЕКЛАРАЦИЯ ЗА ГОД ДЛЯ ИП УПРОЩЕНЦЕВ. КУДР (КНИГА) СДАЕТЕ ВМЕСТЕ С ДЕКЛАРАЦИЕЙ.

[Удален]

Unlock, в свете последних эконом событий, как то все "яйца в одной корзине" не хоцца хранить

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Zizizi, а зачем вообще деньги хранить на счете ИП? Сняли, открыли вклад, положили. Если других вариантов нет.

S
На сайте с 01.09.2008
41
Навигатор:

Не вдаваясь в подробности насколько это законно, можно со всей очевидностью предсказать насколько это геморойно. Сначала будете долго объяснять клиентам что за странный счет у Вас

А если клиент - твоя собственная организация?🚬

Знаю, попахивает налоговой оптимизацией, но что поделаешь. Иначе и смысл теряется.

Sokols добавил 09.01.2009 в 21:56

Olgaagal:
20 ЯНВАРЯ НЕ ЗАБУДТЕ СДАТЬ СВЕДЕНИЯ О СРЕДНЕЙ СПИСОЧНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ. ИП НАДО ЕЕ СДАВАТЬ ДАЖЕ ЕСЛИ НЕТ НАЕМНИКОВ. 2 МАРТА ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПО СДАЧЕ АДВ-11 В ПФР РФ. ДО 31 МАРТА ДЕКЛАРАЦИЯ ЗА ГОД ДЛЯ ИП УПРОЩЕНЦЕВ. КУДР (КНИГА) СДАЕТЕ ВМЕСТЕ С ДЕКЛАРАЦИЕЙ.

Что за нафиг? Насколько я знаю ИП без сотрудников не сдает сведения о среднесписочной численности сотрудников, т.к. сотрудников нету. А декларацию по итогам года ИП сдавать до 30 апреля.

Sokols добавил 09.01.2009 в 21:57

Zizizi:
Unlock, в свете последних эконом событий, как то все "яйца в одной корзине" не хоцца хранить

Верно. В числе преимуществ использования счета физлица в предпринимательской деятельности как раз находится тот факт, что средства на нем застрахованы;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий