- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
уже отчитывался в налоговой? Какой порядок подскажите пож.
ИМХО
логичнее на форуме САПы и спросить
Нужно до 25го января подать декларацию за 2008 накопленным итогом (то есть фактически за 4й квартал 2008го). Можно почтой с уведомлением о вручении.
Блин, хорошо что напомнили, самому надо не забыть откопать из чемодана и отправить :)
Нужно до 25го января подать декларацию за 2008 накопленным итогом (то есть фактически за 4й квартал 2008го). Можно почтой с уведомлением о вручении.
Блин, хорошо что напомнили, самому надо не забыть откопать из чемодана и отправить :)
ссылку на законодательный акт можно?
Нужно до 25го января подать декларацию за 2008
До 30 апреля;)
До 30 апреля;)
до 30апр-го это не за год случайно? А до 25-го за квартал наверное? Вроде отчетность раз в год это только с 2009 года или я неправ?
ссылку на законодательный акт можно?
Низя, эта дата у меня в памяти :)
mobmike добавил 05.01.2009 в 13:39
до 30апр-го это не за год случайно? А до 25-го за квартал наверное? Вроде отчетность раз в год это только с 2009 года или я неправ?
с 1го по 25 апреля сдаётся декларация за 3 месяца, платятся налоги за первый квартал
с 1го по 25 июля сдаётся декларация за 6 месяцев нарастающим итогом, платятся налоги за 2ой квартал
с 1го по 25 октября сдаётся декларация за 9 месяцев нарастающим итогом, платятся налоги за 3й квартал
с 1го по 25 января сдаётся декларация за год (12 месяцев) нарастающим итогом, платятся налоги за 4й квартал
Всё это из личного опыта, ПБОЮЛ с 1999 года, на упрощёнку (6% от выручки и фикс в пенсфонд) перешёл сразу как её ввели.
mobmike добавил 05.01.2009 в 13:41
До 30 апреля;)
Физическим лицам-да. А у ИП свои заморочки :)
Вроде Путин что то такое говорил чтобы нам тоже сдавать отчётность раз в год а не ежеквартально, но слова остались словами.
Низя, эта дата у меня в памяти :)
Всё это из личного опыта, ПБОЮЛ с 1999 года, на упрощёнку (6% от выручки и фикс в пенсфонд)
Спасиб. А что по поводу пенсфонда. Туда как платить?
Спасиб. А что по поводу пенсфонда. Туда как платить?
Реквизиты для оплаты должны дать в налоговой. Или в пенсфонде. Там не помню точную сумму фиксированного платежа, можно найти Яшей, с прошлого года её нехило увеличили, за 2007й было чуть больше 2000 рэ в год, а за 2008й уже около 3900 (это для тех кто родился после 1966го, до 1966го на 33% меньше). Там главное на 3 момента обратить внимание:
1. Можно платить эти фикс взносы ежеквартально, но можно и раз в год, главное чтобы взносы за 2008й например были уплачены в 2008м, хот в последний день.
2. Сумму взносов в пенсфонд можно вычитать из суммы налога, но чтоб этот вычет в итоге составлял не более 50% от суммы налога.
3. В пенсфонд тоже надо отчитываться до 28го февраля за прошлый год причём специальной формы декларации нет. Как они сами говорят нужно просто прийти и показать платёжки и карточку пенсионного страхования. Ежли не отчитался-штраф 10% от суммы платежей в пенсфонд "за непредоставление сведений", я уже 2 раза на этот штраф попадал, причём то что меня в эти месяцы нет в РФ никого не волнует, а можно ли отчитываться по почте-они не могут сказать :)
Ещё момент: в каждой налоговой могут предложить отчитываться по инету, но сначала нужно заключить договор со СПЕЦИАЛЬНОЙ фирмой которая установит специальное програмное обеспечение и тд:) Естественно по специальным ценам :)
Вроде Путин что то такое говорил чтобы нам тоже сдавать отчётность раз в год а не ежеквартально, но слова остались словами.
http://forum.klerk.ru/calendar.php?s=&c=2&week=&month=1&year=2009 - календарь когда чего сдавать
http://www.klerk.ru/news/?133533 - об отчетности раз в год, вступило в силу с 01.01.2009. Только я пока не понял - то есть сдавать за 2009 год нужно будет все только в 2010, или уже за 2008 нужно будет сдавать в 2009 в начале года. Уточню у бухгалтера своего.
PS: Хотя че спрашивать и так ясно - за 2008 год отчитываемся как и ранее, а вот уже за первый квартал 2009 ничего сдавать будет не нужно до 2010 (одно из моих ООО на УСН).
с 1го по 25 июля сдаётся декларация за 6 месяцев нарастающим итогом, платятся налоги за 2ой квартал
с 1го по 25 октября сдаётся декларация за 9 месяцев нарастающим итогом, платятся налоги за 3й квартал
с 1го по 25 января сдаётся декларация за год (12 месяцев) нарастающим итогом, платятся налоги за 4й квартал
Нет, до 30 апреля. Все остальное верно.
Нет, с 2009 года изменился порядок. ИП без наемных работников сдает отчетность 1 раз в год.
Для сдачи годового отчета помимо декларации следует сдать сведения в пенсионный фонд по форме адв-11 (Ведомость уплаты страховых взносов). Форму дают в ПФР при посещении, но можно и самому заполнить. При приеме декларации вам выпишут квитанции на уплату налога на следующий год (или дадут реквизиты). Платеж составит 7274,40 рублей.
в том числе:
- страховая часть 4849,60 рублей.
- накопительная часть - 2424,80 рублей.