Программное заявление или мысли вслух...

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
wolf:
О, как быстро! :) Что такое Трансранк - никто не знает, но его действие уже замечают. :)
Совет для New_Angel. Поверьте, три сайта - это слишком мало, чтобы наблюдая за ними, делать какие-то глобальные выводы.

Да, спасибо за совет! Но ведь понимаете в чем дело...

Что конкретно значит ТрастРанк я знаю, знаю также, что используется уже в ПС Yandex, подтверждение тому слова Matika, но самое главное подтверждение, - это то, что склейка ссылок идет. и Происходит по новому! Неужели Вы этого не замечаете? Я все прекрасно понимаю на что Вы намекаете, но и на примере трех сайтов, могу сделать кое-какие выводы! Опять же, под всем выше написанным мной, я подписался ИМХО(что есть сугобо личное мнение)

Также замечаю, что трастранк не охотно обсуждают матерые ГУРУ здесь на форуме, и понимаю почему... Но все же это проф. форум, в котором я и многие другие узнают для себя новое, так почему же мы должны молчать про нововведения?

Если скажите, чтоб я не делился своими наблюдениями, то пусть будет так, главное, чтоб только на благо... Хотя, априори, - это приведет только к обсуждению различных тем в курилке и покупке ссылок или продаже... а, да... ещё забыл сказать, что ещё и обсуждение апдейтов нами всеми любимыми...

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Наблюдениями делиться никто не запрещает, но на мой взгляд, с выводами надо быть поосторожнее.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
New_Angel:
Что конкретно значит ТрастРанк я знаю

Ок, так расскажите нам, что же это такое. Тут многие проводили аналогии с алгоритмом TrustRank, разработки которого велись в Стэнфорде. Можете почитать, что там подразумевается под TrustRank.

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151

wolf, я с Вами не буду устраивать полемику насчет этого... Потому как считаю Вас авторитетным лично для меня, просто хотелось бы, чтоб побольше об этом говорили MSR-Men вроде Вас! ;)

P.S. Читал уже там, прочитал везде, где можно было... правда везде все скудно об этом написано...

Поэтому и хочеться больше узнать...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

В том-то и дело, что что-то яндексоиды сказали, а вот понять, какова природа и как работает то, о чем они сказали, - пока не представляется возможным

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Наблюдения по большому счету совпадают с моими - а вот выводы я пока не делал - времени нет :)

Там чу-де-са! )
Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm

Думаю, TrustRank тут не при чем. Насколько я понял из объяснения Садовского, TrustRank это что-то типа вИЦ для больших сайтов. Т.е. к примеру, ссылке с РБК надо давать больше веса, чем ссылке с fomenko.ru, а про сайт epsrtrd.ru вообще ничего сказать нельзя.

Что касается БН, то он скорее всего связан с двумя причинами:

а) после регистрации в каталогах, часть ссылок публикуется на главной страницах каталогах как "Новые поступления", а потом постепенно уходят.

б) когда яндекс узнает большое количество одинаковых ссылок на сайт, он их склеивает. Возможно, склейка и ранжирование это два независимых процесса, которые не синхронизованы.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
New_Angel:
БН существует!

скорее всего это не БН в чистом виде, а голод поисковика на новую инфу

Antony69
На сайте с 16.09.2004
146
greenwood:
скорее всего это не БН в чистом виде, а голод поисковика на новую инфу

Разделяю полностью ваше мнение, сам проверял. Для старых сайтов тоже имеет место хороший старт по новым запросам, если выложить оригинальный контент и подкачать ссылками. Да и сам Садовский говорил, что БН нет, а про оригинальный контент он много хорошего сказал в кулуарах.

Заметки SEO аналитика (http://www.seonotes.ru)
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Dm:
после регистрации в каталогах, часть ссылок публикуется на главной страницах каталогах как "Новые поступления", а потом постепенно уходят.

Очень интересная мысль!

Dm:
когда яндекс узнает большое количество одинаковых ссылок на сайт, он их склеивает.

Судя по описаниям изумленных открывателей, ссылок на "новобонусные" сайты не так много.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий